Главный бестселлер декабря – мандарин

Чтобы выбрать вкусные цитрусовые к столу, нужно знать не только сорта мандаринов, но и страну их происхождения. Как правило, в белорусских магазинах родину мандарин пишут на ценниках, поэтому выбор встанет между турецкими, испанскими и марокканскими фруктами.

stock-photo-18012091

Марокканские мандарины — без семечек, сладкие на вкус, имеют тонкую кожуру, которая хорошо счищается. Плоды небольшие по размеру, кожура пористая, ярко-оранжевая.

Испанские – толстая кожура, легко чистятся, очень сочные и сладкие, с парой семечек. Мандарины из Испании покрупнее, кожура оранжевая, с зелёными веточками.

Мандарины из Турции — отличаются лёгкой кислинкой, содержат много семечек, кожура тонкая, но чистятся похуже. Турецкие мандарины обладают гладкой, желтовато-зеленоватой кожурой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *