Хурма: польза и вред

Зимой (если так называется то, что происходит у нас за окном) без витаминов не обойтись. Поэтому все вокруг советуют налегать на свежие овощи и фрукты и съедать в день не меньше пяти разновидностей. Если захочется побаловать себя сладеньким, обратите внимание на хурму, с избытком представленную сейчас в белорусских магазинах. Содержащийся в ней сахар питает организм, но не повышает уровень глюкозы и не скапливается в виде жировых отложений (!). Хурма пополняет недостаток йода, хороша при профилактике авитаминоза и малокровия, положительно влияет на сердце и сосуды. А еще тонизирует, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и обладает многими другими лечебными свойствами.

12274197_786341088161782_1722772053851455859_n

Опасна хурма только для людей с нарушением работы поджелудочной железы и сахарным диабетом, т.к. каждый плод хурмы примерно на 25% состоит из чистых глюкозы и сахарозы. Людям, перенесшим операции на кишечнике и желудке, тоже лучше держаться от хурмы подальше из-за содержания в ее недоспелых плодах танина, который обладает вяжущими свойствами.

Самый, пожалуй, вкусный сорт хурмы, который в 99,9% случаев не вяжет — каки. В белорусских магазинах — от 26 тыс.BYR

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *