Кэроб — полезная альтернатива для сладкоежек

Есть у нас читатели, которым нельзя есть шоколад или которые ограничивают себя в этих сладких радостях жизни? Для вас есть неплохой выход – шоколад на основе кэроба. Что это за зверь такой, КЭРОБ, и почему его едят?

Кэроб – это сладкий порошок из стручков рожкового дерева. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. По виду он почти не отличается от какао-порошка: лишь оттенком коричневого цвета. По вкусу кэроб похож на очень сладкое какао: за счет того, что кэроб слаще шоколада и какао, к нему не нужно добавлять сахар. Именно поэтому кэроб рекомендуется употреблять как заменитель сахара больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

37748682.mmdzc5qjci.W665

Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. Считается, что он смягчает желудочно-кишечный тракт и помогает при диарее.

Этот чудо-порошок не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в обычном шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Все побочные эффекты кофеина могут передаваться с грудным молоком, поэтому кормящим мамам и беременным женщинам рекомендуется воздержаться от его употребления. Здесь на помощь придет как раз кэроб.

Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий в легко усваиваемой организмом форме.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в обычном шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

100515_9

Если добавить кэроб вместо какао-порошка в любое блюдо, можно избежать множества негативных последствий для собственного организма. Белорусские магазины здорового питания предлагают как кэроб в виде порошка, так и диетические кэробовые плитки, которые заменяют шоколад один к одному. При этом в них нет сахара, подсластителей, ароматизаторов, кофеина, ГМО, глютена и других вредных добавок.

Цены в интернет-магазинах на данный момент: 43-48 тыс.BYR за 75-граммовую плитку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *