Масла: Масло из виноградных косточек на страже здоровья

Смесь разных видов масел в овощном салате это не только невероятно вкусно, но и безумно полезно. Попробуйте смешать масло авокадо, масло виноградных косточек, оливковое масло и масло грецкого или лесного ореха. Вы будете приятно удивлены новому вкусу вашего, на первый взгляд, обычного овощного салата.

Какими лечебными свойствами обладает?

Благодаря целому набору полезных веществ и витаминов, масло виноградных косточек обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным, вяжущим, ранозаживляющим действием! Например, масло виноградных косточек эффективно при лечении пищеварительной системы.

avocado-oil
Благодаря ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным свойствам, обусловленным полиненасыщенными кислотами, витаминами Е и А, хлорофиллом, фитостероломи, флавоноидами, это масло используют для профилактики при эрозийно-язвенной болезни органов пищеварительной системы.

Весьма благотворно влияет и на мужской организм! Это масло содержит вещества: витамин Е (самый важный здесь), омега-6 и омега-9, бета-ситостерол и витамины В3 и В6, которые повышают потенцию, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза. Кроме того, улучшается работа предстательной железы! Поэтому виноградное масло рекомендуют при заболеваниях мужского здоровья и при бесплодии!

Виноградное масло не обошло стороной и женское здоровье! Тот же витамин Е положительно воздействует на организм женщины в период беременности и родов! Он усиливает лактацию, а также в значительной мере улучшает качество и вкус материнского молока! Помимо этого оно приносит большую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.

Масло авокадо — диетический фетиш последнего времени, рекордсмен по содержанию витамина E и мононепредельных жирных кислот, избавляющих от холестерина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *