Молочной жирности пост

Задумывались, какой максимальной жирности достигает белорусское молоко? В зависимости от породы коровы, кормов и времени года, в наших краях жирность натурального коровьего молока составляет в среднем 3,6-3,7 %. В процессе нормализации для достижения привычных нашему покупательскому глазу 1,5% или 2,5 % из молока сливки извлекаются. Либо добавляются, если производитель хочет удивить покупателя молоком высокой жирности. Так что слов «произведено из нормализованного коровьего молока» пугаться не стоит, но, выбирая бутылки и пакеты с указанным процентом жирности более 3,6%, нужно помнить, что это не «чистое» молоко, а продукт, в который добавлены сливки.

130892_900

Белорусские производители самое жирное молоко с недавних пор связывают со словом «отборный». «Молочный мир», к примеру, производит отборное молоко сорта «Экстра» (жирность 3,6-4,0%). «Бабушкина крынка» — молоко «Отборное» ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,4-4,0%. «Простоквашино» питьевое пастеризованное молоко жирностью более 3,6% не предлагает. А вот «Савушкин» можно найти в пакетах и с надписью «6%». Кто больше?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий для “Молочной жирности пост”

  1. Выбирая молочную породу коров необходимо оценить и учесть совокупность преимуществ и недостатков той или иной породы, которые для каждого фермера будут индивидуальны. К примеру, при равных условиях содержания и кормления, голштинская порода — одна из самых продуктивных, но вкусовые качества молока не самые лучшие; айрширская скот напротив — дает молоко высокого качества, но его продуктивность меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *