Овсяная каша: Три аргумента против

Надеемся, ваш завтрак сегодня был не только вкусным, но и полезным. А если главным блюдом на столе оказалась овсяная каша, значит вам интересно будет узнать не только о ее полезности, но и о противопоказаниях. Да-да, такие тоже есть!

1383057665_97311099_holesterin

Главное правило: не употреблять овсянку в огромном количестве, то есть буквально каждый день. Во-первых, в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах может привести к вымыванию кальция из костной ткани. Во-вторых, овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех, кто страдает непереносимостью злаков (целиакией). Им употребление овсяной каши противопоказано. И, в-третьих, с гораздо меньшей степенью полезности на наш организм влияет овсянка быстрого приготовления, потому что после специальной обработки в ней остается меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях. Такая овсянка теряет способность регулировать обмен веществ в организме человека и обеспечивать нас энергией в необходимом количестве.

Не спешите расстраиваться – полезных свойств у овсянки гораздо больше. Совсем уж исключать из утреннего рациона кашу, которая диетологами и специалистами в области медицины считается самой полезной, явно не стоит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *