Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним

Зефир уже никогда не будет прежним или Немного ужасов на ночь о вредной пищевой добавке Е220, и в каких белорусских продуктах мы ее нашли.

E220консервант, который отвечает за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков (подробнее тут). Поэтому чаще всего Е220 можно встретить в составе таких продуктов как овощи и фрукты (включая замороженные) и сухофрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные: Е220 добавляют практически во все вина — для того, чтобы предотвратить их преждевременное старение и превращение в уксус. Опасный консервант содержат в своем составе джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия отдельных производителей. Довольно распространена ситуация, когда производители вместо грозных Е220 указывают в составе своих продуктов второе название добавки: диоксид серы. Поэтому будьте бдительны.

Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей. Учитывая возможные тяжелые последствия для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы употребления в пищу Е220: 0,7 мг/кг для взрослого человека.

lefirellew_2_

И самое интересное (или грустное) – белорусские продукты, в которых мы нашли диоксид серы:

зефиры «Lefirelle», «Чаровей» и др. от «Красного пищевика», зефирная линейка «Красного мозырянина», конфеты этого же комбината, имеющие в составе яблочное пюре («Анютины глазки», «Буратино», «Кофейный ноктюрн», «Медея», «Пралесачка» и др.); батончики «Мюсли» фабрики «Спартак», батончики-мюсли «Cornex»…

Попадались и другие продукты с вредным диоксидом серы Е220? Не стесняйтесь и делитесь с нами. Будем благодарны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним”

  1. Екатерина:

    Зефир компании г. Екатеринбург тоже сплошь диоксид серы. Купила в магазине «Кировский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *