7 фактов о сиропах и пюре Monin, о которых вы не знали

Если кто не в курсе: MONIN – это французский производитель сиропов, пюре, топпингов, концентратов чая и соков, которые являются ингредиентами  многих алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляются в кофе и десерты. Кто-то просто разводит их с водой и пьет получившийся напиток. Отдельные экстремалы-сладкоежки могут  потреблять сиропы в чистом виде. Мы этого не рекомендуем – что-нибудь слипнется.

Команда дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» побывала в гостях у эксклюзивного поставщика французских сиропов на белорусский рынок – компании «Армянские коньяки», попробовала все, что можно попробовать и узнала все, что успела. Помогла нам в этом корпоративный бармен компании Алена Попова. Итак, делимся информацией по пунктам и фактам.

1. Всего в природе существует более 156 вкусов  Monin. Некоторые из продуктов никогда в Беларусь не поставлялись – они разрабатывались для других локальных рынков. В нашей стране можно обнаружить до 90 видов сиропов. Все вместе их можно увидеть только в одном месте – в специализированном треннинг-классе «Армянских коньяков». Что же касается ассортимента в магазинах, то наибольший – в «Vino Vino»: там можно выбирать из 50 наименований.

monin-8

monin-7

monin-3

2. Специально для рынка США разработаны и в этом году будут представлены новые вкусы. В том числе и Monin со вкусом пончика. Сироп со вкусом пончика, Карл! Нет, не понять нам этих американцев.

monin-10

3. В феврале компания выпустила пюре MONIN Черника, Вишня и Юзу. Вот-вот на рынке появится пюре со вкусом облепихи. Эта идея пришла из России и доставила немало головной боли создателям. Дело в том, что во Франции облепиха не популярна и разработчики не могли найти хорошего поставщика сырья. На все эксперименты ушло около двух лет. Ждем-с!

«Чай, в который добавлены пюре из облепихи и сироп маракуйи, да еще если с корицей – это просто божественно!», — заверяет нас Алена Попова.

monin-29

monin-1

4. В линейке Monin есть медовый и огуречный сиропы. Говорят, что гурманы очень любят алкогольные коктейли с огуречным сиропом.

monin-21

5. Белорусы проявляют консерватизм и при выборе французских сиропов:  нашим соотечественникам нравятся классические «Гренадин», «Клубника», «Карамель». Почему-то большим спросом пользуется и сироп со вкусом жевательной резинки (Bubble Gum).

6. К сиропам Monin стоит относиться весьма и весьма аккуратно – с точки зрения эксплуатации. Необходимо избегать попадания в бутылку с сиропом, например, воды. А еще бутылка должна быть всегда закрыта, не должна подвергаться нагреву и находится под действием прямых солнечных лучей. Поэтому бармен Алена не только старательно промывает «помпу» на емкости, но и старательно высушивает ее. Если это не сделать – сироп может испортиться, так как он сделан из натуральных компонентов.

monin-11

7. Сиропы Monin создаются только из натуральных ингредиентов: сахара, концентратов ягод, трав и цветов. Натуральные красители используются только в тех сиропах – где надо подчеркнуть цвет. Так как продукты MONIN производятся на натуральном сахаре это, с одной стороны, удорожает продукт, а с другой – есть определенные ограничения для людей, которым нежелательно потреблять большое количество сахара. Более дешевые сиропы производятся, как правило, с использованием заменителей сахара. Кстати, концентрированный сок лимона (Monin Rantcho) запрещен к ввозу в Россию: в нем оказалось больше натурального сока, чем разрешено для ввоза. В результате сироп попал под санкции.

monin-51

monin-52

Но факты, какими бы они интересными и занимательными не были, не заменят личные ощущения. Для нас Алена Попова приготовила вкуснейший раф-кофе с добавлением сиропов со вкусом кардамона и розы, угостила просто потрясающим десертом в состав которого, помимо банана и консервированного персика вошли карамельный топпинг и сладкая масса (1,5% йогурт, творог и земляничный сироп) и не отпустила, пока мы не попробовали лимонад на основе сиропов MONIN Мандарин и MONIN Мед.

monin-25

monin-33

monin-50

monin-22

monin-19

Ни в коей мере не принижая мастерство корпоративного бармена, со всей ответственностью заявляем: MONIN – это друг вкусовых рецепторов. Сироп придал кофе и десерту изысканный, уникальный вкус, который нам очень понравился. А теперь – слово нашим экспертам.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 34 года. Сладкоежка с большим стажем. Жизненный принцип — день, прожитый без сладкого, прожит зря.

«Сиропы и всевозможные напитки — это мое любимое сочетание. Зимой — с кофе, летом — с лимонадами. С недавних пор нахожусь в поиске новых вкусов для выпечки, но, к сожалению, выбор сиропов в белорусских крупных торговых сетях всегда огорчал: однобоко и стандартно. Оказалось же, что их может быть гораздо больше. Сразу столько перспектив — не сосчитать. Можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Целое не паханное поле.

Открытием стали сиропы с вкусом огурца и алычи. Летом в лимонадах — самое то. Для выпечки, которой можно будет удивить друзей, шикарно подойдут, на мой взгляд сиропы с цветочными вкусами (роза, фиалка, лаванда). А вот эксперимент с раф-кофе с добавлением сиропа из розы и кардамона — на любителя. Являюсь большим поклонником классического рафа именно из-за его сливочного вкуса, поэтому очень редко позволяю себе отойти от канона. С добавлением дополнительных вкусов раф превращается… превращается раф… в латте с сиропами. Согласитесь — городской стандарт на данный момент. Не могу сказать, что было не вкусно, резко или как-то еще. Просто на любителя.»

пошаговое приготовление раф-кофе с сиропами со вкусом кардамона и розы 
и взбитыми сливками с сиропом Monin Белый шоколад

Елена, 29 лет. Экспериментатор в гастрономии, гроза официантов и бариста.

«Первый раз с  Monin я познакомилась года 4 назад, когда в одном из магазинов увидела сироп из роз. Мне тогда безумно захотелось попробовать этот вкус. Но так как я далеко не бариста, сочетание кофе со вкусом роз мне как-то слабо представлялось. Точнее, вообще не приходило в голову, что это может быть вкусно. А зря! Как оказалось, кофе латте макиато с сиропом со вкусом кардамона вперемешку с розой, а сверху еще политый приготовленными только что взбитыми сливками с добавлением сиропа со вкусом белого шоколада  — это… невероятно вкусно! В итоге вся моя купленная баночка (250 мл) розового сиропа в тот раз была попросту разбавлена и выпита с  газированной водой за 2-3 дня. Очень понравилось. Но с кофе этот сироп + сироп кардамона однозначно вкуснее!

Второй раз в одной из кофеен мне предложили попробовать айс-латте с сиропом со вкусом шоколадного печенья… С того момента я стала во всех гипермаркетах искать этот вкус. Оказалось, что задача далеко не из легких. Сироп «Шоколадное печенье» не только быстро разбирают в магазинах, он еще и быстро заканчивается в кофейнях. Стоит только обнаружить кофейню, куда завезли этот сироп, как через 2-3 дня бармен говорит, что он закончился.»

Вообще в магазинах обычно на полках стоит 2-3-4 разновидности вкуса Monin.  Когда я сегодня увидела более 50 вкусов, у меня разбежались глаза. Сироп из базилика, лаванды, личи, сироп из розы, белого шоколада, жареного ореха, мандарина… Очень захотелось все это попробовать. Особенно после кофейных, лимонадных и десертных шедевров бариста Алены. Жаль, что в наших кофейнях зачастую ограничиваются стандартным вкусом кофе. Я бы обязательно порекомендовала бариста пройти курс обучения приготовления этого напитка у Алены.»

monin-53

monin-54

monin-56

monin-57

Елизавета, 36 лет.  К сладостям свой особый подход – чем натуральнее, тем вкуснее. Любитель домашней выпечки с традиционными вкусами.

«К сиропам я отношусь сдержанно: очень сладко и ненатурально. Ну зачем добавлять вкус клубники в кофе, например, если кофе можно выпить с кардамончиком и шоколадкой? Эксперты Monin разбили мои стереотипы. Во-первых, это реально вкусно. И не потому что клубника популярна, а потому что выбор вкусов поражает: от любимого базилика до непонятной алычи. Во-вторых, не обязательно кофе. Творожки, сырники, блинчики и просто в воду, в конце концов. В третьих, как оказалось, это натурально. Срок годности настолько короток, что задумываешься, а сможешь ли ты осилить целую бутыль.

Но ради справедливости, хочу отметить, что самое вкусное в линейке Monin — это фруктовое пюре. Друзья, это реально божественно! Особенно пюре маракуйи. Еще утверждают, что абсолютно натурально! Как бы то ни было, это просто очень вкусно! Но точно не для кофе. Мой вердикт: сиропы — для любителей послаще, пюре — просто для «сладострастных» гурманов! ;)»

пошаговое приготовление легкого десерта на основе йогурта и творога
с консервированными персиками, бананом, карамельным топпингом Monin 
и фруктовым пюре Monin Маракуйя

Алексей, 39 лет. Не фанат различных «вкусняшек», предпочитает простую пищу

«Вы не поверите, но всевозможных сиропов в кофе-алкоголь доселе удавалось избегать. Предпочитал не мешать. Оказывается, зря. Оказывается, вкусно. Не просто вкусно, а офигенно вкусно! Даже вкуснее, чем пончик с повидлом.

Правда, в кофе все-равно сироп добавлять не буду. Ну, не мое это! Единственное, что готов добавить в кофе – это сахар. Многолетняя привычка, менять которую не хочется. А с другой стороны – я уже попробовал Monin. И игнорировать его не могу. Выход найден – буду поливать мороженое. Против мороженого с сиропом у меня предубеждений нет. Огуречный покупать не рискну, а вот ванильный или маракуя вполне подойдет.»

И чтобы стало уж совсем сладко — мастер-класс от Алены Поповой по приготовлению латте макиато с сиропами Monin:

monin-24

10,994 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *