10 продуктов, которые уменьшают пользу салатов

Когда речь заходит о полезной пище, большинство людей в первую очередь думают про салат. Однако вдобавок к овощам многие кладут в него курицу, сыр, орехи, семена и т.п. Такое блюдо легким, низкокалорийным и здоровым можно считать уже с большой натяжкой. Поэтому эксперты по здоровому питанию указывают ряд продуктов, которые вредно добавлять в салаты.

Чтобы салат был вкусным, питательным, но не приносил вред организму и фигуре, диетологи советуют избегать следующих 10 продуктов:

1. Сушеная клюква. Этот продукт содержит много сахара и консервантов. Чтобы придать салату цвета, лучше использовать виноград или малину.

2. Орехи. Грецкие орехи и миндаль содержат полезные жиры, однако диетолог Тара Коулман не рекомендует добавлять в салат больше четверти чашки орехов.

3. Семена. С семенами действует то же самое правило, что и с орехами. Семена подсолнечника и тыквы – это полезно, но не более горстки в одной ладони.

4. Гренки. Помимо того, что гренки полны углеводов, они часто продаются в супермаркетах, приправленные искусственными ароматизаторами. Для специфического хруста в салат лучше нарезать капусту.

1920x1193_grenki-ovoschi-salat

5. Низкокалорийные заправки. В готовые низкокалорийные заправки тоже нередко добавляют искусственные ароматизаторы с множеством химикатов. Диетологи советует сделать легкий полезный соус самому: оливковое масло следует смешать с лимонным соком, солью и перцем.

6. Салат айсберг. Это травянистое растение достаточно полезно для здоровья, однако насытиться им сложно. Порция салата с такой зеленью содержит всего 20 калорий.

7. Дополнительный белок. Тофу, горох и курица – это полезно, только не все вместе. Выберите для салата один источник белка, а оставшуюся часть миски заполните овощами.

8. Тертый сыр. Сыр может добавить салату 250 лишних калорий и 20 граммов жира. Исключать сыр полностью диетологи не просят, однако они рекомендуют убедиться, что на 98% ваш салат состоит из овощей и только на 2% – из сыра.

2048x1365_olivki-vilka-krupnyij-plan-salat

9. Майонез. Если для шашлыка, пасты, пиццы майонезный соус вполне подходит, то для такой здоровой пищи, как салат, это табу.

10. Бекон. Ломтики бекона в салате – это, несомненно, вкусно, однако консерванты, жиры и натрий, которыми богат этот продукт, не сделают салат полезным.


Источники: sheknows.com, nv.ua. Фото: picsfab.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *