Американская пицца в Минске: правила их кухни

Процесс приготовления пиццы часто остается «за кадром», а сами мы просто получаем готовый продукт и не задумываемся о том, из чего и как он приготовлен. В то время как за видимой простотой пиццы скрывается много всего интересного, порой неожиданного и удивительного. Целый новый мир пиццы для нас открыла американская сеть Papa John’s, которая за год успела прочно обосноваться под белорусским солнцем.

Ты узнаешь ее из тысячи

Пицца Papa John’s готовится на традиционном тесте – американский стандарт, благодаря которому вы ни с чем не перепутаете эту пышную вкуснятину с румяным бортом. Но это не значит, что любители пиццы на тонком тесте остаются в пролете. В Papa John’s готовят и ее, проявляя тем самым уважение к людям, которые питают страсть к итальянскому варианту.

papa-johns-38

Правда, есть одно «но». Поклонники пиццы на тонком тесте должны быть готовы к лишениям – им не достанется приятный бонус: тот самый румяный борт, который можно (и даже нужно) макать в специальный фирменный соус. Важно также знать, что пицца на тонком тесте, в отличие от традиционной, готовится иначе: ингредиенты идут поверх сыра, что позволяет получить абсолютно другой вкус.

Другой приятный бонус, который подается только к пицце на традиционном тесте – уникальные перчики пепперончини. Производятся они в Египте, где маринуются в специальном маринаде и хранятся без доступа к солнечному свету. Гарантированные острые ощущения и приятный комплимент от пиццерии.

Сыр, которым можно гордиться

Еще одна отличительная особенность пиццы Papa John’s – сыр и его специальная технология засыпки.  Моцарелла, как ни странно, — один из самых дорогих ингредиентов. Он изготавливается на специализированной фабрике, соответствует всем требованиям и имеет все необходимые сертификаты международного образца.

papa-johns-18

Для пиццы он измельчается до состояния крупной крошки, которая насыпается на пиццу от краев к центру. Такая технология позволяет «запечатать» все остальные ингредиенты и соус под аппетитной корочкой запекшегося сыра.

Без химии и «майонезика»

Для пиццы компания использует только охлажденное до +5°C тесто естественного брожения. Готовится оно без химических дрожжей, подходит трое суток и может использоваться пиццамейкерами Papa John’s только в течение четырех дней. Остатки неиспользованного теста беспощадно выбрасывают, тем самым поддерживая стандарты компании относительно качества и свежести своей продукции.

papa-johns-12

papa-johns-9

Отдельная история с соусами для основы пиццы. Заметьте, никакого кетчупа или майонеза. В качестве традиционной соусной базы применяется исключительно томатный соус родом из Калифорнии. Для его изготовления используются отборные томаты, после сбора которых должно пройти не больше 6 часов. Пока никому другому компания его приготовление не доверила, поэтому и в Минск соус приезжает прямиком из Америки.

papa-johns-15

papa-johns-54

Всегда в тонусе

В компании есть еще один гарант качества, про который не все знают. От лица американской франшизы каждый месяц пиццерии Papa John’s по всему миру посещают тайные покупатели, которые оценивают качество продукции, а также уровень обслуживания. Они настолько тайные, что даже сотрудники пиццерий получают уведомление об оценке только постфактум. Согласитесь, хороший повод всегда быть в тонусе.

papa-johns-16

Для всех пицц в Papa John’s разработаны строгие инструкции, поэтому «Пепперони» в Минске и Нью-Йорке не должны отличаться друг от друга. В Минске на данный момент можно попробовать базу из шестнадцати самых распространенных видов. Зато 1 апреля компания готовит всем минчанам сюрприз – пиццу «Большая Бонанза», состав которой пока держится в секрете.

Выпечка пиццы доведена до полного автоматизма – в специальной печи, которая не оставляет пиццамейкерам никакого простора для творчества, продукт проводит строго отведенные 4,5 минуты.

papa-johns-58

После того, как пицца проходит термическую обработку в печи при температуре 165°C, любой контакт с руками работников полностью исключен: весь процесс — от печи, через нарезку и до тарелки или коробки — она проходит уже с помощью дополнительных приспособлений.

Быстрый Джонс

Острый приступ голода лучше всего утолять в одной из четырех пиццерий Papa John’s — полный цикл изготовления пиццы (от приема заказа до подачи на тарелку) занимает всего 15 минут. Время доставки — 45 минут.  Вся пицца сразу из печи загружается в специальную термосумку, поэтому в течение заявленного срока в любом случае доедет до покупателя горячей и свежей.

Недавно компания запустила еще и ночную доставку – вы сможете получить  пиццу вплоть до 3 ночи. Работа в офисе или затянувшаяся подготовка к экзаменам теперь не повод отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

papa-johns-63

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *