Чуррос и кюртешкалач. 10 европейских блюд, о которых вы не знали

В каждой стране мира есть свои кулинарные особенности. Однако на общем европейском пространстве очень часто одни и те же блюда с разной степенью заимствования можно встретить в странах-соседях. Да и кого сейчас удивишь, к примеру, итальянской кухней? Во всей ее разнообразной красе можно попробовать, даже не выезжая за пределы Минска.

Правда, остался еще порох в европейских пороховницах, пока мода не добралась и до них. Давно ли вы ели кюртешкалач, чуррос или, скажем, эльфийский хлеб? То-то же! Вот еще несколько идей для минских кулинаров и кондитеров, от чьих капкейков, доннатсов и бургеров кое-кто уже успел подустать:

1. Чуррос (Churros con chocolate) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста родом из Испании. Традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.

recipe-Churros_con_choc

2. Раклет (фр. Raclette) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Раклет готовится в специальной настольной печке (раклетнице) и сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой и различными видами ветчины.

france-swiss-cheese-raclette-veggie

3. Корниш пасти (англ. Cornish pasty) — английское национальное блюдо родом из юго-западных регионов страны. Представляет собой закрытый пирог овальной формы с мясной или овощной начинкой. Встречаются также способы приготовления и с фруктами. У такого простого, на первый взгляд, блюда есть десятки разновидностей, отличающихся друг от друга тестом, начинкой или формой.

ep4-maryscornishpasty

4. Семла (Semlor Buns) — очень популярные в Швеции булочки из заварного теста с миндальным кремом и взбитыми сливками. Раньше семлу ели, заливая теплым молоком. Впоследствии молоко к булочке стали подавать отдельно.

img_2880_semlor

5. Эльфийский хлеб (англ. Fairy Bread, дат., Hagelsag) — случай, когда все гениальное просто. Это всего лишь ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом и посыпанные разноцветным кондитерским драже. Свои истоки берет в Дании, хотя, по понятным причинам, очень популярно в Австралии и Новой Зеландии.

28_04_2015_145426

6. Сэндвич тортилья бокадильо (исп. Bocadillo)  — одно из самых простых в приготовлении и популярных в Испании блюд. Готовится он из яиц, запеченных с луком, которые подают между двух ломтиков хлеба.

tortilla

7. Кюртёш калач, кюртешкалач (венг. kürtőskalács) — традиционная румынская выпечка цилиндрической формы родом из Трансильвании. Кюртешкалач обычно выпекается над открытым огнем, после чего посыпается сахаром, ванилью или корицей. Неотъемлемая часть венгерских праздников и рождественских базаров.

maxresdefault (2)

8. Голландские олиболы (голл. Oliebollen) — не столько пончики, сколько жареные пирожки или пышки из полужидкого теста с добавлением фруктов, сухофруктов, цукатов и темного пива.

Chocolade-oliebollen_3

9. Аранчини (итал. arancini) — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или запеченные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.

Arancini-02

10. Сладкий английский рождественский пирожок «Минс Пай» (Mince Pies) — самая наистарейшая (с XIII в.) и популярная праздничная выпечка в любом уголке Великобритании. Рецепт его состоит из 13 ингредиентов (символизирующих Иисуса Христа и его 12 апостолов). Обязательной для «Минс Пай» была и остается фруктовая начинка.

_MG_9704

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Заказать ремонт лобовых стёкол автомобиля http://remontgruzovik.ru/ Отремонтировать можно что угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *