Мировая коллекция блинов и блинчиков: 15 видов со всего света

Даже факт, что масленичная неделя проходит всего один раз в году, не в состоянии повлиять на человеческое стремление к разнообразию. Мамины или бабушкины блинчики со сметанкой или вареньем — это, безусловно, прекрасно. Но вот вам еще 15 самых вкусных и интересных вариантов со всего света, чтобы преобразить масленичное меню.

1. Доса, Южная Азия.

Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.

OD-BD282A_DOSAS_P_20140805114900

2. Поферти, Голландия.

Любимое лакомство голландцев на ярмарках и карнавалах. Маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.

IMG_1721-1024x682

3 Качапа, Южная Америка.

Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.

cd5a0f6b-22ac-472d-9609-d0432f2710df--Screen_Shot_2014-05-15_at_1.49.56_PM

4. Инжира, Эфиопия и Эритрея.

Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.

st_5b77b78b3caea78d4a2c694654a4d208

5. Кайзершмаррн, Австрия.

Сладкое блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета. Этот пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.

049656

6. Мсемен, Марокко.

Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.

Traditional Moroccan msemen

7. Паннукакку, Финляндия.

Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.

hracNW5h1PL

8. Окономияки, Япония.

Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой от сыра до осьминога и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом. Иногда называют «японской пиццей».

IMG_7834_splash_feature

9. Фарината, Италия.

Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.

dsc_0040

10.Бинг, Китай.

Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.

Cong You Bing

11. Рагмунк, Швеция.

Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные со свининой и брусничным джемом.

råraka (1)

12. Крепсы, Франция.

Тонкие, золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.

Finger_Millet_Crepes_Fruits_Strawberries_Raspberries_Recipe_shutterstock_231401329

13. Апам балик, Юго-Восточная Азия.

Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.

Apam-Balik-Feat-New

14. Панкейки, США

Пышные оладьи, выложенные слоями, между которыми располагают кусочки банана, чернику, кленовый сироп или хрустящий бекон.

28213

15. Хопперсы, Шри-Ланка.

Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.

IMG_4800


Источники: telegraph.co.uk,nv.ua

Фотографии: по поисковому запросу в Google

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *