Пельмени «Ад бабулi» — Не все то хорошо, что бабушкино

Пельмени есть почти в каждой кухне народов мира. В зависимости от страны они могут отличаться как размерами, так и наполнением, а иногда и процессом приготовления.

Сегодня мы остановимся на «классических сибирских» пельменях — рубленное мясо в тесте. Наш тестируемые образец — пельмени Пан Гурман «Ад бабулi». Производитель — ООО «Снежный край» из г.Фаниполь Минской области. Производитель белорусский, а значит, подопытный образец должен быть «качЭственный». Готовить будем путем отваривания.

pelmeni-1

Упаковка приличная, из картона. Хотя для кого-то это будет скорее минусом — так не видно самого продукта. Вес нетто — 400 грамм. Стоят такие пельмени около 26 тыс.BYR (на момент написания материала).

Открываем пачку. На вид пельмени достаточно мелкие, не склеенные между собой но и не плотно запечатаны тестом. А значит, могут разорваться в процессе приготовления и утонуть в «мясном бульоне».

pelmeni-4

pelmeni-5

Процесс варки стандартный. Доводим до кипения воду. Добавляем соль и бросаем пельмени. Варим 5-7 минут, помешивая. К чести пельменей «Ад бабулi», во время приготовления они не «порвались», зато «бульон» вытек в щедрых количествах.

Готовый продукт перекладываем на тарелку и разрезаем несколько пельменей, чтобы посмотреть на начинку. И вот здесь становится грустно. Видно, что нашей бабуле пришла жировка за январь. Все «грошы» ушли на оплату той самой жировки, а на мясо в пельмени для внучки денег не хватило. Мяса откровенно мало.

pelmeni-6

Если к тесту по вкусовым качествам вопросов нет, то к мясу… Фарш по консистенции рыхлый, больше похож на мясо механической обвалки (ММО). Мясо в меру соленое, чувствуется перец и лук. С каждой съеденной пельмешкой у многих, как и у нас, может усиливаться ощущение, что внутрь положили все же не мясо, а бумагу.

Хотя указанный на упаковке состав у продукта просто прелестный: мука, говядина, свинина, лук репчатый, соль йодированная, яичный порошок, специи (перец черный, перец душистый, чили, тмин, майоран, мускатный орех, сушеные овощи: лук, чеснок), вода. Ни одной пищевой добавки с пугающими и нечитаемыми названиями не затесалось.

pelmeni-3

Вывод: бабушку понять можно, все деньгу ушли на оплату жировки, но и с внучкой получилось не красиво, она недополучила качественного продукта. Будем надеяться, что к следующему приезду внучки бабушка исправится! 😉


Хотите поделиться полезной информацией о каком-то продукте? Напишите обзор, и мы его опубликуем!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев для “Пельмени «Ад бабулi» — Не все то хорошо, что бабушкино”

  1. Евгения:

    Согласна со статьей на 100 %. После покупки этих пельменей в первый раз в жизни решила почитать отзывы и понять, кому же они нравятся. Вкус ужасный это мягко сказано. Если хотите навсегда забыть, что такой полуфабрикат есть в продаже, попробуйте пельмени «Ад бабулi» и «Ад дзядулi» от ООО «Снежный край» из г.Фаниполь Минской области. Обидно даже как-то, что местный производитель такие пельмени производит и имеет на это разрешение.

    1. Ад дзядули — тоже не айс, да?

  2. Инга:

    Полностью согласна со статьей. Пельмени ужасные. Куда смотрят контролирующие органы???

  3. Инга:

    Призываю контролирующие органы обратить внимание на данное предприятие. Уних проблемы не только в качестве пельменей, но и в ведении бизнеса…

    1. это личное мнение? или жесткий инсайт? 🙂

  4. Таня:

    Купила сегодня эти пельмени. Это ужас просто. Одно тесто,а где мясо? Его же там не видно . Ужас просто ужас.

    1. негативные отзывы на них, к сожалению, продолжают множиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *