Пицца-тест Papa John’s: Как съесть 5 пицц и захотеть еще?

К американской сети пиццерий «Papa John’s» Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ присматривался давно. Пышное, а не самое распространенное в Минске тонкое тесто. Соус из томатов, созревавших за океанами в лучах калифорнийского солнца. Заявленная скорость приготовления в 4 минуты. Все это будило в нас здоровое любопытство и нескромный аппетит.

В белорусской столице компания работает уже почти год, и пока продвигает в белорусские массы традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя по всему миру виды пицц. Поэтому дегустацию решено было провести с упором на разные соусы: от калифорнийского томатного до популярных в Америке разновидностей. Мы выбрали шестерых человек, которые с пиццей давно на «ты», но конкретно с пиццей «Papa John’s» состоят в минимальной степени знакомства, и попросили их составить свой хит-парад из пяти традиционных видов:

  1. Самая популярная во всем мире пицца Пепперони — фирменный томатный соус «Папа Джонс», пепперони, сыр моцарелла (стоимость от 95 500 BYR.) *
  2. Чикен Флорентина – на основе нежного сливочно-шпинатного соуса «Альфредо», с беконом, цыпленком гриль, томатами и сыром моцарелла. (от 112 500 BYR)*
  3. Чикен Рэнч – на основе очень популярного в США чесночного соуса «Рэнч» с цыпленком-гриль, беконом, томатами, чесноком и сыром моцарелла (от 122 500 BYR)*.
  4. Чизбургер – пицца, повторяющая состав традиционного чизбургера: говядина, бекон, лук, томаты, маринованные огурчики, сыр моцарелла, а также соус «1000 островов», который в Америке популярен в качестве заправки к салатам (от 112 500 BYR)*.
  5. Вегетарианская – фирменный томатный соус «Папа Джонс», томаты, шампиньоны, лук, сладкий зеленый перец, маслины, сыр моцарелла (от 95 500 BYR)*.
______________
* стоимость указана на дату публикации

papa-johns-63

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Катя, студентка, 21 год. Трепетно и с большой ответственностью подходит к выбору пиццы. Заядлый мясоед.

«Papa John’s» давно поселился в моем сердце. Скрывать не буду, для студентов пицца дороговата. Но, откусив первый кусок, ты понимаешь, что каждая тысяча рублей, отданная за нее, того стоит.

В школьные годы я проходила практику по УПК в одном из дорогих кафе на проспекте. Поверьте, я знаю, что такое неправильное хранение продуктов и сколько живет ветчина. Тогда мне хотелось вбежать в зал и закричать: «Ребята, валим!». После этого я еще долго не могла есть в кафе. Но «Papa John’s» — другое дело! Если бы я была шампиньоном или соленым огурчиком, я хотела бы храниться именно в этом месте.

Но перейдем к пицце. Вот мой топ-лист:

5-е место: Чикен Рэнч. Вкусная, нежная пицца. То, что она стоит на пятом месте, никак не умаляет ее достоинств. Но после остальных четырех как-то не запомнилась.

4-е место: Пепперони. Все гениальное —  просто. Простые ингредиенты оправдали результаты. Вкусно, просто, сытно.

3-е место: Чизбургер. Это пицца – гимн студента. Она сытная и немного «тяжелая». Отличный выбор, если у вас большая компания и нужно наесться двумя кусками.  А по вкусу напоминает первоклассный чизбургер. Возможно, за счет соуса и огурчиков. Эту пиццу я закажу своему молодому человеку, любителю пиццы и чизбургеров. Очень необычные ощущения.

2-е место: Вегетарианская. Я, правда, очень люблю мясо. Но вегетарианская оказалось сочной, насыщенной, яркой пиццей. У меня, конечно, было предубеждение по отношению к ней, потому что в других заведениях она выглядит как-то «бедненько».  Но здесь она оказалось полноценной пиццей, еще и очень вкусной!

1-е место: Чикен Флорентина. Пицца со сливочно-шпинатным соусом и  курицей –  это симфония, а не пицца. Легкая, приятная, весенняя. В меру соленая и в меру сытная. После нее не хочется лечь на диванчик и ждать, пока станет легче. После нее хочется вершить великие дела!

А вообще я призываю вас не верить мне, и самим составить свой топ-лист. Это очень приятно :)»

papa-johns-32

Пицца "Чикен Флорентина"

Пицца «Чикен Флорентина»

Евгений, 32 года. Разуверился в минском общепите, поэтому местной пицце не доверяет и ест ее нечасто. Ведет спортивный образ жизни. Ни разу не вегетарианец.

«В городских кафе бываю часто, но и там пиццу рассматриваю в самый последний момент. Наверное, это связано с тем, что часто в нашем общепите то, что сфотографировано в меню, будет разительно отличаться от блюда в действительности. Если с супами и горячим это не особо заметно, то вот с пиццей такой фокус не пройдет: 3-5 кусочков колбасы, щепотка сыра и завявшая зелень, красиво размазанные на все 32 см «блина» и обильно залитые майонезом и кетчупом. Никакого аппетита все это не вызывает.

А вот составить личный рейтинг из пяти пицц Papa John’s с необычными соусами оказалось очень сложно. Они все очень вкусные. И вот почему…

5-е место. Чизбургер. Да, чем-то напоминает вкус чизбургера, но мне она почему-то больше напомнила пиццу «Хутка-смачна». Очень хорошо чувствуется вкус соленого огурчика. Достаточно плотная пицца и наестся можно всего парой кусочков.

4-е место. Чикен Флорентина. Очень легкая и нежная пицца. Пожалуй, одной такой пиццы для 100%-го удовлетворения чувства голода будет мало – мне показалось, что ингредиенты подобраны именно с такой целью. Для меня пицца оказалась без каких-либо явно выраженных вкусов.

3-е место. Вегетарианская. Пожалуй, одна из классических пицц без мяса. Только овощи. В ней понравилось обилие грибов и томатный соус в основе. Когда точно не знаешь, чего именно хочешь получить от пиццы, можно брать именно этот вариант.

2-е место. Пепперони. Выделялась на фоне остальных вкусными кусочками салями на нежнейшем томатном соусе. Салями придает этой пицце пикантный вкус. Несмотря на то, что колбасой усыпана вся пицца, ее не кажется много. Фишка пиццы «от Папы» в том, что соус добавляют не поверх всех ингредиентов, а на основу пиццы. Из-за этого соус не высыхает в момент приготовления и не сползает с теста вместе со всей начинкой.

1-е место. Чикен Рэнч. На первое место уверенно ставлю пиццу с чесночным соусом «Рэнч». Он не резкий, поэтому такую пиццу можно есть даже перед свиданием 🙂 «Рэнч» Papa John’s чем-то напомнил по вкусу чесночный соус Heinz. Кстати, отличная замена вредному майонезу!

Суперпервое место – «бортик» и крутая фишка пиццы Papa John’s. О ней я узнал только на дегустации, но не представляю теперь, как без нее жить дальше. Борт образовывается при раскатывании теста. В момент приготовления он немного поднимается, получается пышным и мягким и поэтому напоминает итальянские хлебные палочки гриссини. У бортика – своя миссия: его макают в соус, который подается вместе с пиццей. Именно ради бортика не поленился съесть еще пару кусочков пиццы во время дегустации.»

papa-johns-40

Пицца «Пепперони»

Елена,  33 года. Офисный работник. Ярая поклонница всего острого. Состоит в длительном food-романе с перцем халапеньо и пири-пири.

«Пиццу я ем не часто, но если заказываю, то обязательно какую-нибудь острую. Люблю, когда в пицце грибы, соленые огурчики, лук и перец халапеньо. Для меня это идеальный вариант.  Поэтому в моем личном топе у «Papa John’s» на первом месте, конечно же, стоит мексиканская, и его я условно и безоговорочно оставляю за ней, хотя, увы, в наш дегустационный лист она не попала.  

5-е место я отдала Чикен Рэнч. Несмотря на то, что в состав входит чеснок (а я предупреждала, что люблю все остренькое), на мой вкус, в этой пицце слишком много разного мяса. И курица, и бекон.  Для меня это перебор. Очень сытная. Мужской вариант, как мне кажется. Хотя, если туда добавить соленого огурчика и при этом быть сильно голодной, то будет самое оно.

4-е место – Чизбургер.  Лук, томаты и маринованные огурчики сделали свое дело, и  подняли в моем топе эту пиццу на 4-е место. Наличие говядины и бекона определенно придутся по вкусу любителям кушать много мяса. Очень сытный вариант. Если сильно проголодались, настоятельно рекомендую попробовать именно ее.

3-е место – Вегетарианская. На самом деле, распределить первые три места оказалось довольно-таки тяжело. Все три пиццы очень понравились.  Заказывая пиццу, вы в последнюю очередь будете думать о фигуре.  Но если в голову все-таки закрадется такая мысль, берите самый «легкий» вариант для желудка – вегетарианскую пиццу. Томаты, шампиньоны, лук, сладкий зеленый перец, маслины, сыр моцарелла и ничего мясного.  Нежный вкус и обилие овощей сделали свое дело.

2-е место – Пепперони. Неожиданно сама для себя поставила мясной вариант практически на первое место. Не зря говорят, что чем блюдо проще, тем оно вкуснее.  У «Папы Джонс» пиццу смазывают не кетчупом, а фирменным томатным соусом. Разница ощутимая. Пепперони придают пицце остринку, и в сочетании с соусом и сыром моцарелла для меня это получился идеальный вариант.

1-е место – Чикен Флорентина.  Это тот случай, когда соус решает все.  Посмотрела еще раз состав и удивилась – бекон и цыпленок гриль. Именно за обилие мяса я отдала пицце «Чикен Рэнч» 5-е место, а тут даже не обратила на это внимание.  Дело в том, что в состав пиццы входит сливочно-шпинатный соус. Благодаря ему пицца получается о-о-очень нежной, не сухой и какой-то… легкой, даже несмотря на обилие мяса.»

papa-johns-64

Пицца «Чикен Рэнч»

Наталья, 35 лет. Повседневная работа требует не столько физических сил, сколько умственной энергии. Поэтому к помощи пиццы прибегает только в моменты острого приступа голода, а также в большой компании под бокал холодного нефильтрованного. Мясоед. Любит пиццу с морепродуктами. Не любит лук.

«С минской пиццей у меня отношения изначально складывались очень странно и «по синусоиде». Как много все-таки зависит от самого теста, состава начинки, количества ингредиентов и их качества. А еще этот творческий беспорядок в головах и на кухнях у пиццамейкеров – когда готовность пиццы в печке они проверяют «на глаз» (из-за чего 70% съеденной мной пиццы всегда получалось на подгоревшем тесте), а ингредиенты кладут так, будто это последние запасы в период блокады.

А чеснок? Вот его никто не жалеет. Никогда. И не важно, перебивает он при этом вкус всего остального или нет. Не важно, что после пиццы еще часа четыре чувствуешь его вкус во рту… В общем, поймите мой энтузиазм в отношении пиццы «Papa John’s» правильно – чеснок только в отдельных случаях, а пицца такая пышная, сочная и ароматная, что я становлюсь необъективна уже на этапе вдыхания ее запаха.

5-е место. Чизбургер. Я не большой поклонник бургерной темы, и этим все сказано. Потому что пицца один-в-один повторяет состав и вкус известного «бутерброда». Думаю, поклонники американского фаст-фуда и голодные мужчины ее оценят.

4-е место. Вегетарианская. Пицца без мяса, но с грибами и маслинами. На первый взгляд, чисто женский состав, но в моем случае как раз мяса и не хватило. Еще один фактор, понизивший пиццу в личном рейтинге – лук. Его хоть и не видно, но он то и дело попадается в начинке. Зато томатный соус в основе и болгарский перчик – объедение.

3-е место. Чикен Рэнч. А вот и чеснок! Он, конечно же, играет в этой пицце первую скрипку. И в соусе, и в  начинке – в общем, никуда от него не деться. Один громадный плюс в случае с чесноком в этой пицце – он настолько деликатный, что за день ничто не напомнит вам о том, что вы его ели. Этим «Чикен Рэнч» меня и покорила.

2-е место. Пепперони. Прямое подтверждение тому, что чем проще, тем вкуснее. Оказалось, достаточно всего лишь теста, вкусного томатного соуса (рыдайте, кетчупы!), моцареллы и салями. Только нужно быть осторожным тем, кто избегает перченого – салями не только соленые, но и остренькие.

1-е место. Чикен Флорентина. Вот она – звезда дегустации! И любовь с первого кусочка. Даже не могу выделить, что именно в этой пицце было самым-самым – то ли курочка-гриль, то ли бекон, то ли нежнейший соус со сладковатым вкусом…

И не могу не отметить отдельно фирменный способ употребления бортов пиццы вприкуску с соусом – это первое место с плюсом во всех пяти случаях. А вообще наша дегустация уверенно поставила пиццу «от Папы» на один уровень с моей любимой пиццей «Jurgis ir Drakonas» из литовской столицы. Большой комплимент, поверьте.»

papa-johns-70

Сергей, 39 лет. Если взглянуть на рейтинг – кулинарные предпочтения очевидны

«На самом деле, воспринимать пиццу, как нормальную еду, я начал всего 3 года назад. Было у меня какое-то недоверие к этому продукту. Серьезное недоверие – в нашей деревне блины делали по-другому.

А потом распробовал-таки. И оказывается – весьма нажористая вещь! В смысле, если съесть большую пиццу, то на полдня ты сыт. Особенно, если пицца – мясная. В общем, не скажу, что стал есть сей продукт ежедневно, но 3-4 раза в месяц подкармливаюсь.

С «пападжонсовской» пиццей мы раньше были, как две параллельные прямые: существовали одновременно, но не пересекались. Но попробовать новый продукт я готов всегда. Особенно, в больших количествах 🙂

Итак, мой субъективный (и никому не навязываемый рейтинг) предложенных нам пицц.

5-е место. Вегетарианская. Ну что тут сказать… Пицца без мяса – деньги на ветер. Нет, я конечно понимаю, что есть люди, которые не едят мяса принципиально (но их жизненной философии совсем не понимаю). Поэтому шансов занять место выше последнего в моем мире у вегетарианского блюда немного. Потому что без мяса. В общем, что ел, что газету читал. Хотя на вкус грешить не буду – неплохо. Но бессмысленно.

4-е место. Чикен Флорентина. Какая-то она слишком «лайтовая». Отлично подойдет на десерт – заесть мясную пиццу. И ярко выраженного вкуса я, почему-то, не ощутил. Шпинат – он такой (для меня эти ваши шпинаты – все равно, что лебеда: никогда не понимал восторгов, с ними связанных). В общем, пицца для пригламуренных девочек. Как мне кажется.

3-е место. Чикен Рэнч. А вот это уже мне начинает нравиться! Вопрос по нажористости остается открытым, но вкус у нее замечательный. Ярко выраженный, оригинальный и подталкивающий «утоптать» еще кусочек. В общем, Чикен Рэнч получает заслуженную «бронзу». Рекомендую тем, кто не сильно голоден и имеет в запасе немного времени, чтобы насладиться вкусом сполна.

2-е место. Пепперони. Умеренно острая пицца с колбасой. То, что я люблю. Тут тебе и вкус, и сытность. В общем, я заказал себе еще кусочек и решил, что теперь это – моя любимая пицца в ассортименте Папы Джонса. Но тут принесли…

1-е место. Чизбургер. Если «Пепперони» вполне оправдала мои ожидания, то пицца «Чизбургер» их превзошла. Наверное, такую пиццу могла бы приготовить моя бабушка – если бы умела готовить пиццы (на самом деле, она вообще не знала об их существовании). Отличный баланс мяса, сыра и теста, превосходный соус и великолепный вкус. Ну и индекс сытности стремиться к максимальному. В общем, я передумал. Теперь «Чизбургер» — моя любимая пицца от Папы Джонса!»

papa-johns-65

Пиццы «Чизбургер» и «Чикен Флорентина»

Наталья, 39 лет. Творческий работник с подвижным характером работы. Большая поклонница настоящей итальянской кухни во всех ее проявлениях.

«Покажите мне человека, который не любит пиццу, и я вам скажу, что ему не повезло с поваром 🙂 Так вот, в нашей стране пиццу я ем крайне редко. Скорее, это крайне вынужденный вариант, когда есть хочется, ты не дома, в кафе некогда забежать, а побаловать себя вредной едой можно. Именно так я воспринимаю пиццу большинства заведений Минска.

Новые пиццерии ситуацию не сильно улучшили. Да, это уже не то «абы что» в рядовых забегаловках, но еще и не Италия. Так я думала до тех пор, пока с проектом «КАК ТУТ ЕСТЬ» не заглянули в гости в известную американскую сеть пиццерий «Папа Джонс». Они сразу уверенно заявили: «Мы вас удивим». «Ну О.К.», — сказали мы, — «попробуйте!» …

Результат превзошел заявления.

Сюрприз 1. Вот чего не ожидала от дегустации, так это то, что мне может понравиться толстое тесто. Вернее, оно у них просто воздушное, сочное и реально вкусное. 

Сюрприз 2. Я тот человек, который никогда не ест мучные края! Не ела… Пока нам не рассказали, что «юбка пиццы» — это отдельный деликатес, который нужно смаковать со специальным соусом. Друзья, это реально вкусно!

Сюрприз 3. Банальная Пепперони с перчеными колбасками и качественным сыром — это, оказывается, не просто вкусно, а очень вкусно!

Итак, мой топ из продегустированных вариантов. В зависимости от потребности: вкусненько и остренько или «начался ведь пост».

4-е место. Чикен Рэнч — оставил слегка чесночно-майонезное послевкусие. При этом не покидало чувство, что майонез совсем не магазинный. Как позже выяснилось, это снова фирменный соус. Тому, кто любит это сочетание, пицца придется весьма по вкусу.

3-е место.  Чизбургер занял почетное третье место, если учесть, что первое разделили сразу две пиццы. В этом блюде хорошо все: солененький огурчик, фирменный соус и натуральное мяско. Всего в меру. Любителям солененького понравится.

2-е место: Чикен Флорентина — очень весенняя пицца со шпинатным соусом. Курицу ем весьма редко, но сочетание ингредиентов плюс нестандартный соус покорили.

1-е место делят Вегетарианская пицца и Пепперони. Пепперони — сочно, воздушно, солененько и слегка с перчинкой. Теперь периодически буду баловать себя этим продуктом. Вегетарианскую можно есть просто без зазрения совести. Свежие овощи + тесто на натуральной закваске. Мечта любой девушки! Баловать этой пиццей буду себя гораздо чаще, вспоминая про аппетитные «пападжонсовские» корочки в соусе.

Главный вывод, который я сделала для себя, дегустируя уже которую по счету пиццу «Papa John’s» — их продукт не оставляет ощущения тяжести, а главное …  чувства вины ;)»

papa-johns-57

Пицца «Вегетарианская»

papa-johns-2

Где купить — пиццерии Papa John’s в г.Минске:

  • Пиццерия №1 — ул. Немига 12А
    Пиццерия №2 — Проспект Победителей 85
    Пиццерия №3 — ул. Скрипникова 11А
    Пиццерия №4 — ул. Могилевская 4В

Читать по теме: Американская пицца в Минске: правила их кухни

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий для “Пицца-тест Papa John’s: Как съесть 5 пицц и захотеть еще?”

  1. И самое главное — процесс! Мастер-класс ведут настоящие гуру теста и соуса, через руки которых прошли тысячи пицц. Они не просто предлагают делай как я , а ведут подробное увлекательное повествование о создании круглой вкуснятины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *