Тест-драйв: Вафельный торт «Русский бисквит»

Вафельный торт — штука неоднозначная. По одну сторону продуктовых баррикад стоят домашние тортики из вафельных коржей, вкус и качество которых полностью зависят от собственной кулинарной фантазии. По другую — промышленные «кирпичики» с разнообразными начинками и ароматизаторами: быстро, удобно, но не всегда вкусно и полезно.

Наш взгляд недавно остановился на вафельном торте от российской ТМ «Русский бисквит» с начинкой с ореховым вкусом и арахисовой крошкой. Думаете, отличное дополнение к перерыву на чай-кофе? Нашим троим дегустаторам есть что сказать по этому поводу.

dav

dav

dav

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 37 лет. С детских лет питает нежную любовь ко всем вафельным десертам, но очень придирчиво относится к составу начинки. Старается не употреблять в пищу все, что содержит пальмовое масло.

«Казалось бы, как можно испортить одно из самых любимых детских  лакомств — вафли? А вот можно. В последнее время в наших магазинах днем с огнем не сыщешь достойный вариант с хрустящей вафелькой и не приторно жирной прослойкой. Если такие найдете, дайте знать 🙂 

А пока это очередной продукт отдаленного напоминания о вкусных натуральных вафельных тортиках. Очень сладкий, очень жирный (пальмового масло, видимо, не пожалели) и очень ароматизированный. Ореховая посыпка — очень милое дополнение к данному десерту, но и она не спасает приторно-сладкое послевкусие. Кусочек с кофе или чаем — да. Но для большего нужно быть очень большим любителем просто сахара.»

dav

Ирина, 20 лет. Любитель широкого диапазона сладостей.

«Если коротко — не понравилось. Вафли какие-то сухие, да и начинка подкачала. Сказать, что она не сладкая и не ореховая, не могу. Но это целиком и полностью заслуга сахара и «ароматизаторов, идентичных натуральному». Если говорить о натуральных вкусах, то только орехи — прямое и очевидное им подтверждение. Больше одного кусочка съесть не захотелось.»

dav

Ольга, 31 год. В десертах придерживается одного правила — лишь бы не синего цвета. Не зацикливается на 100%-й натуральности еды, но если заметит вредные составляющие, вряд ли купит продукт снова.

«Надпись на упаковке «может содержать консервант Е220» сразу же насторожила. Не то чтобы все эти эмульгаторы и ароматизаторы меня пугали, но «осадочек остался». 

Внешний вид — в меру аппетитный. И по вкусу не могу сказать ничего плохого — стандартный ореховый ароматизатор, который придает тортику ярко выраженный вкус лесных орехов (хотя на упаковке изображены миндаль и арахис). Настолько ярко, что подозрительно. Сами вафли суховатые, но выигрывают по вкусу на фоне белорусской «Витьбы». А вот начинка очень жирная и чувствуется наличие в составе избыточного жира или масла. Так что больше пары кусочков к чаю осилить сложно. Да и не хочется. В целом, огромного аппетита этот вафельный торт не вызывает, можно растянуть на все три дня, что допускает срок годности.»

СОСТАВ

Сахар, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая очищенная, жир специального назначения (растительные масла: подсолнечное, пальмовое, антиокислитель, лимонная кислота) — А* или масло пальмовое рафинированное дезодорированное — В*; арахис жареный дробленый, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, какао — порошок, масло растительное (подсолнечное) рафинированное дезодорированное, миндаль жареный тертый, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, ароматизатор «шоколадно-ореховый», консервант сорбиновая кислота.

dav

dav

На упаковке есть дополнительная наклейка с надписью «продукт может содержать консервант Е220». Подробно о диоксиде серы мы писали здесь.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки — 7,5 г, жиры — 30 г, углеводы — 58 г. Энергетическая ценность — 530 ккал.

Условия и сроки хранения: хранить при t от (18±3°C) и относительной влажности воздуха не более 75%. Годен 6 месяцев при соблюдении условий хранения. После вскрытия хранить не более 3-х суток.

Масса нетто: 220 грамм.

Цена вопроса: от 15 тыс.BYR (на дату публикации материала).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *