Тест-драйв: Здоровая жизнь «с понедельника» вместе с Healthy Plan

Многие начинают новую жизнь с понедельника, а команда дегустаторов клуба КАК ТУТ ЕСТЬ решила начать ее с первого дня календарной весны. Ну,  как начать… Хотя бы попытаться. Помочь нам в этом вызвался новый минский сервис по доставке здоровой пищи на дом Healthy Plan.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Специалисты компании Healthy Plan разработали систему тщательно сбалансированных планов, которые помогут любому желающему решить целый ряд повседневных проблем: от банальной человеческой лени до повышения иммунитета и других важных для здоровья показателей (упадок сил, старение кожи, беспричинные отеки и проч.).

Только представьте: захотели «подтянуть организм» и сесть на диету, но подсчет калорий заранее вгоняет вас в депрессию. Еще и поди выдумай, как сделать свой диетический рацион разнообразным и потрать драгоценное время, чтобы приготовить разную еду на несколько приемов в сутки. Так вот, Healthy Plan сделают все за вас – и разнообразное меню разработают, и каждый день для вас приготовят полный комплекс от завтрака до ужина. И калории за вас посчитают с гарантией, что за сутки вы съедите не больше, скажем, 1500.

Другой пример: вы занялись спортом, либо ведете очень активный образ жизни, и вашему организму постоянно требуется определенное количество энергии, белков-углеводов и полезных веществ. Специалисты нового сервиса и тут придут на помощь: подберут план здорового питания, максимально отвечающий индивидуальному ритму жизни.

Все продукты для приготовления комплексов приобретаются у проверенных поставщиков. Готовятся преимущественно на пару, при полном соблюдении установленных санитарных норм, а также без добавления соли и специй. Завтраки, обеды и ужины фасуются в контейнеры и развозятся курьерами по адресатам. Курьер доставляет еду сразу на весь день, что существенно снижает головную боль, решая за вас две главные проблемы: что приготовить и как выкроить для этого время.

plan-1

Каждому контейнеру присваивается свой порядковый номер – в соответствии с временем приема пищи (завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин), поэтому вы ни за что не перепутаете, утром или все-таки вечером нужно съесть приготовленную на пару курочку. В случае индивидуальной непереносимости определенных продуктов, «неугодные» блюда будут заменены равноценной альтернативой.

В арсенале Healthy Plan много вариантов: низгоуглеводный, вегетарианский, низкожировой, детский планы… Но в силу умеренной активности наших дегустаторов мы выбрали для тест-драйва спортивный комплекс и предложили им прожить один здоровый день, следуя всем правилам: соблюдая порядок приема всех блюд и не отвлекаясь на сладкую газировку и шоколадки.

Женский спортивный комплекс

(2000 ккал, стоимость – 350 тыс.BYR в день)*:

1. Завтрак — Каша овсяная с яблоками и киви.

2. Поздний завтрак — Салат фруктовый с йогуртом.

3. Обед — Суп томатно-чечевичный.

plan-21

4. Полдник — Финиковый смузи.

plan-8

5. Ужин — Куриное филе отварное с литовским гарниром (свекла, морковка, капуста).

plan-23

Мужской спортивный комплекс

(3000 ккал, стоимость — 450 тыс.BYR в день)*:

1. Завтрак — Куриное филе отварное с морковкой и рисом на пару.

plan-9

2. Поздний завтрак — Творожная масса с орехами.

plan-16

3. Обед — Паста с овощами и запеченной в меду говядиной.

plan-11

4. Полдник — Омлет с салатом из зеленой фасоли.

plan-15

5. Ужин — Каша ячневая, красная рыба на пару с овощами.

plan-12

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Ольга, 36 лет. Хотя и отдает предпочтение продуктам натурального происхождения в повседневном рационе, никогда не задумывалась о диетическом питании на постоянной основе. Любитель поесть с солидной скидкой на сладкое и солено-перченое.

«Скажу сразу: еды на день хватает. Это, наверное, главный вопрос, который я 10 раз задала себе при моральной подготовке к дегустационному эксперименту с Healthy Plan. Поесть люблю, себе ни в чем не отказываю, поэтому сразу голосовала за максимальный план! То есть спортивный.

Разочарование 1. Ну что это за такая несправедливость: мужской план оказался гораздо привлекательнее и объемнее, чем женский!

С кашей у меня нет дружбы с детства, поэтому овсянку с фруктами съесть могу, но так,.. больше по надобности, чем с удовольствием. Плюс: небольшой объем каши. Минус: вместе с кашей нужно греть и фрукты.

plan-6

Далее следовал йогурт, опять-таки с фруктами и смузи. И здесь ничего необычного. Плюс: все очень вкусно и сытно! Минус: какой может быть минус во фруктах?

Признаюсь, следующее блюдо — супчик из чечевицы и томатов — я и посолила, и поперчила. И блюдо прям заиграло всеми оттенками вкусовых эмоций:) Плюс: Суп очень вкусный, но реально мало. Добавьте в объеме и порцию свежего хлебушка, пожалуйста)

На ужин я уже просто летела, завидуя по пути нашим парням, которым вместо курицы с салатом предстояла вкуснющая рыбка с кашей, омлетик с помидоркой и фасолькой, и еще что-то там хорошее.  Честно и откровенно: курица без специй и постная свекла с капустой и сметаной не вызвали у меня гастрономического восторга. Все это пришлось запить бокалом хорошего вина.

Резюме следующее. Девочки, которые сидят на диете и потребляют исключительно здоровую пищу: заказывайте и будет вам счастье. Девочки, которые не диетчики и кушать любят, берите мужской план. Очень вкусно выглядит и, думаю, сытно тоже. :)»

Ирина, 31 год. Не придерживается в еде вообще никакого плана: завтракает, обедает и ужинает в разное время и в разных объемах. Основной прием пищи приходится на вечер. Десерт – обязательно. Специи, соль, масло… и другие приятные дополнения к еде не являются краеугольным камнем в выборе блюд. Ни разу в жизни не сидела на диете, но есть опыт составления рациона с определенными витаминами и микроэлементами. Характер работы – умеренно подвижный.

«Переступать через себя, чтобы один день посвятить здоровому питанию, не пришлось в принципе. Никогда не могла заставить себя сесть на диету, но к новому эксперименту отнеслась с энтузиазмом. Новые открытия о себе самой оказались приятной неожиданностью.

День эксперимента для меня прошел не самым активным образом, поэтому еды (2000 ккал) мне хватило с избытком. В силу совершенно непреодолимых обстоятельств эксперимент был слегка подорван утром чашкой какао и кусочком казинака, поэтому мой завтрак начался позже положенного времени.

Специально засекала время по три часа, чтобы понять организм и, по возможности, простить за несвоевременные проявления голода. Однако досрочных голодных позывов ни разу не дождалась. Более того – овсяную кашу съела только на половину. Не влез в меня и замечательный литовский гарнир – too much. Открытие номер раз — особо не задумываясь об энергетической ценности, всегда считала, что, в пересчете на калории, за день в меня помещается гораздо больше еды. Пожалуй, главное открытие.

По вкусовым качествам спортивного комплекса вопрос вызвал только завтрак из овсянки с фруктами. К сожалению, все продукты были перемешаны, поэтому разогревать пришлось все вместе. Горячие яблоки – еще куда ни шло, но киви +50 С – это печаль.

plan-7

Курицу сама часто готовлю в варено-тушеном виде, поэтому ужин мало чем отличался от моих привычек. Очень понравился смузи с финиками (для перекуса в офисе просто класс!) и супчик (хорошо чувствуется натуральный «помидоровый» вкус, а не специй). С солью, конечно, суп был бы совершенно другой историей, но ее отсутствие меня совершенно не смутило. Это открытие номер два.

И, наконец, открытие номер три. Первую половину дня было сложно не думать о печеньках, шоколадках, зефире… Но где-то в середине эксперимента выключатель «съешь какую-нибудь ерунду» выключился, и до конца дня меня не покидало ощущение, что мой организм и правда ест вкусно и полезно. Поэтому такой сервис я могла бы порекомендовать людям со слабой силой воли, большим уровнем лени и непредрасположенностью к готовке – экономит время и нервы.»

Александр, 42 лет. Работа сидячая, офисная. Приверженец сковородки с жареной свининой и жареной же картошечки с лучком. Диеты? Здоровое питание? Нет, не слышали…

«Никогда не думал о себе, как о потребителе того, что другие называют здоровым питанием. Хотя бы потому, что обычно после этого питания я чувствую себя не здоровым, а голодным, злым и в чем-то обманутым.

Ну а тут, хочешь — не хочешь, пришлось наступить на горло собственной песне, кардинально изменить ритм жизни, наплевать на многолетние привычки (пусть и не одобряемые многими, зато мои!) и провести эксперимент над собой: сутки правильного (как меня заверили) питания. В котором нет места ни жареному мясу, ни кетчупу, ни даже пирожным «Наполеон».

Первое впечатление от суточной нормы спортивного комплекса питания (будь энергичным, живи активно, для сильных духом мужчин и все такое) было благоприятным. «Вроде бы еды немало, не то, что эти пучки травы на тарелках, которые жена считает здоровым питанием», — подумалось. Нам объяснили, что в этом комплексе 3000 калорий. Много это или мало – не знаю, никогда калорий не считал. Говорят, немало.

В наборе 5 блюд: завтрак, второй завтрак, третий завтрак,.. обед, полдник и ужин. Есть надо через каждые три часа. Мой эксперимент стартовал в час дня…

plan-4

Первая порция, которая завтрак, абсолютно «не зашла». Тем более, что в офисе отключили электричество (есть у электриков такое развлечение), и кушать пришлось, не разогревая. Рис без специй, приготовленный на пару, вареная морковка и куриное бедро показались безвкусными и не нажористыми. Поэтому с отмазкой «уже второй час, а у меня второй завтрак не съеден!» был уничтожен этот самый второй завтрак. А вот он был крут! Какая-то сладкая масса (говорят, это творог такой) с грецкими орехами и фруктами – это было вкусненько.

plan-2

Есть хотелось все равно. Но попытка заявить, что уже почти два часа дня, а я так еще и не пообедал, была пресечена коллегами, заявившими о необходимости «чистоты эксперимента». Пришлось отложить еду в сторонку и заняться работой. Впрочем, через минут двадцать чувство голода прошло.

До продолжения банкета пришлось ждать часов пять – работа она такая, даже поесть некогда. Даже если ты ставишь эксперимент над собой.

Около 18.00 удалось добраться до микроволновки и разогреть обед. И знаете, мне понравилось! Не иначе, дело в привыкании с первой дозы… Говядинка была очень даже ничего, а поедая овощи, я впервые за долгие месяцы ощутил вкус овощей, а не приправ.

Полдник (в моей интерпретации он шел через 10 минут после обеда) прошел не очень успешно: омлет с зеленой фасолью не впечатлил. Зато ужин через пару часов был великолепен. Красная рыба на пару с овощами – это, оказалось, очень вкусно. Конечно, не так вкусно, как стейк из говядины, но тоже ничего. И хватило.

В общем, вывод: вопреки моим личным мифам, что «травой не наешься», суточная пайка была очень даже серьезной в плане объема и вкусной (неужели я это сказал???) И ее хватило до конца дня. Не скажу, что энергия прямо-таки била через край, но сложный рабочий день я пережил успешно. И, наверное, при большом желании и вере в ЗОЖ, смог бы питаться именно так. И нашел бы в этом свои прелести. Но, извините, нет.»

Вероника, 27 лет. Еда без соли, перца и приправ в обычный погожий денек встречается возгласом «спасибо, не надо!». К диетам отношение настороженное. Вместо ограничений в еде предпочитает полчаса на беговой дорожке.

«Честно говоря, никогда особо не придерживалась правильного питания. Но, как и многие, поддаваясь новому модному направлению ЗОЖ, часто думала: «Обязательно начну с понедельника!». Благодаря тест-драйву начать-таки получилось. Во вторник.

Из-за плотного рабочего графика первый раз позавтракать мне довелось ближе к обеду.  Просмотрев свой женский «спортивный комплекс» с подписанной очередностью: (1) овсяная каша с фруктами и маслом, (2) фруктовый салат, (3) суп томатно-чечевичный, (4) смузи, (5) вареная курочка с гарниром капустой со свеклой, — я решила несколько отступить от нужного порядка и начала свой эксперимент с плотного обеда.

Справедливо будет сказать, что в комплексе он значился как ужин – курица с капустой и свеклой. В моем обычном рационе питания самым плотным по калорийности всегда было обеденное время. На ужин я редко что-то кушаю, да и рано завтракать не люблю. Курица понравилась, а вот гарнир – не мое. Капуста со свеклой для меня оказались очень специфическими.

plan-19

В 15:00 я решила скушать фруктовый салат с йогуртом и бананово-фруктовым смузи. Полдник, назовем его так, оказался довольно-таки сытными и очень сладкими. Наверное, за счет банана. Поэтому мне было легко продержаться еще до 5 часов вечера, чтобы в это время скушать порцию супа.

Когда я готовлю суп самостоятельно, не жалея, добавляю в него приправы, чеснок и, конечно же, соль. Суп в комплексе правильного питания оказался полной противоположностью – ни грамма соли, не говоря уже о чем-нибудь остреньком. Вкусно ли?! Возможно в будущем, когда я стану приверженцем ЗОЖ, будет самое оно. Как мне кажется, к супам без приправ и соли надо привыкнуть. Это все равно, что пить чай или кофе без сахара – сначала кажется безвкусно, а потом не понимаешь, как вообще раньше мог добавлять сахар.

Поскольку мой обычный рацион сводится к максимум 2-разовому питанию, осилить овсяную кашу с фруктами и маслом вечером я не смогла. Да и масло я не очень люблю.

Хватило ли мне еды на день? Да. Правда, увидев состав мужского спортивного комплекса, я определенно позавидовала ребятам – рыбка, фасоль, макарошки и овощной салат. М-м-м… для меня это было бы гораздо вкуснее.»

Николай, 30 лет. Активные тренировки и занятия спортом – неотъемлемая часть жизни. Привычен к вареной пище и еде без добавления соли. Главный прием пищи приходится на обед. Характер работы – подвижно-разъездной.

«Мой «план» на день был прост: просто кушать то, что дают. Прямо как в детском саду, жаль только, что без тихого часа 🙂 Поэтому макароны с вечера я не варил и жену утром ссобойкой не напрягал. Я знал, что на работе меня уже ждет «здоровый план». Я даже за кофе не забежал, чтобы не портить «статистику».

«Здоровый план» содержал 3000 калорий, и это на моих 175 см роста и 73 кг веса. Вся еда без соли, приправ и других добавок и специй. Мне это напомнило кошерную еду в Израиле: с первого раза не вставляет, а потом очень даже нравится. Думаю, что для спортсменов или людей, которые пытаются питаться хотя бы немного правильно, это не станет проблемой. Сам когда-то готовил все на пару: овощи, курицу, мясо, — и все без соли. Привыкал к такому формату за неделю.

Завтрак. По утрам я обычно ем овсяную кашу, яйца варенные либо жаренные, иногда омлет с овощами. И мое состояние голода, типичное для утра, просыпается в 10-11 часов. В это время желудок уже готов что-то съесть. Что я и сделал. Риса (немного пресного и суховатого) для меня было много, и доедал я его почти через силу, а вот курицы хватило. Но ведь никто не запрещает добавить в еду сливочное масло 😉 Итог: я наелся.

Буквально через час я уже доедал свой первый перекус – творожную массу с фруктами и орехами. Творог без сахара — это хорошо. Его заменили фрукты, а орехи были очень в тему. После позднего «завтрака» я не чувствовал себя объевшимся, но и голода не ощущал. Спустя полчаса выпил чашку кофе.

Обед. Почти до пяти часов вечера есть вообще не хотелось. Да и времени особо не было, поэтому по «прилету» в офис – еду в микроволновку и за стол. Говядина на пару оказалась слегка жестковата, но мяса было действительно много! Не хватило пасты. Хроника моего состояния: плотно покушал, голода не ощущаю, еще можно выпить чайка.

Полдник или ранний ужин. Около семи вечера я принялся за омлет с салатом. Здесь всего было в меру, и в голове даже пронеслась мысль: «Ужин я, пожалуй, перенесу уже на завтра». Голода или переедания не ощущалось вообще.

plan-3

Прихватив последний контейнер с собой, вместе с баулом хоккейной формы к 21:00 я отправился на тренировку (играю в любительской команде). Признаков тяжести и переедания к этому моменту не наблюдалось. Тренировка прошла бодрячком. Прямо чувствовал, как сжигались съеденные за день калории 🙂 После тренировки есть не хотелось, но я все же заглянул в оставшийся контейнер и попробовал всего по чуть-чуть. «Ужин все-таки придется перенести на завтрак», — подумал я и со спокойной душой отправился спать.

Понятно, что у каждого обмен веществ разный: для кого-то спортивного комплекса окажется мало, а кому-то, как мне, наоборот много. Насколько я понял, «план» можно корректировать, что очень удобно. В моем случае, исключил бы из него либо ужин, либо полдник.

Я не ярый фанат ЗОЖа, каких-то диет или сыроедения, но такая идея с доставкой еды, где за тебя все рассчитали, приготовили и привезли (!), очень нравится. Будь сейчас докризисная ситуация, с радостью бы стал клиентом! 

У Healthy Plan  еда расфасована в пищевые контейнеры, поэтому можно все греть сразу в микроволновке! Это плюс! Но отмечу и небольшой минус: не хватило одноразовых приборов и салфеток. Актуально в случае с доставкой еды в офис. Дома с этим проблем, конечно же, нет.»

____________________

* стоимость указана на дату публикации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Тест-драйв: Здоровая жизнь «с понедельника» вместе с Healthy Plan”

  1. Светлана:

    Очень удобный сервис. Только брать надо спортивный комплекс для мужчин и делить на двоих. Получается отлично!

    1. девушки-дегустаторы согласились бы с Вами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *