Полезные лайфхаки: Как правильно размораживать мясо

1920x1172_listiki-petrushka-posuda-chesnok-tarelka-belyij-fon

Казалось бы, что такого сложного в разморозке мяса? Достал из холодильника и просто ждешь, пока оттает. Не все так просто, оказывается. Считается, что если заморозка должна быть максимально быстрой, то правильная разморозка — процесс медленный.

? Переложите мясо из морозилки в зону с нулевой температурой (или невысокой плюсовой) в холодильнике и оставьте примерно на сутки, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе (оно должно стать мягким, пластичным, без внутренних уплотнений).

? Если мясо без упаковки, обязательно поместите мясную вырезку на тарелку, в которой будет скапливаться вытекающая из мяса жидкость, и накройте ее сверху еще одной — так мясо минимально впитает посторонние запахи. Жидкость вытекать из мяса не должна, иначе это означает, что оно было неправильно заморожено.

? Более быстрый способ — мясо в вакуумной упаковке можно размораживать в проточной холодной (а лучше ледяной) воде. Так оно не только оттает равномерно, но и останется холодным, не потеряет своей свежести. Ни в коем случае не размораживайте мясо в теплой или горячей воде —  быстро тающие кристаллы льда будут разрушать мышечные волокна, а все соки вымываться в воду (если продукт не в упаковке). После такой разморозки мясо будет полностью испорчено.

? Не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре, так как есть возможность заражения бактериями. При этом считается, что перед приготовлением мясо должно прогреться до комнатной температуры по всей толщине. Для этого его необходимо достать из холодильника за час-два до приготовления блюда. Если стейк нулевой температуры поместить на огонь, вы гарантировано получите пережаренные края и непрожаренную сердцевину.

И помните, что после разморозки мясо можно хранить в холодильнике еще два-три дня. Специалисты рекомендуют обмотать его вафельным полотенцем — так мясо будет дышать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *