Новый тренд: Суши-бургер

Если буквально недавно гурманы по всему миру бредили суши-буррито (в Минске подаваемые как суширрито), то теперь последним трендом модификации японской классической кухни считаются уже суши-бургеры.

Суши-бургер — это бутерброд, в котором ингредиенты суши сжаты между двумя «булочками», сделанными из липкого риса и посыпанными семечками кунжута. Хитом этот гастрономический тренд стал благодаря сети Instagram.

В умелых руках фуд-блогеров выглядят такие бургеры крайне аппетитно:

sushi-burgers-are-sweeping-the-internet-and-everyone-wants-a-piece-of-it-world-of-buzz-9

Ингредиенты, как правило, повторяют составы сашими. С одной значительной разницей: рис, авокадо, кунжутные семечки, васаби, соусы и, в некоторых случаях, морепродукты соседствуют с сочной котлетой из мяса.

1-1459777003986

2216003-teriyaki-steak-sushi-burger

Sushi-Burger-1

Как ни странно, в Минске суши-бургеры тоже есть. Хоть и в единичных местах. Нам удалось найти пока только одну службу доставки, где минчанам готовы предложить нечто похожее на популярный суши-тренд: «Кушай суши» готовят бургеры Ниватори (с курицей) и Гюунику (с говядиной) по цене 62,5  и 65 тыс.BYR (на дату публикации материала), соответственно.

  10101

Сами мы пока не пробовали «ацечэственные» суши-бургеры, но радует сам факт, что столица не отстает от моды.


Источник: thedailymeal.com. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев для “Новый тренд: Суши-бургер”

  1. сам не похвалишь — никто не похвалит. неплохая поаытка, кс)

  2. Новое блюдо выглядит очень красиво на фотографиях, но вот как его есть? Куски риса неизменно будут падать на одежду, да и пальцы станут липкими.

    1. По идее, рис для суши должен быть специальным, клейким. В крайнем случае, в него должны добавить немного уксуса, чтобы он не разваливался на части

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *