Тест-драйв Быстрый Ли: Для очень голодных и неприхотливых

Говорят, что китайская кухня – это кулинарное искусство, которое органичнее других кухонь мира объединяет в себе острое, соленое, сладкое и острое. Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ решил еще раз проверить правильность этого утверждения на примере минской доставки азиатской еды Быстрый Ли.

Вспоминая про долгое и томительное ожидание во время предыдущего тест-драйва, все дегустаторы готовились увидеть свой обед не раньше, чем через полтора часа. Однако Быстрый Ли оказался по-настоящему быстрым. 40 минут с момента заказа и китайские коробочки с едой уже стояли у нас на столе: теплые и ароматные.

Среди прочего, сразу обратили внимание, что это одна из доставок, в которой практикуется оплата карточкой курьеру – очень удобно, учитывая возможность оплатить только после получения еды и проверки правильности комплектации заказа. При этом есть свои минусы. Например, на четыре вока нам положили… скромные четыре салфетки. Такое количество вряд ли поможет справиться с жирными соусами даже самому аккуратному едоку.

wok-lee-2

wok-lee-4

wok-lee-11

ЗАКАЗ

Каким бы разнообразным не казалось, на первый взгляд, меню на сайте Быстрого Ли, по факту вам предлагают всего два принципиально разных формата китайской коробочки – либо с лапшой удон, либо с рисом. Все остальное – мясо, рыба или морепродукты, на выбор, но с примерно одинаковыми соусами. Конструктором в этом случае поиграться не получится.

Средняя цена на китайские коробочки – 90 тыс. BYR. Самые дорогие – с морепродуктами.

  • №1. Цыпленок с овощами в соусе из черного перца — 86 900 BYR (Филе цыпленка со смесью из сладкого перца, соевых ростков, цукини либо огурца, приправленное ароматным чесночком и имбирем, в соусе с незабываемой остринкой и ароматом черного молотого перца).*
  • №2. Свинина на луке — 90 900 BYR (Кусочки свиной шеи с ароматом шести традиционных специй Китая, заправленные соевым соусом и кунжутным маслом, в сочетании с репчатым луком и пореем, с тонкой ноткой кинзы).*
  • №3. Рыба с китайскими грибами и бамбуком — 89 900 BYR (Кусочки филе морской рыбы в сочетании с традиционными продуктами (китайскими древесными грибами, мякотью бамбука и сладким перцем) в заправке из лукового масла с ароматным чесночком и имбирем).*
  • №4. Креветки с овощами в медовом соусе — 137 900 BYR (Тигровые креветки с томатами в традиционном соусе, сваренном на масле чили с добавлением натурального меда).*
Без-имени-1
---
* стоимость указана на дату публикации материала, описание взято с сайта доставки Быстрый Ли

Мужчины не изменяли собственным вкусам и тестировали лапшу с мясом (№№1-2), а женская половина команды дегустаторов опять налегала на рыбу и морепродукты (№№3-4).

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Маргарита, 32 года. К китайской кухне относится без энтузиазма, но совсем не против разнообразить свой рацион азиатскими блюдами хотя бы раз в месяц. Не ест острую пищу. Заказ – №3 (лапша с рыбой, бамбуком и китайскими грибами).

wok-lee-14

Заказ №3 (лапша с рыбой, бамбуком и китайскими грибами)

«Скажем так, с моей стороны это был шанс, отданный китайской кухне в надежде на что-то необычное и при этом вкусное. Если не подбирать аккуратные эпитеты и не пытаться сгладить углы, то мой вок – полнейший провал. Свидетели не дадут соврать, больше трети своей коробки я не смогла и не захотела осилить. 

Лапша сварена нормально: не переваренная и не альденте; по цвету к удону тоже вопросов нет. Но в целом блюдо оказалось совершенно безвкусным, чего от китайской кухни я ну никак не ожидала. Даже сладкий перец затерялся в этом пресном океане из лапши, грибов и рыбы. При том, что заявлена заправка с чесноком и имбирем. Ни чеснока, ни имбиря. По части масла претензий нет. Только оно и чувствовалось.

Оговорюсь, что к еде я приступила по истечении некоторого времени после доставки. Это могло сказаться на качестве кляра, в котором была приготовлена рыба – он оказался не просто мягким, а натурально размякшим. Родословную рыбы с белым мясом я так и не определила. 

Мальчикам повезло гораздо больше – с удовольствием обменяла свой вок на их лапшу и с курицей, и со свининой. Свинина оказалась жестковатой и слегка пересоленной, но после моей пресной лапши это было даже плюсом. Радует, что ингредиентов Быстрый Ли не жалеет (это касается и рыбы с китайскими грибами, и вока с креветками). Оба мясных вока не были острыми – как раз мне по вкусу. Но вот добровольно заказать их еще раз?..»

Ольга, 23 года. Любит японскую, но никак не китайскую кухню. Предпочитает острые блюда и разнообразные приправы. Заказ №4 (лапша с креветками и овощами в медовом соусе).

wok-lee-13

Заказ №4 (лапша с креветками и овощами в медовом соусе)

«Первое впечатление от увиденной сверху блюда ма-а-а-аленькой скрюченной креветочки: «И это тигровые креветки?!». Однако, перемешав содержимое коробки, я поняла, что не все так плохо. Креветки средних размеров, не 2-3 штучки, а прилично больше. Единственное, что смущает – их внешний вид. Они все какие-то перекрученные и не цельные. Такое чувство, что прошли через мясорубку.

wok-lee-17

Из овощей в составе были сладкий желтый перец и цукини. Про соус на сайте было указано: «сварен на масле чили с добавлением натурального меда». Больше всего переживала, что будет слишком сладко, однако сладость оказалась в норме. Зато не оправдало ожиданий масло чили – никакой остроты не чувствуется и в помине. А ее как раз-таки очень здесь не хватало. Сама лапша оставляет желать лучшего – мягкая, липнет к зубам. Чувствуется, что ее переварили. Вывод: это не то блюдо, за которое не жалко отдавать 137 000. Оно того не стоит.

Попробовала и другую лапшу. После вока с рыбой и грибами осталось ощущение, что рыба сварена в каком-то кляре, однако на сайте про это ничего не сказано. Остается гадать, что это было. Филе рыбы, на мой вкус, слишком переварено. Очень мягкое и разваристое. Вообще, это самое безвкусное блюдо, которое мне доводилось когда-либо пробовать. Такое чувство, что вместо указанной на сайте заправки «из лукового масла с ароматным чесночком и имбирем», лапша заправлялась обычным подсолнечным маслом и солью. Все! Никакого чесночного аромата нет. Лапша липкая, переваренная. В общем, по пятибалльной системе это китайская коробка тянет на слабенькую единицу.

Переборщили с солью в китайской коробке со свининой на луке. На мой вкус, мясо очень мелко нарезано. Хотя,.. если б нарезка была чуть крупнее, она бы вообще не жевалась. Мясо очень твердое — будто жуешь жвачку. Соус в данном варианте как раз-таки неплох. Насыщенный вкус и присутствует легкая остринка. Лапша, как и в предыдущих коробках, также немного переварена. Оценка по пятибалльной шкале – 3.

А самый вкусный вариант из четырех наших блюд — цыпленок с овощами в соусе из черного перца. Куриные кусочки хороших размеров, хорошей степени готовности и мягкие. Соус придает лапше яркий вкус. В данном варианте описание на сайте соответствует действительности. Единственный минус – переваренная лапша. Оценка  — 4 из 5 баллов».

Виталий, 28 лет.  В еде так же, как и Ольга, руководствуется принципом «чем острее и забористее, тем вкуснее». Любит азиатскую кухню. Заказ №1 (цыпленок с овощами в соусе из черного перца).

wok-lee-15

Заказ №1 (цыпленок с овощами в соусе из черного перца)

«Не поверите, но мой вок был вообще не острый, несмотря на то, что на сайте он был даже помечен отметкой с одним перчиком – мол, «остро».  Курицы достаточно много, желтый перец в наличии, огурец, цукини, даже чувствуется аромат черного перца, но он далеко не острый. Также был заявлен имбирь, но я его не почувствовал. Наесться такой «пачкой» можно вполне. Минус, повторюсь, это отсутствие остроты.

Достаточно нейтральная коробка – это свинина на луке. Немного чувствуется соевый соус и репчатый лук. Свинина оказалась жесткая, хотя дядюшка Ли заявляет, что это шея. Остроты не обнаружено, хотя на сайте об этом сделано предупреждение.

Самая безвкусная коробка — рыба с китайскими грибами и бамбуком. Грибов много, рыба в кляре, но ее вкус не чувствуется. Так же, как и чеснока и имбиря.

В блюде с креветками с овощами в медовом соусе очень хорошо чувствуется сладкий соус: приятный и мягкий вкус. Креветки нарезаны на кусочки, но было бы лучше, если бы они все же были целые.

Лапша во всех дегустируемых китайских коробках, на мой взгляд, сварена отлично, к ней вопросов нет. Она плотная и не слипается.»

Максим, 39 лет. Жизненное кредо: «Еда должна быть вкусной и сытной!» Заказ №2 (свинина на луке).

wok-lee-12

Заказ №2 (свинина на луке)

«И вновь нас кормят китайской едой. Такими темпами мы скоро поддельные айфоны делать начнем… Но если не хочешь остаться голодным – приходится есть.

Итак, лапша со свининой и луком. Лапше зачет, лук… средней паршивости. А вот свининка – главное в этом блюде – подкачала. Жестковата. И даже чересчур. Портит все впечатление.

Пробуем дальше. Креветки с овощами в медовом соусе. И очень даже ничего. Особенно, если не есть креветок. Медовому соусу – зачет: очень вкусно.

Очередь доходит до рыбы с китайскими грибами и бамбуком. Если честно, то я бы это блюдо в любом случае не заказывал. Не нравятся мне ингредиенты. А теперь, когда попробовал – и вам не советую. Китайские грибы – совершенно безвкусные. Рыба – как китайские грибы. Лапша – как рыба. В общем, совершенно безвкусное блюдо. Такие в последний раз пробовал, когда мне лет 15 назад в больнице диету назначили. Что ешь – что газету читаешь. Разницы никакой.

И, наконец, цыпленок с овощами в соусе из черного перца. Ой, а где цыпленок? Нету… Оказывается, пока я давился безвкусной рыбой, цыпленка съели. И еще сказали, что это было самое вкусное блюдо. Лучше бы не говорили… Обидно же! Ну и ладно, пойду пиццы наверну.»

 wok-lee-16

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *