Тест-драйв ProSushi. Классика начинает и… выигрывает

Если вы зайдете на страничку «Отзывы» на сайте ресторанов и службы доставки ProSushi, вас может удивить и одновременно впечатлить стройный ряд благодарностей и восторженных комментариев. Хороший повод попробовать суши с минимальным риском для собственного удовольствия и убедиться справедливости общественного мнения.

По факту, роллы ProSushi отличает не только большой размер и свежесть, но и качество продуктов, из которых они приготовлены.  Позиция компании принципиальна: никакой замороженной рыбы. Поэтому при выборе поставщиков важно одно – могут ли они обеспечить рестораны охлажденной рыбой.  Более того, рыба всегда проходит внутренний контроль, и некачественный продукт без проволочек возвращается обратно.

Все блюда готовятся поварами, которые постоянно изучают новинки и модные тенденции в японской кухне, а также перенимают опыт как от зарубежных мастеров, так и от старших коллег. Шеф-повара двух ресторанов компании — Сергей Бушко и Олег Ногай – могут похвастаться большим опытом работы в других заведениях, в том числе и московских, и теперь руководят не только поварами, но и заведуют вкусом блюд, которые попадают на стол к гостям ProSushi.

Как рассказали нам в компании, каждый новый вид суши в меню – это коллективное творчество. Все новые веяния в японской кухне пристально отслеживает руководитель ProSushi, однако любой сотрудник всегда имеет возможность проявить себя и предложить новое блюдо для меню. Если идея хорошая, она обязательно найдет поддержку в лице остальных коллег. И  вместе с профессиональными шеф-поварами будет доведена до идеала.

shushi-3

К нам на тест-драйв попали разные роллы со сливочным сыром. К примеру, самый популярный и лаконичный ролл «Филадельфия» с лососем, сыром и авокадо. Или второй по популярности у гостей ProSushi ролл «Пикассо». А еще необычные варианты с клубникой и беконом, и много чего еще:

  • Black  — тунец, морской гребешок, огурец, сыр, кунжут, рис, нори — 235 г;
  • Fresh Roll — дайкон, яблоко, огурец, салат, сыр, рисовая бумага, лайм — 165 г;
  • Красный дракон — копченый угорь, креветка, лосось, авокадо, сыр, рис, нори — 270 г;
  • Пикассо — креветка, копченый угорь, лосось, авокадо, сыр, рис, нори — 270 г;
  • Секс в большом городе — тунец, морской гребешок, лосось, сыр, авокадо, огурец, рис, нори 270 г;
  • Солнечный  — лосось, сыр, омлетный блинчик, икра лосося, рис, нори — 245 г;
  • Филадельфия — лосось, сыр, авокадо, рис, нори — 290 г;
  • Филадельфия с клубникой — лосось, сыр, клубника, рис, нори, лайм — 260 г.
  • Пряный ролл в беконе — креветка, помидор, паста Ким Чи, бекон, рис, нори — 245 г;
  • Ролл с морским гребешком в беконе – морской гребешок, бекон, сыр, кешью, рис, нори, соус Айсберг — 265 г.

shushi-7

ДЕГУСТАТОРЫ

К участию к тест-драйву было приглашено пять человек, включая одного принципиального «отказника» от всех видов суши. С акцентом на него мы протестировали один из самых необычных роллов ProSushi – в беконе. Такой вот легкий отсыл к белорусской кухне и гостям, которые любят пищу посытнее . А вдруг именно с этого ролла у человека начнется процесс переубеждения?

Уговаривать съесть все остальные виды роллов других голодных участников дегустации не пришлось. Все суши, по традиции, обмакивались в соевый соус с васаби (они, напомним, являются сильнейшими антисептиками и предотвращают развитие вредных микроорганизмов), соус Спайси, Терияки или ореховый. На усиление работы вкусовых рецепторов работал маринованный имбирь, который необходимо есть в перерывах между роллами.

Ольга, 31 год: «Суши ем как минимум раз в месяц, и чаще всего заказываю именно у ProSushi, поэтому дегустатор из меня получается не самый объективный. Их роллы я люблю давно и ни на какие другие не променяю: всегда свежие, аппетитные и большие порции. Предпочитаю их роллы с сыром, и у меня давно образовалась тройка любимчиков».

Валерия, 27 лет: «С японской кухней у меня давняя любовь, а вот с нашими ресторанами, которые их готовят, как-то не заладилось. Сначала была любимая «Планета суши», но потом они испортились: то в «Калифорнию» икру пожалеют, то в «Филадельфию» сыра. Да и размер роллов оставлял желать лучшего. После того как попробовала суши в Америке и Литве, ходить в наши японские рестораны вообще расхотелось».

Алексей, 28 лет: «Звонок от знакомой с предложение отведать суши, да еще и в пятницу, для меня был неожиданным. С первых же секунд нашего разговора мысленно начал примерять пиджаки, в которых я мог бы предстать на пороге ее квартиры, почему-то вырвалась фраза «мне шампанского взять или вина?», но потом все мои шальные мысли окатило будто из ведра: «Ты не понял, нам на дегустацию  нужен человек…». «Ну что ж, тоже неплохо, хоть на вине сэкономлю,» — подумал я и подтвердил свое участие, тем более, что суши я люблю и раз в месяц так точно заказываю на дом».

Ирина, 35 лет. «С удовольствием откликнулась на предложение принять участие в тест-драйве ProSushi, потому что не в первый раз слышу о них от своих знакомых. Но лично мне все никак не удавалось попробовать их роллы. К суши отношусь положительно. Хотя бы потому, что для меня лучшее мясо – это рыба».

Виктор, 40 лет: «Оказывается, суши бывают разные, а не только селедка в рисе. В том числе и с беконом. А, как известно, лучшая рыба – это колбаса (ну и бекон тоже). Поэтому, после проведенной мною однодневной забастовки под названием «Отстаньте вы со своими роллами!», мне был предложен компромиссный вариант: суши, замотанные в мясо (то бишь в бекон). Поскольку сдирать с роллов мясо и оставлять все остальное на тарелке было не комильфо, пришлось поступиться принципами».

По итогу тест-драйва каждый из дегустаторов выставил свои оценки, объединив которые, мы получили любопытный рейтинг.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

1-е место – ролл «Филадельфия». Один из самых известных и популярных как во всем мире, так и у белорусов, роллов.

shushi-42-2

shushi-11

ролл «Филадельфия»

«Филадельфию я заказываю всегда. Это один из моих любимых роллов. Казалось бы, все рестораны используют одни и те же ингредиенты — лосось, сыр и рис. Но в каждом этот ролл умудряются приготовить по-своему.  После долгих поисков я для себя нашла самый вкусный вариант «Филадельфии» в ProSushi. Вот уж где ни сыра не жалеют, ни лосося. Соблюдены все пропорции». (Валерия)

«Очень редко заказываю этот ролл. Всегда казалось, что слишком просто. За простотой, оказалось, скрывался грамотный баланс вкусов – и лосось, и авокадо, и сыр. Когда они все свежие, как в случае с ProSushi, то происходит какой-то феерический фудгазм. Теперь уж точно пересмотрю свои приоритеты». (Ольга)

2-е место разделили роллы «Красный дракон», «Пикассо» и «Секс в большом городе».

shushi-8

ролл «Красный дракон»

shushi-20

ролл «Пикассо»

shushi-14

ролл «Секс в большом городе»

«Самое большое «но» — много сыра. Правда, есть роллы, где сыр просто до безобразия гармоничен. Первое место у меня, например, разделили «Секс в большом городе», «Красный дракон» и «Пикассо». Очень вкусно! Свежие ингредиенты, отличное сочетание компонентов и четкое осознание каждого продукта в составе». (Ирина)

«Ролл «Пикассо» — мой номер один на все времена. Я очень люблю в суши авокадо, который смягчает общую консистенцию и хорошо сочетается с рыбой. А вместе с копченым угрем – это бомба вкуса!» (Ольга)

«Так как я питаю нежные чувства к креветкам и авокадо, неудивительно, что ролл «Пикассо» занял в моем топе 2-е место. Мало того, что красивый, так еще и очень вкусный.  Креветки, авокадо, копченый угорь, лосось, сыр… Все любимые ингредиенты подобраны. А «Секс в большом городе» — это очень нежный ролл. Что может быть лучше для любителей рыбы?! Сочетание гребешка, авокадо и лосося — выше всяких похвал. Соус Спайси добавил свою изюминку». (Валерия)

3-е место – ролл «Солнечный».

shushi-27

«Этот ролл в моем топе стоит особняком, потому что я его всегда оставляю как будто на десерт. У него очень нежный вкус за счет тонкого омлетного блинчика и сыра, которого в ProSushi никогда не жалеют. Соленые икринки очень здорово «поддерживают» пресный лосось. Моя личная “one love”!» (Ольга)

«В этом ролле очень хорошо чувствуется вкус омлета и каждый ингредиент: и лосось, и сыр.» (Алексей)

4-е место – ролл «Филадельфия с клубникой».

shushi-39

shushi-17

ролл «Филадельфия с клубникой»

«Впервые пробую такое сочетание, хотя классическую «Филадельфию» люблю, пожалуй, больше всего. Клубника действительно добавляет какой-то изюминки к сливочному сыру. Кисло-сладкая нотка гармонирует как с сыром, так и рыбой. Сами роллы достаточно большие и мягкие». (Алексей)

«Я вообще не поклонница «селедки с ананасами» и «свинины с апельсинами». Не всегда такие разные продукты можно удачно подобрать друг к другу. В общем, это блюда на любителя. Как и ролл с клубникой. Мне кажется, такие суши обязательно оценят гурманы, но лично мне нужно время, чтобы к нему привыкнуть :)» (Ольга)

«Вот что может быть вкуснее сочетания рыбы и клубники?  Странно? Да. Но вкусно!» (Ирина)

5-е место – роллы «Black» и «Fresh Roll».

shushi-23

ролл «Black»

shushi-34

«Fresh Roll»

«Fresh Roll ролл мне, конечно, тяжело отнести к японской кухне, т.к. ни одного кусочка рыбы в нем нет. Но зато он действительно свежий и легкий. Единственный минус — тяжело удержать палочками, когда обмакиваешь в соус. Рассыпается. Очень рекомендую всем, кто сидит на диетах.» (Валерия)

«В ролле «Black» с черным кунжутом отлично чувствуется гребешок, но сыр я бы убрала вообще.» (Ирина)

«Фреш-ролл» очень легкий и «сочный», а еще очень мягкий. Это явно малокалорийный ролл для ЗОЖников. Очень хорошо чувствуется огурец и салат. Брал бы такие для дополнения, когда не знаешь, наешься основными суши или нет.» (Алексей).

Отдельно выделим роллы с беконом, потому что в их случае у нас получилась обособленная, мужская дегустация.

shushi-41

shushi-31

Ролл с морским гребешком в беконе

«Конечно же, лучшее в суши с беконом и гребешком – это бекон. Хотя… дайте укушу второй раз… Бекон с гребешком – действительно круто! Личная программа, похоже, дает сбой… Но вкус и вправду отличный. В моем личном рейтинге за последнюю неделю – на втором месте, после сыровяленой колбасы и жареной свининки с картошечкой.

Стойте, вы что творите! Ну вот, коллеги в принудительном порядке поливают мой ролл соусом. В итоге убили весь вкус.  Люди, ау! Научитесь испытывать удовольствие от вкуса еды, а не убивать его ароматизаторами из всяких соусо-кетчупов!

shushi-29

Пряный ролл в беконе

«А пряный ролл в беконе вообще не похож на суши. По вкусу. Он гораздо лучше! И вкуса риса почти не чувствуется. Это, как мне кажется, серьезное преимущество.

В общем, суши с беконом – одобряю. Только надо больше мяса и меньше риса :). Мне так кажется.» (Виктор)

«Пряный ролл с беконом. Такое ноу-хау пробую впервые. Ролл удивил. Очень вкусный, мягкий, «плотный», очень хорошо чувствуется вкус бекона, немного плотный по консистенции. Первое впечатление — много таких не съешь.»  (Алексей)

И хотя в случае с блюдами от ProSushi такое вряд ли случиться, не забывайте – суши лучше не откладывать на завтра. Во-первых, вас подведут сроки годности сырой рыбы. Во-вторых, соседи по холодильнику успеют за ночь изрядно навредить их вкусу. И, в-третьих, вы просто-напросто нарушите японскую традицию, предполагающую определенную температуру для всех ингредиентов суши. Сухой рис и холодная рыба, поверьте, никому не доставят удовольствия.


Где купить: рестораны ProSushi в г.Минске.

1. Просп. Победителей, д. 18-1 (дом Гребли)

2. Пер. Козлова, д. 15

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *