Уж лето не за горами: 5 минских заведений, специализирующихся на мороженом

Крепитесь, люди, скоро лето! А вместе с ним жара и непреодолимое желание охладиться стаканчиком пломбира или креманочкой с сорбетом. В идеале, было бы здорово провести теплые деньки на пару с итальянским мороженым, но раз уж настоящее «джелато» минчанам не светит, придется как-то выкручиваться силой местных кафе. Портал relax.by провел сладкий рейд по столичным заведениям, которые специализируются на разных видах мороженого. Делимся с вами, где и за сколько можно полакомиться сладким холодненьким.

Кафе-мороженое «Морже»

В «Морже» по ул. Сурганова, 31 можно попробовать два вида мороженого: мягкое сливочное и йогуртное. Первое наливается из фризера в стаканчик, корзиночку или рожок, как в детстве. Второе подойдет любителям полезных и низкокалорийных десертов — в одной порции содержатся полезные бактерии и белки, витамины, минералы и пребиотики, помогающие пищеварению и укрепляющие иммунитет. Энергетическая ценность продукта — не более 100 ккал в порции.

По желанию мороженое можно дополнить топпингами в ассортименте, сиропом или джемом, орехами и мюсли, фруктами — их в «Морже», как и в других кафе, пока предлагают консервированными, но к лету планируют ввести и свежие.

Стоимость порции любого мороженого зависит от размера: S (90 г) — 20 000 рублей, M (149 г) — 30 000 рублей, L (220 г) — 50 000 рублей, XXXL (400 г) — 90 000 рублей. Мороженое в маленьком вафельном рожке вам обойдется в 35 000, в большом — в 45 000. Стоимость десерта в корзиночке — 25 000 рублей. Любые добавки на выбор — 5 000 рублей.

3318deb61ee88cfc69a4e49f4984de76

Фото: Ирина Забирашко, relax.by

Кафе-мороженое Ita-la

Кафе предлагает итальянское мороженое, которое производят на основе цельного молока и сливок. Десерт подают не замороженным, а охлажденным, благодаря чему сохраняется мягкий сливочный вкус. Ягодные десерты больше похожи на сорбеты. По желанию мороженое можно полить сладким сиропом.

Один шарик мороженого весом в 60—70 г вам обойдется в 25 000 рублей. В стоимость входит рожок или стаканчик — на выбор. Расположено кафе в ТЦ «Экспобел».

Фото: Ирина Забирашко, relax.by

Фото: Ирина Забирашко, relax.by

Кафе-мороженое Frola-la

В Frola-la по ул. Комсомольская, 3 можно попробовать полезное йогуртное мороженое, которое готовят из низкокалорийных молочных продуктов с добавлением «секретного» ингредиента. В десерте содержатся белок, кальций, витамины С, В2 и В12. Здесь тоже можно разнообразить свой десерт топпингами, консервированными фруктами, мюсли, шоколадными шариками, воздушной пшеницей или кусочками цукатов.

Стоимость добавок зависит от размера порции: мини — 3 000 рублей, миди — 4 000 руб лей, макси — 5 000 рублей. 110 г самого мороженого обойдется в 25 000 рублей, средняя порция (150 г) — 35 000 рублей, большая (220 г) — 50 000 рублей.

06adfec12c6624fda123cad4685c5762

Фото: Ирина Забирашко, relax.by

Кафе-мороженое Yogurtlandia

Yogurtlandia, расположившаяся на фуд-корте в ТЦ Galileо, предлагает мороженое, которое готовят на основе 2%-ного натурального йогурта практически без сахара с добавлением «секретного» итальянского ингредиента. Дополнить десерт можно кленовым сиропом, консервированными фруктами, мюсли, орехами, «кюрасао блю» или итальянскими наполнителями — Nutella и Bueno.

100 г мороженого в Yogurtlandia вам обойдется в 35 000 рублей. Стоимость порций побольше рассчитывается в зависимости от веса — количество граммов в своей порции покупатель определяет самостоятельно. Любые добавки — 7 000 рублей.

17a8525bd8e3b15f3e0ade72246cf789

Фото: Ирина Забирашко, relax.by

Еще одна желатерия, расположившаяся в ТЦ Galileo — «Людям нравится». Работают они в променаде на втором этаже, а также на фуд-корте. Предлагают мороженое собственного производства из натуральных ингредиентов, с различными топпингами. Официальный сайт утверждает, что всего производится «около 100 различных вкусов»: от обычного ванильного или шоколадного до «экзотических» сортов вроде смурфиков, нутеллы, клубничного чизкейка, арбуза и т.д. Цены – от 20 тыс.BYR за шарик. И по вкусу – очень достойно.

Кафе-мороженое Baskin Robbins

Кафе есть теперь не только в ТЦ «Арена-сити», но и в ТЦ «Момо». По словам сотрудников компании, мороженое готовят из 33%-ных сливок с добавлением натуральных ингредиентов. Например, в самом популярном среди детей десерте «Волшебные леденцы» содержатся черничный и свекольный соки, а в «Пралине» — орехи пекан и жидкая карамель.

Помимо стандартных шоколадного и ванильного вкусов, в Baskin Robbins можно попробовать, например, виноградный лед, клубничный сорбет, радужный щербет, карамелевый трюфель, королевскую вишню без сахара, французский тост, спелую дыню, бейсбольный орешек и другие. Дополнить десерт можно различными топпингами.

Стоимость мороженого, как и везде, зависит от размера порции: шарик весом в 70 граммов вам обойдется в 25 000 рублей, два шарика — 45 000 рублей, три — 65 000. За шарик весом в 112 граммов нужно будет заплатить 40 000 рублей, за два — 70 000, за три — 100 000.

Фото: Ирина Забирашко, relax.by

Фото: Ирина Забирашко, relax.by


Источник: relax.by. Фото: Ирина Забирашко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *