Полезные лайфхаки: Как правильно хранить клубнику

Мы практически в двух шагах от сезона дешевой и вкусной белорусской клубники. А первые заморские «ласточки» уже сейчас разлетаются по прилавкам магазинов и рынков города. Рассказываем, как можно надолго сохранить эти ягоды свежими и растянуть удовольствие.

1280x848_rassyipannyij-klubnika-korzina-yagoda

Не мойте клубнику. Клубнику нужно мыть только перед тем, как собираетесь её съесть. Она как губка впитывает всю влагу. Чем больше воды клубника впитает, тем быстрее испортится. Если вымыть ягоды и поставить их в холодильник, они испортятся быстрее, вне зависимости от используемого вами метода хранения. При хранении можно переложить слои клубники бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишнюю влагу.

Перебирайте клубнику сразу после покупки. Главная цель этой процедуры — найти и обезвредить заплесневелые ягоды. Плесень быстро распространяется, и одна плохая ягодка может испортить всю покупку. То же относится и к продуктам, хранящимся рядом.

Храните клубнику при комнатной температуре, если собираетесь съесть ее в течение нескольких часов.

Выбирайте правильную тару для хранения. Пластик товарной упаковки не позволяет проникать в нее воздуху, из-за чего клубника портится быстрее. Лучшая упаковка для ягод — это коробки из прочного картона или дерева с отверстиями для вентиляции.

Используйте уксус. Смесь воды и уксуса помогает удалить бактерии с поверхности ягод лучше, чем просто вода. Этот способ нужно применять только в том случае, если в одной партии было много испорченных ягод: тогда польза от обработки будет выше, чем вред от переизбытка влаги.

Храните ягоды в специальном отделении холодильника. В холодильниках современного поколения есть специальные отделения, температура в которых не превышает 2 ºС. Именно в них клубника сохранится лучше всего.

Замораживайте клубнику. Чтобы после разморозки ягоды не превратились в кашу, отправляйте в морозилку только крепкие ягоды. Перед заморозкой удалите листья, стебли и просушите клубнику после мытья. Размораживать ягоды тоже нужно правильно: не ставьте ягоды в микроволновку или под струю воды — так они гарантированно размякнут. Дайте им оттаять в холодильнике и ешьте, пока в них присутствуют кристаллики льда.


Источники: wikihow.comlifehacker.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *