Рейтинг минских воков: Где лапшой кормят, а где на уши вешают

Словосочетание «китайская лапша в коробочках» вызывает ассоциации с экзотикой, специфическими азиатскими соусами и ароматными специями, хорошо прожаренным нежным мясом и тонкой рисовой, яичной или пшеничной лапшой. Воки (от названия сковороды, в которой готовится такая лапша) в Минске появились достаточно давно, но лишь недавно обрели модные очертания. Естественно, Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ не мог пройти мимо азиатского фастфуда, считающегося сбалансированной пищей, и протестировал четыре городские доставки китайской лапши: «WOK», «Быстрый Ли», «Планета Суши» и «Суши Весла».

За время эксперимента наши дегустаторы столкнулись и с тяжестью в желудке из-за чрезмерной жирности воков, и с полным отсутствием «перчинки» и истинно азиатских (в их представлении) вкусов, и даже с новыми, спорными интерпретациями традиционной лапши. Мы попросили их выставить оценки каждой из доставок по разным критериям и пятибальной шкале, и готовы объявить победителя рейтинга.

АССОРТИМЕНТ МЕНЮ

Тем, кто не любит испытывать муки выбора, лучше всего заказывать лапшу у «Быстрого Ли». Всего один вид лапши (удон), несколько мясных основ (цыпленок, свинина, говядина, периодически отсутствующая утка, морская рыба без названия и морепродукты) и примерно одинаковые соусы. Самостоятельно собрать вок у них не получится – только готовые варианты. На сайте доставки указана степень остроты того или иного соуса, можно попросить добавить перца. Но, по мнению наших дегустаторов, ни один острый вок таковым не был. «Быстрый Ли» заслуженно получил наименьшее количество баллов по данному параметру. За ограниченность выбора второе место с конца заняла и «Планета Суши».

планета-суши

скрин с сайта «Планета Суши»

Лидеры – «WOK» и «Суши Весла». У обоих доставок предусмотрены конструкторы, которые удовлетворят любой вкус. У «WOK», например, самый разнообразный ассортимент лапши и наполнителей. А у «Суши Весла» прописаны все ингредиенты соусов, что особо актуально в случае индивидуальной непереносимости

скрин с сайта "Суши Весла"

скрин с сайта «Суши Весла»


СКОРОСТЬ ДОСТАВКИ

«Быстрый Ли», на которого возлагались определенные надежды, не оправдал своего названия, хотя и уложился в 40 минут с момента заказа в обеденный час-пик. Самыми медленными оказались курьеры из «WOK» — дегустаторы успели проголодаться, перекусить и снова проголодаться. Еду везли целых полтора часа, нашим географическим положением совершенно не оправданные.

Самыми быстрыми оказались «Суши Весла». Если есть в городе быстрые курьеры, то они работают у них. Заявленные на сайте доставки 60 минут и озвученные оператором «час десять» превратились в скоростные сорок минут с небольшим хвостиком.

В плане работы операторов и приема заказов все доставки оказались примерно на одном — вежливом и учтивом — уровне.

КОМПЛЕКТНОСТЬ ЗАКАЗОВ

Единственной доставкой, предусмотревшей влажные салфетки, оказались «Суши Весла». Видимо поэтому наши дегустаторы оценили их максимальным балом, хотя и выразили разное мнение на этот счет. Некоторые посчитали, например, что размазывать такими салфетками жирный соус по губам — не айс. Обычных же салфеток не жалеют в «WOK» — хватало бы на всех, если бы не перебарщивали с маслом. А вот явный дефицит наблюдается у «Быстрого Ли» — по одной штучке на порцию – это, согласитесь, больше похоже на издевательство.

Отсутствие подписей на коробках с лапшой подпортило рейтинг «Планете Суши». Если разница в заказах на несколько человек незначительная (например, выбрана одинаковая лапша, либо одна и та же мясная начинка), разбираться, где чей, придется долго: различия во внешнем виде минимальные.

Справедливости ради не можем не отметить, что надписи на коробках не гарантируют их содержимого – с заказом у «Суши Весла» у нас возникла серьезная путаница. Решить вопрос с администратором получилось легко и быстро, но нескольких баллов в рейтинге доставка все же лишилась.

СООТНОШЕНИЕ «ЦЕНА-КАЧЕСТВО»

Увы, ни одна доставка не удостоилась высших оценок. У кого-то размер порций меньше, а цена выше, чем у конкурентов («Планета Суши»). Кто-то и лапши не пожалел, и начинкой не обделил, но денег за отданную коробочку все равно жалко («Быстрый Ли»). У кого-то средний уровень и цены, и порции, но либо лапша переварилась, либо начинка подгуляла («WOK»). Выше среднего наши дегустаторы оценили только двоих «лапшистов»: «Суши Весла» и «WOK», причем цена у последних порадовала абсолютное большинство.

КАЧЕСТВО БЛЮД

Качество блюд мы предложили оценить сразу по нескольким параметрам. Лапша, начинка и соус – все отдельно и в целом.

Лучшую, по мнению дегустаторов, лапшу приготовили в «Планете Суши» (хотя все надолго заполнили их рисовую «желатинку») и «Суши Весла» (не последнюю роль сыграла идеальная тонкая рисовая лапша). Худшие оценки получили повара «WOK»: из-за уваренных в кашу удона и гречневой лапши.

Несмотря на маленькие порции и солидную стоимость, сердца дегустаторов по качеству начинки и соусов завоевала «Планета Суши». Это гордые завоеватели наивысших баллов от трех из четверых дегустаторов и общего мнения: «Хочу добавки!». Самые низкие баллы – у «Быстрого Ли» и «WOK». Мы фиксировали жалобы на жесткость мяса в первом случае и «кашу в масле» во втором.

воки "Планета Суши"

воки «Планета Суши»


ОБЩИЙ РЕЙТИНГ

1-е место: «Суши Весла» — 177 голодных китайцев из 240,

средний балл — 3,7.⭐⭐⭐⭐

«Отличная лапша и количество начинки. Наверное, после «Быстрого Ли» меня легко было порадовать. Соус жирноват, но все равно вкусен» (Маргарита, 32 года).

«Сено-Солома! Один раз спутать курицу со свининой – это ошибка. Два – это тенденция…» (Максим, 39 лет).

«Хотелось бы попробовать то, что заказывала, а не то, что привезли. Но вряд ли я когда-нибудь на это еще раз решусь» (Ольга, 23 года).

Подробный тест-драйв.

wok-21

воки «Суши Весла»

2-е место: «Планета Суши» — 165 голодных китайцев из 240,

средний балл – 3,4.⭐⭐⭐

«Вкусно, но за такую стоимость – мало» (Ольга, 23 года).

«Не подписанные коробки, маленькие порции» (Виталий, 28 лет).

«Вот нельзя быть такими жадными! Мало того, что денег взяли больше, так еще и порция на четверть меньше. И вообще – коробки подписывать надо! А то я уже забыл, что заказывал» (Максим, 39 лет).

Подробный тест-драйв.

вок "Планета Суши"

вок «Планета Суши»

3-е место: «WOK» — 156 голодных китайцев из 240,

средний балл – 3,3.⭐⭐⭐

«Первый в нашей дегустации вок. Ему было сложно, но он справился. Мне повезло больше, чем остальным: лапша и мясо были вполне съедобны. Порции – «мужские», великоваты на скромный женский желудок»  (Маргарита, 32 года).

«Медленные они очень. Наверное, долго варят лапшу и, в итоге, привозят переваренную» (Максим, 39 лет).

«Полдня чувствовалась тяжесть в желудке от жирности соуса и самой лапши» (Ольга, 23 года).

«Разваренная лапша, еда жирная, жалеют салфеток» (Виталий, 28 лет).

Подробный тест-драйв.

вок от "WOK"

вок от «WOK»

4-е место: «Быстрый Ли» — 151 голодный китаец из 240,

средний балл – 3,1.⭐⭐⭐

«Острота некоторых блюд не соответствует заявленной на сайте» (Виталий, 28 лет).

«Хватит одного раза попробовать, на этом наши пути расходятся» (Ольга, 23 года).

«Быстрый-то он быстрый, но мясо привез жесткое. Да и в целом еда была так себе. Зато недорого» (Максим, 39 лет).

Подробный тест-драйв.

воки "Быстрый Ли"

воки «Быстрый Ли»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *