Тест-драйв Планета Суши: Китайский перекус с «лапшой-желатинкой»

Слишком жирный и слишком безвкусный вок – это еще не повод разочаровываться в китайской лапше. Так сказали мы себе, выбирая для тест-драйва очередную минскую доставку еды, и дали еще один шанс традиционному азиатскому блюду в коробочках. Достался этот шанс «Планете Суши».

Не остановили нас даже цены, которые ощутимо выше всех остальных доставок паназиатской еды. В этом смысле вы не найдете никакой разницы между ценами, указанными в меню ресторанов сети, и ценами, по которым «Планета Суши» развозит воки всем голодным минчанам. Даже скидка, которая дается в ресторанах при заказе не вынос, тут не предусмотрена.  И самое главное — не обмануться в ожиданиях: цена выше среднего соседствует с более низким, относительно других, объемом порций: 300-320 грамм.

Сайт доставки честно предупреждает: 30 минут на готовку и 60 на доставку. Нам доставили чуть быстрее: за час с небольшим с момента заказа, что не могло не радовать голодных дегустаторов в обеденное время. Лапша приехала теплой, в стильных коробочках и сразу дала о себе знать «слюновыделительным» ароматом.

ЗАКАЗ

Ассортимент лапши у «Планеты Суши» радует: от обычного удона, до рисовой (харусаме), соба (гречневой) и якисоба (яичной). Конструктора, увы, нет, так что «начинку» придется выбирать между свининой в двух видах, курицей, рыбой и вегетарианским вариантом.

  • № 1. Соба Вега (гречневая лапша с грибами, свежими овощами и ростками бобов под фирменным соусом Терияки) – 99 тыс.BYR*.
  • №2. Удон Чайна Таун (свиные медальоны, обжаренные на сковороде со свежими овощами и грибами) – 129 тыс.BYR*
  • №3. Харусамэ BBQ-фаворит (рисовая лапша с сочной свининой, грибами и свежими овощами, соусом Барбекю и фирменными специями) – 129 тыс.BYR*.
  • №4. Якисоба Мантра Карри (яичневая лапша с курицей, грибами и свежими овощами) — 99 тыс.BYR*.
_____
* на дату публикации материала, описание взято с сайта доставки Планета Суши.

wok-3-5

wok-3-2

Памятуя неудачный тест-драйв с другой доставкой, дополнительно был заказан соевый соус (4 тыс.BYR*) – на случай, если и на этот раз вкус лапши останется где-то за порогом. Палочки уже входят в стоимость – здесь без неприятных сюрпризов, как и в других доставках. С салфетками тоже полный порядок. Учитывая минимальную жирность воков, на этот раз они у нас даже остались.

На просьбу добавить остроты в отдельные воки «Планета Суши» ответила согласием, однако в наш заказ закралась ошибка: поперчили не ту лапшу. Чтобы понять это, нам потребовалось какое-то время: ни одна коробка не была подписана, а воки со свининой на первый взгляд выглядели одинаково. Сайт доставки тоже не помог — описания поверхностные, а фото еды на тарелках, а не в коробках, совершенно не информативные. В итоге мужская часть команды дегустаторов поменялась заказами. Правда, уверенности в том, что мы разрулили эту путаницу правильно, до сих пор нет.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Маргарита, 32 года. К китайской кухне относится без энтузиазма, но совсем не против разнообразить свой рацион азиатскими блюдами хотя бы раз в месяц. Не ест острую пищу. Заказ – №1 (вегетарианская гречневая лапша).

wok-3-13

wok-3-17

wok-3-7

Заказ №1 — Соба Вега

«Ой, как же было боязно в этот раз… Слишком жирный вок на первой дегустации и совершенно безвкусный на второй заранее убивали во мне весь энтузиазм. Чтобы избежать разочарования с рыбой или слишком большой жирности в лапше с мясом, решено было свести риски к минимуму с помощью вегетарианской лапши. Результат? Очень хотелось урвать кусочек курочки или свининки у других дегустаторов 🙂 Совсем не потому, что мой заказ был не вкусным. Наоборот, первое НЕразочарование из трех. Просто хотелось узнать, так же вкусно в других вариантах или нет.

Без дополнительного соевого соуса можно было спокойно обойтись – в «Соба Вега» своего соуса более чем достаточно. Грибочки похрустывают (не размякшие до состояния слизи), все овощи хорошо загриллены (не до состояния черных обугленных краев), лапша чуть переварена (не до состояния каши). И размер порции, на самом деле, «женский», то есть идеальный – так, чтобы не забить желудок до краев, а остаться чуточку голодным.

Из всех воков больше всего понравился с яичной лапшой и курицей. Наверное, сказалась моя студенческая любовь к «роллтону»: уж очень напоминает его лапша якисоба. Тем более, что в нашем случае ее сварили идеально. Как любитель курочки, я оценила на пять с плюсом. Коробочки со свининой – тоже пальчики оближешь.  В большей степени из-за соуса, в меньшей – из-за самой лапши. Особенно рисовой, которая была похожа на толстых желатиновых червячков. А к мясу впервые нет никаких претензий — мягкое и сочное.

В целом, доставка порадовала качеством еды и объемом порций. Но не ценами.»

Виталий, 28 лет.  В еде так же, как и Ольга, руководствуется принципом «чем острее и забористее, тем вкуснее». Любит азиатскую кухню. Изначально заказ №3 (Харусамэ BBQ-фаворит), но в итоге острый заказ №2 (лапша удон со свининой и грибами).

wok-3-12

wok-3-10

wok-3-15

Заказ №2 — Удон Чайна Таун

«В любой непонятной ситуации заказывай вок! Мы так и сделали. Отличить, где чья еда, только по виду, открыв коробку и не перемешивая, было очень сложно. И то содержимого, на первый взгляд, было так мало, что мы решили все перевесить. На удивление, «обвеса» не вышло, хотя все были в этом уверены.

Вся лапша была сварена на отлично, так сказать, «аль денте по-китайски». «Начинка» тоже была не уровне:  всего положили в меру.

В моей лапше со свининой мясо было, на удивление, нежным и в достаточном количестве. Особый вкус ему придал соус. В целом, блюдо оказалось в меру острым, хотя можно было бы и поострее. Овощей тоже достаточно.

Испортить BBQ-соус очень сложно: его хоть на батон намазывай, вкус будет уже отличный. Но вот лапша харусамэ…  не назвать ее «прикольной» нельзя. Рисовая лапша представляет из себя детские желатинки, но со вкусом мяса. Неожиданно, правда? Лапша достаточно толстая и немного прозрачная, по цвету как желатинки кока-колы. Но как гласит одно из китайских правил, не смотри, что ешь, что я с делал. К мясу и овощам вопросов нет, все хорошо прожарено и в достаточном количестве.

То, что «Соба Вега» — это вегетарианская гречневая лапша, было видно сразу. Пресноватая по вкусу, не соленая, не сладкая, не острая. В описании что-то говорилось о соусе Терияки, но я его не почувствовал.

Вкус умиротворения, о котором говорится в описании лапши «Якисоба Мантра Карри» на сайте «производителя» может прочувствовать, наверное, только истинный гурман, к которым я точно не отношусь, так как никакого «просветления и умиротворения» не почувствовал. Лапша, как и все другие виды, обычная, никаким особым вкусом не выделяется. Немного островата, курица нежная и ее много.»

Максим, 39 лет. Скептик и консерватор в еде. Жизненное кредо: «Еда должна быть вкусной и сытной!». Изначально заказ №2, но в итоге — №3 (рисовая лапша с сочной свининой).

wok-3-16

wok-3-11

wok-3-8

Заказ №3 — Харусамэ BBQ-фаворит

«Если честно, когда привезли новые китайские перекусы, то возникло острое ощущение, что нас где-то накололи. Потому как, в отличие от предыдущих обедов, еды в коробочках оказалось очень мало. «И что тут есть?» — подумали мы в первый момент. «Да за такое бабло!…», — подумали вы во второй момент, вспомнив, что это – самая дорогая доставка. В третий момент мы думать не стали, а пошли и взвесили. Как ни странно, но по весу все сошлось. Мы перестали чувствовать себя обманутыми, но еды от этого не прибавилось…

Начали пробовать. Блин, вкусно же! Ну вот почему так: если вкусно, так сразу и мало? Я даже не буду описывать все воки по отдельности – они все вкусные, верьте мне, люди! Даже вегетарианский в кои-то веки по вкусу напоминал еду, а не натертую мелом промокашку.

Свининка оказалась самое то – мягкая и вкусная. Не то, что в прошлый раз – твердые куски мяса, об которые можно зубы сломать. Лапше тоже зачет. Что пшеничная, что гречневая, что рисовая – вкусна, зараза. В общем, рекомендую брать любой из попробованных нами воков.

Есть только одна проблема: мне этой порции в 300 грамм не хватило ни разу. Но, наверное, это моя личная проблема… Наверное, я слишком прожорливый.»

Ольга, 23 года. Любит японскую, но никак не китайскую кухню. Предпочитает острые блюда и разнообразные приправы. Заказ №4 (яичная лапша с курицей).

wok-3-14

wok-3-9

Заказ №4 — Якисоба Мантра Карри

«При заказе был сделан акцент на то, чтобы лапшу сделали поострее. Однако никакой остроты особо заметно не было. Лапша сварена хорошо, единственное – чуть мелковата, как мне кажется. Порадовало, что лапшу не переварили, как в предыдущих доставках. Овощей было достаточно, а вот курицы я бы добавила – всего 3 небольших кусочка в порции. В целом мне понравилось, но не хватило соуса для вкуса. Я бы предпочла добавить туда Терияки.

Самой вкусной из четырех коробочек получилась лапша удон со свининой (Удон Чайна Тауин): мясо не жесткое, очень мягкое, лапша не переварена, а соус придает дополнительную изюминку, чего так не хватило в моем варианте. Единственное, мне и здесь не хватило остроты, которую тоже просили добавить при заказе.

В блюде с рисовой лапшой (Харусамэ BBQ-фаворит) к мясу, овощам и соусу никаких вопросов нет. Мясо мягкое, овощей в пропорции с лапшой и мясом предостаточно. А вот лапша…. Нет, на лапшу это по вкусу не похоже, и кушать лично я это не могу. Блюдо на очень большого любителя. Во-первых, лапша харусаме – это тонкая (!), практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. То, что нам привезли, назвать тонкой лапшой язык не поворачивается. По вкусу напоминает безвкусную желатинку в виде лапши.

К «Соба Вега», как в 1-ом и 2-ом варианте, вопросов по степени готовности лапши нет. Овощей достаточно, а вот какого-нибудь мяса, курицы или рыбы здесь точно не хватает 🙂 Но вегетарианцам должно, наверное, понравиться.

Подытожу: все варианты, кроме лапши харусамэ, достаточно вкусные. Порадовало, что блюда не жирные, не забивают желудок, как в предыдущих доставках. Единственный минус – это соотношение цены и объема порций. Все-таки 300 гр. за 100 – 130 тыс., на мой взгляд, маловато.»

wok-3-18

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *