Тест-Драйв Суши Весла: Игра-угадайка и идеальная рисовая лапша

Смелость и отвага перед лицом новых экспериментов с едой — отличительные черты характера, которыми должен быть наделен каждый дегустатор. Мы убедились в этом лично во время нашего цикла «Азиатская лапша по-белорусски». Делаем глубокий вдох и проверяем еще одну доставку азиатской еды — «Суши Весла».

Если есть в городе быстрые курьеры, то они работают у «Суши Весла». Заявленные на сайте доставки 60 минут и озвученные оператором «час десять» превратились в скоростные, судя по предыдущему опыту, сорок минут с небольшим хвостиком. Лапша приехала горячей в комплекте с влажными салфетками и даже зубочистками.

Способа оплаты всего два: наличными курьеру или банковской карточкой на сайте при заказе. В последнем случае — не самый удобный способ, особенно когда нет возможности проверить комплектность доставки прямо перед курьером. Согласитесь, никто не станет ждать, пока вы распробуете, что в один из воков вам вместо свинины положили курицу, и наоборот. Как случилось с нашим заказом.

К чести работников «Суши весла», реакция на нашу жалобу была моментальной. Перепутанные заказы оперативно заменили и привезли без требования дополнительной оплаты. Делаем реверанс в сторону администратора компании, но настоятельно рекомендуем поварам обратить внимание на надписи на коробочках. Некоторые соусы имеют похожий состав, поэтому может потребоваться время, чтобы разобраться в путанице и угадать, в какой из коробок притаился «подлог».

111

ЗАКАЗ

Составить вок на свой вкус на сайте «Суши Весла» легко и удобно. Три вида лапши (яичневая, рисовая и удон), несколько соусов с подробным описанием всех входящих в них ингредиентов, а также мясная (или вегетарианская) основа — все их можно объединить в конечное блюдо с помощью конструктора HOT Box Wok.

  • № 1. Яичная лапша с курицей и сианьским соусом (яйцо, грибы шиитаке, лук микс, перец свежий, морков, капуста микс) — 104 тыс.BYR*.
  • №2. Лапша Удон со свининой и чесночным соусом (яйцо, черные грибы, лук микс, перец свежий, томат, капуста микс) — 104 тыс.*
  • №3. Яичная лапша с говядиной и устричным соусом (яйцо, початки молодой кукурузы, лук микс, баклажан, молодые побеги бамбука, капуста микс) — 146 тыс.BYR*
  • №4. Рисовая лапша с морским коктейлем и томатно-имбирным соусом (яйцо, томат, пекинская капуста, цукини, молодые побеги бамбука, капуста микс) — 147 тыс.BYR*
  • №5. Яичная лапша с курицей и кисло-сладким соусом (яйцо, ананас, морковь, цукини, перец свежий, капуста микс) — 97 тыс.BYR*
_____
* на дату публикации материала, описание взято с сайта доставки Суши Весла.

wok-1

wok-6

wok-4

В случае индивидуальной непереносимости отдельных продуктов можно дополнительно уведомить оператора, который будет подтверждать ваш заказ. С просьбами «поперчить» и «поострее, пожалуйста» этот номер, к сожалению, не пройдет. Как нам пояснила оператор, технология производства не позволяет добавить остроты блюду. Только уменьшить.

Порции в итоге получаются большими — 450-500 грамм. Наестся может любой. Получилось ли это у наших дегустаторов?

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Ольга, 23 года. Любит японскую, но никак не китайскую кухню. Предпочитает острые блюда и разнообразные приправы. Заказ №1 (яичная лапша с курицей и сианьским соусом).

wok-19

заказ №1 (лапша с курицей)

wok-11

wok-25

«Сразу хочу сказать, что в «Суши Веслах», как и во всех остальных доставках вока, которые мы тестили, очень жирная лапша. Она буквально плавает (если ее перемешать) в соусе. Исключением в этом плане была только «Планета Суши». Однако в данном случае даже не привезли обычных салфеток. Всего лишь по штучке влажных. И как вы предлагаете девушке с макияжем протереть потом рот от этого жирного стекающего по губам соуса?!

Моя лапша с курицей и сианьским соусом изначально оказалась яичной лапшой со свининой. Нет ничего хуже неоправданного ожидания. Поэтому, тщательно выбирая при заказе соус, изначально пришлось не наслаждаться вкусом, а есть то, что получилось. А получилась свинина. Ничего не хочу сказать — свинина мягкая, хороших размеров, по количеству кусочков тоже все О.К. Лапша приготовлена как надо – не переварена, но и не альденте. Порадовало количество грибов шиитаке в соусе.

В лапше с говядиной мясо было нежное, куски вполне приличных размеров. А вот лапша получилась, на мой вкус, на четверочку – чуть-чуть переварена. Больше всего понравились по вкусу початки молодой кукурузы в составе соуса. Но я бы предпочла не такой сладкий в целом.

Наконец-то нам привезли такую рисовую лапшу, какой она должна быть – тоненькую и нормально жующуюся. После доставки от WOK всякая охота заказывать рисовую у меня, например, напрочь отпала. Силен был страх опять нарваться на толстую лапшу в виде желатинки. Морепродукты в этом воке были явно из миксовых пачек, которые продаются в магазинах под названием «морской коктейль». С малюсенькими креветками, осьминожками, мидиями и остальным подгоревшими составляющим соуса. Если бы не этот факт, то вполне себе приличный по вкусу вок.

Никаких вопросов ни по курице, ни по приготовлению лапши в последнем заказе с кисло-сладким соусом не возникло. Соус — один из самых вкусных. Но! Жирная лапша и сладкий соус вряд ли позволят осилить всю порцию.

Наконец, удон со свининой и чесночным соусом, который оказалась удоном с курицей. Лапша, как и в предыдущих вариантах, вопросов не вызывает. Соус хоть и чесночный, но остроты не хватает. Сладость и жирность зашкаливают. О том, что грибы должны быть в составе соуса, я вспомнила лишь тогда, когда случайно наткнулась на одинокий грибок уже ближе к середине съеденного. Также попадались подгоревшая морковка и кусочки курицы.

Резюме: слишком жирные и сладкие соусы, могут быть перепутанные заказы. Лично у меня вряд ли появится желание заказывать еще раз такую лапшу. Тем более за вполне себе приличную стоимость

Максим, 39 лет. Скептик и консерватор в еде. Жизненное кредо: «Еда должна быть вкусной и сытной!». Изначально заказ №2 (удон со свининой).

wok-15

Заказ №2 (удон со свининой)

wok-14

 

«К моменту тест-драйва четвертого вока я уже даже начал разбираться в тонкостях китайской быстролапши. Не так хорошо, конечно, как чистокровный китаец, но все же. Опыт-то уже есть… Но того, что произошло, все равно не ожидал. И дело даже не во вкусе, а в сервисе.

По традиции, заказана была свинина с удоном и чесночным соусом. А вот привезли мне курицу! Ну, по большому счету, думаем – проблема не такая серьезная, чтобы кататься по полу, пускать пену изо рта и дрыгать ногами. Тем более, такие «косяки» и у других производителей замечены тоже были. Позвонили в контору, пожаловались, через 3 минуты нам перезвонили и сказали, что правильный хавчик уже в пути. «А что делать с неправильным?» — интересуемся. «Ешьте!» Ну, мы и сьели…

«Правильный» вок привезли на удивление быстро. То, что в коробке свинина, было отмечено такой жирной «галкой», как будто пенсионер за президента проголосовал. Открываем… И что вы думаете? Внутри таки курица!

Вторую порцию я тоже заточил. А в офис мы снова позвонили. Правда, сразу сказали – лапши больше не надо, и так обожратушки. А вот навальвальщика лапши в коробки порекомендовали проверить по системе «сено-солома». Потому что один раз – случайность, а два – уже тенденция…

А насчет вкуса… Неплохо, в общем. Иначе я бы двух порций не осилил. А свининку я отобрал у другого дегустатора – она оказалась в коробке, на которой написано «курица». Двух порций как раз хватило, чтобы утолить голод. А если вам кто-то будет говорить, что невкусно и жирно – не верьте. Лично у меня претензий нет.»

Маргарита, 32 года. К китайской кухне относится без энтузиазма, но совсем не против разнообразить свой рацион азиатскими блюдами хотя бы раз в месяц. Не ест острую пищу. Заказ – №3 (яичная лапша с говядиной).

wok-18

Заказ №3 (яичная лапша с говядиной под устричным соусом)

wok-9

wok-24

«На момент заказа в памяти была жива тонкая и вкусная яичная лапша от «Планеты Суши». Избавив себя от вегетарианских амбиций, на этот раз я решила яичную лапшу совместить с мясом. Устричный соус довольно специфичен на вкус, создает ощущение чего-то поджаренного на углях, «с дымком». Но лично у меня с этим проблем нет, потому что не супер-остро, не излишне солено и сладко. Нейтральный соус, который при этом не лишен индивидуальности. Говядины, кукурузных початков, бамбука… «Суши весла» положили, что называется от души. Неожиданно здорово вписался во все это лапшичное царство воздушный омлет. Только с лапшой у меня опять не сложилось — хотелось потоньше, а получилось как всегда 🙂

Не то что рисовая. Вот она — рисовая лапша, какой я ее себе и представляю! Классические тонкие, почти прозрачные лапшички. Сварена была отлично. Соус многим не пришелся по вкусу. Но моим вкусовым рецепторам есть что на это возразить. Наверное, ярко выраженный гриль-аромат в блюдах — это мое все. Тем более, что имбирь в соусе не поднял остроту блюда до запредельных масштабов. Наоборот, оказался гармонично сбалансированный набор вкусов. В общем, мой безусловный фаворит из всей нашей пятерки.

Меньше всего понравился вок с курицей и кисло-сладким соусом. Ничего не имею против курицы с ананасами, но здесь что-то не срослось. Либо вина повара, либо в моем понимании они просто напросто лучше всего гармонируют с индийскими специями, включая карри.

Остальные два вока объективно оценить не могу, потому что они оказались перепутанными. Пусть даже по вкусу они и были самыми обычными из всех пяти порций.

В целом, впечатление от доставки и качества еды хорошее. Порции очень большие и сытные. На избыточную жирность пожаловаться могу только с небольшой натяжкой. По весу лично для меня — перебор грамм эдак на 200. Но для потребностей мужского, например, организма вполне достойный объем.»

Татьяна, 35 лет. Любитель морепродуктов, в частности кальмаров, особенно в азиатских блюдах. Заказ — №4 (рисовая лапша с морепродуктами).

wok-16

Заказ №4 (рисовая лапша с морепродуктами под томатно-имбирным соусом)

wok-22

wok-13

«Рисовая лапша — лучшее изобретение из всех лапшей, которые могут быть 🙂 Ну я так точно считаю! Поэтому заказывала с большим предвкушением. Сразу скажу, что надежды сама лапша оправдала. Отличная по вкусу, не толстая и не переваренная. Супер. А вот состав смеси совсем подкачал. Пережаренные морепродукты (вплоть до угольков подгорелые с одной стороны) придали блюду неприятный «угольковый» привкус.

В целом, блюдо оказалось очень легким. Соус неплохой, в меру соленый и в меру кислый.

Лапша коллег понравилась гораздо меньше: вся достаточно жирная, с ярко выраженным то сладким (как, например, чрезвычайно сладкий кисло-сладкий соус), то кислым вкусом. Много такого блюда не съешь. Наиболее нейтральной оказалась лапша с говядиной. Однако мясо показалось мне суховатым. Оба вока с курицей неплохи, но ведь курица — она и в Африке курица)

Вывод: мое блюдо — лучшее, вот бы только угольки убрать… Есть над чем поработать.»

Виталий, 28 лет. В еде так же, как и Ольга, руководствуется принципом «чем острее и забористее, тем вкуснее». Любит азиатскую кухню. Изначально заказ №5 (яичная лапша с курицей и кисло-сладким соусом).

wok-17

Заказ №5 (яичная лапша с курицей под кисло-сладким соусом)

wok-10

«На удивление, содержимое коробки с моим заказом оказалось с явным перевесом. Лапши получилось больше, чем обещали. Курица приготовлена отлично. Не сказал бы, что соус кислый, но сладкий — это точно. Ближе к дну коробки начало возникать чувство, что вместо соуса добавили варенье.

Яичная лапша с говядиной была сварена отлично, претензий нет, тем не менее соус показался каким-то «пережаренным» или даже «пригоревшим». К овощам и говядине претензий нет, все красиво. 

Лапша в одном из перепутанных воков показалась переваренной и мягкой. Свинина — сочная и мягкая. Соус островат, но можно было бы и острее. Вся «соль» именно в соусах. В азиатской кухне они сладкие, кислые, с разными добавками. В случае с удоном с курицей и чесночным соусом, этого я вообще не почувствовал. К количеству мяса в порциях вопросов нет вообще никаких.

Рисовая лапша с морепродуктами и томатно-имбирным соусом тоже получились не очень. Соус был опять же «пригоревшим», повар явно не усмотрел за «кастрюлькой». Морепродуктов и овощей в целом в избытке.»

wok-21

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Тест-Драйв Суши Весла: Игра-угадайка и идеальная рисовая лапша”

  1. Елена:

    * на дату публикации материала, описание взято с сайта доставки Планета Суши. — а материал про суши весла. Копируйте внимательнее.

    1. приз за внимательность) спасибо, что обратили внимание. поправили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *