Вах, какой вкюсный мяс! Где готовят шашлык в Минске и за городом

Если выбирать мясо, резать, мариновать, колдовать над мангалом и проч., и проч., для вас приравнивается к слову «заморачиваться», есть выход: прогуляться в поисках вкусного шашлыка по Минску и его окрестностям. Портал AFISHA.TUT.BY составил гид по городским кафе и ресторанам, в которых подают шашлык не хуже, чем мог быть ваш собственный.

1280x853_zelen-ovoschi-sous-myaso-shashlyik

фото приведено в качестве иллюстрации

В ГОРОДЕ

Барбекю-драйв «Елки-Палки»
Где: ул. Орловская, 39. Режим работы: круглосуточно.

Небольшой каменный домик на Орловской — одна из самых старых и уважаемых шашлычных столицы. Заказать можно как на месте, так и оформить доставку по телефону. В первом случае ожидать придется прямо на улице или на парковке в машине.

Размер порции в зависимости от вида мяса колеблется в районе 400 граммов. Свиной шашлык — от 160 тысяч BYR, куриный — от 95 тысяч. Неожиданные блюда вроде шашлыка из говяжьего сердца — 71 тысяч за порцию в 255 граммов или осетрины — 632 тысячи за 250 граммов.

Если же вас много и хочется попробовать сразу несколько видов шашлыка, стоит обратить внимание на «Барбекю Миксы». Наборы весом в районе полутора килограммов рассчитаны на 5−6 человек.

Всю информацию о составе того или иного шашлыка, а также его калорийность можно найти на сайте заведения — отличная шпаргалка для всех приверженцев ЗОЖа.

Кафе-драйв Doner King
Где: ул. Притыцкого, 2б. Режим работы: круглосуточно.

Заведение целиком соответствует своему статусу — заказ можно сделать, не выходя из машины. Doner King также осуществляет и доставку внутри кольцевой. Cервис в первую очередь работает в формате take away, хотя позади здания установлены столики под зонтиками и летом вполне можно расположиться там

Виды шашлыка здесь стандартные — из курятины (от 75 тысяч), свинины (от 132 тысяч), баранины на ребре (368 тысяч), телятины (216 тысяч) и семги (162 тысяч). Стандартная порция — 400 граммов, за исключением куриных сердечек (65 тысяч) и семги (162 тысячи) — 200 граммов. Еще меньше весят шампиньоны — 75 г и сулугуни — 180 г. Последние обойдутся в 50 и 55 тысяч соответственно. В комплект к любому заказу бесплатно входят маринованный лук, зелень и лаваш.

Здесь также есть предложение для больших компаний — наборы от 1600 граммов. Они могут быть как из одного вида мяса, так и смешанные. Так, шашлык только из курицы обойдется в 320 тысяч, из свинины — 640 тысяч.

фото приведено в качестве иллюстрации

фото приведено в качестве иллюстрации

Кафе-ресторан «Хуторок»
Где: ул. Казинца 2. Режим работы: Понедельник-четверг с 12.00 до 23.00, пятница, суббота с 12.00 до 1.00, выходной — воскресенье.

Сложно устоять перед местом, чей слоган — «Союз мангала и русской печки». Здесь под шашлыки отведен отдельный раздел меню. В нем значатся как простые шашлыки, так и сложносочиненные блюда, приготовленные на углях. Это и телятина с грибами и сыром пармезан (200 тысяч за 280 граммов), и баранина с соте из запеченных овощей (200 тысяч за 370 граммов), и всеми любимый сулугуни с помидорами в лаваше (90 тысяч за 275 граммов) и т.д.

Здесь уже открыли шашлычный сезон акцией «Шашлык nonstop», которая продлится до конца лета. 8 самых популярных позиций (шашлык из свинины, куриного филе, кебаб из телятины, куриные крылышки, хачапури, скумбрия, свиные ребрышки, колбаски по-домашнему) продаются по одинаковой цене в 50 тысяч за 100 граммов. И еще к ним бесплатно подаются соус и салат.

Терраса ресторана выходит на оживленный перекресток, но расположиться можно и внутри, где рустикальный интерьер с деревянными столами и стульями создает правильную атмосферу.

Ресторан «Эриван»
Где: 1-й Загородный пер., 3. Режим работы: ежедневно, с 12:00 до 24:00.

Здесь за мясо отвечает человек-легенда Юсуб Нусретов, или «Дед Юсуб» для своих. Повар имеет дело с мясом с 1972 года, то есть практически полвека, и секреты своих маринадов до конца не раскрывает даже своим ученикам. Мы тоже не стали исключением:

Цены в меню указаны за 100 граммов. Например, шашлык из свиной шеи обойдется в 64 тысячи, из куриного филе — 56 тысяч 400, из баранины — 87 тысяч 900. Очень хвалят здешние ребра — 62 тысячи. К мясу бесплатно подают лаваш.

Помимо просторных залов, ресторан может похвастаться очень приятной прилегающей территорией — обилие зелени, детская площадка со спортивным комплексом и декоративный пруд с водопадом и живой рыбой.

697_7

фото приведено в качестве иллюстрации

Ресторан «Натврис Хе»
Где: ул. Связистов, 4. Режим работы: вторник-воскресенье: c 12:00 до 00:00, понедельник — выходной.

А вот в этом ресторане шашлык готовят исключительно из мяса — свинины, телятины, баранины. Никаких тебе куриных крыльев-ножек. Причем для приготовления шашлыка оборудовано отдельное помещение, и любой посетитель при желании может в него войти — посмотреть, как готовится его заказ. Порция — 200 граммов мяса плюс 100 граммов свежих овощей.

Порядок цен: от 230 тысяч за свинину до 295 за телятину и баранину.

У ресторана достаточно большая зеленая территория, так что здесь легко можно почувствовать себя «как на природе». К услугам гостей — места внутри ресторана, на открытой веранде, а также в четырех отдельных беседках-домиках.

А еще здесь каждый вечер начиная с 19:00 выступает грузинский певец.

Ресторан «Старый Тифлис»
Где: ул. Фрунзе, 5. Режим работы: Ежедневно с 12:00 до 24:00.

«Старый Тифлис» предоставляет возможность попробовать настоящий грузинский шашлык в самом центре Минска напротив парка им. Горького. В меню ресторана насчитывается 8 разновидностей этого блюда. Стандартная порция — 200 граммов. Цены начинаются от 150 тысяч (куриное филе) и заканчиваются 290 тысячами (каре молодого барашка). К мясу традиционно подают лаваш и мчади (кукурузная лепешка). Фирменное блюдо «Старый Тифлис» представляет собой микс из 6 видов шашлыка и различных овощей и весит почти два с половиной килограмма. Стоит, конечно, эта роскошь — 1 миллион 700 тысяч рублей, но и накормить способна немаленькую компанию.

Барбекю «ШашлычОК»
Где: ул. Ленина, 27, ТЦ «ЛенiнГрад». Время работы: ежедневно с 11.00 — 23.00.

Эта шашлычная открылась в декабре прошлого года и оборудована самым большим мангалом в Минске.

В меню представлены шашлыки из свинины, курицы, телятины, рыбы и шампиньонов. Стандартная порция — 200 граммов. Самый популярный в наших широтах шашлык из свиной шеи здесь обойдется в 84 тысячи рублей. Первенство по цене и здесь у баранины с косточкой — 228 тысяч, а самая низкая стоимость у шашлыков из курицы: крылья — 45, бедра — 50 и шампиньонов — 54 тысячи.

Формат заведения — take away, но у кафе имеется небольшая веранда с пятью столиками, так что при желании можно попробовать шашлык буквально не отходя от кассы.

фото приведено в качестве иллюстрации

фото приведено в качестве иллюстрации

Парки культуры и отдыха

Кроме того, в Минске поесть шашлыка всегда можно в парках отдыха.

Мясо на углях жарят в тех же парках им. Горького или Челюскинцев. Ассортимент, правда небогатый — в основном 3 вида: свинина (39 тысяч за 100 г), курица (36 тысяч) и домашние колбаски (32 тысячи). Летние кафе зависят от погоды, но обычно ароматы шашлыка разносятся с 10:00 до 21:00.

ЗА ГОРОДОМ

2 кафе «У Пунтуса»
Где: Минский р-н, д. Приморье, ул. Центральная, 5б. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 02:00. / Минский р-н, трасса Минск — Гродно, 31 км. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 02:00.

Кафе два, каменный замок в Приморье — это более «тусовочное место», а вот заведение на Гродненской трассе с несколькими залами, обширной территорией и детской площадкой предназначено, скорее, для семейного отдыха.

Ассортимент шашлыков и цены в обоих кафе идентичны. Что интересно, баранину не готовят принципиально — уж больно капризное мясо: репутация дороже. Так что попробовать «У Пунтуса» можно 7 видов добротных шашлыков из курицы, свинины, телятины и семги. Стоимость — от 33 тысяч 700 (куриные крылышки) до 83 тысячи 600(телятина) и 94 тысячи 300 (семга). Цены указаны за 100 граммов, но тот же стейк из семги завесит минимум 200−250 граммов.

Ресторан армянской кухни «Оазис»
Где: Минский р-н, пос. Раубичи. Режим работы: понедельник-четверг 11:00 — 00:00, пятница-воскресенье 11:00−01:00.

В этом загородном ресторане одно из самых обширных шашлычных меню — 30 видов. Понятно, что в основе лежат все те же привычные свинина, телятина, курица, рыба, но здешние повара не только разработали различные маринады для одного и того же вида мяса, но еще и принципы приготовления используют разные. В результате — настоящий калейдоскоп вкусов. Здесь даже можно попробовать шашлык из говяжьего языка (149 тысяч 400 рублей). Цены колеблются от 63 тысячи 600 рублей за шашлык из куриных сердечек до 290 тысяч 900 рублей за ассорти из морепродуктов

Мясные порции — 200 граммов, но их щедро сдабривают зеленью и луком..

Кафе «Шашлычный двор»
Где: пос. Ждановичи-2 (территория санатория «Свитанок»). Режим работы: Понедельник — воскресенье 11:00−23:00.

У этого ресторана, пожалуй, самое лучшее, «правильно шашлычное» расположение из всех заведений списка. Находится он на берегу Минского моря, в березовой роще — вид прекрасный, воздух свежий.

Хотя заведение принадлежит владельцам «Оазиса», меню здесь урезали — 10 видов шашлыков. Но порции весят так же — 200 граммов плюс лук, зелень и лаваш. Самая маленькая цена у шашлыка из куриных крылышек — 67 тысяч 800 рублей. Дороже всего традиционно обойдется баранина, телятина и семга — по 160 тысяч 600, 164 тысячи 400 и 167 тысяч 800 рублей соответственно.

Загородное кафе «Очаг»
Где: Минский р-н, д. Боровляны-2. Режим работы: понедельник — четверг, воскресенье 11:00 — 00:00, пятница-суббота 11:00 — 02:00. / «Очаг»-драйв: Круглосуточно.

Еще одно легендарное кафе, которое работает уже более 15 лет.

В шашлычном меню в основном классика — свиная шея (59 тысяч 400 рублей за 100 г), баранья корейка (97 тысяч 600 рублей), куриное филе (47 тысяч), но есть и экзотика — шашлык из телячьей печени (47 тысяч 100 рублей).

8bcac80601f49b4c1aeaf65ac95af625

фото приведено в качестве иллюстрации

Читайте по теме: Вино, фруктовые деревья и еще несколько секретов правильного шашлыка


Источник: afisha.tut.by. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *