Заверните прохладу с собой: 10 мест в Минске с мороженым на вынос

Летняя жара постепенно опускается на город, и минчане выстраиваются в вереницы очередей за мороженым. Журналисты портала AFISHA.TUT.BY провели собственный рейд по минским мороженщикам и нашли десять мест, где продают холодное лакомство, которое можно съесть на ходу.

фото приведено в качестве иллюстрации

фото приведено в качестве иллюстрации

1. Кафе-мороженое Минского хладокомбината № 2

  • Где: ТЦ «Столица» нижний уровень.
  • 1 шарик (50 г) — 12 тысяч.
  • Стаканчик — 500 рублей.
  • Вафельный рожок — 3 тысячи рублей.

Здесь, безусловно, понравится тем, кому в зной хочется забиться в нору поглубже и не шевелиться. За стандартными стеклянными дверями с аляповатой рекламой скрывается стильный прохладный интерьер с дизайнерскими креслами. Мороженое здесь, как понятно из названия, только производства хладокомбината. Так что вкусы наверняка всем знакомы по порционным из магазинов — шоколадное, крем-брюле, пломбир, с изюмом, кофейное и т.д. Но зато расцветить вкус здесь можно не только топпингами, но и алкоголем.

2. McDonald’s

  • Где: все McDonald’s города.
  • Макфлурри (ок. 200 г) — 25 тысяч рублей.
  • Мороженое с наполнителем (142 г) — 19 тысяч рублей.
  • Мороженое в стаканчике (92 г) — 13 тысяч.

Не упомянуть его в обзоре было бы просто несправедливо. Во-первых, именно на Макфлурри с завидной регулярностью срывается большинство фитоняшек по всему миру. А во-вторых, здесь мороженое также готовят во фризере. Помимо стандартных наполнителей — шоколад, карамель, клубника, есть еще и сезонная — сейчас это малина.

3. «Людям нравится»

  • Где: ТЦ «Галилео», ул. Бобруйская 6, 2-й и 3-й этаж
  • 1 шарик (50 г) — 22 тысячи.
  • 2 шарика — 41 тысяча рублей.
  • 3 шарика — 60 тысяч рублей.

Пройти мимо сложно — витрины обрамляют сразу две громкие вывески: «Людям нравится» и «Итальянское мороженое». Однако сами продавцы уточняют, что мороженое готовится в Беларуси, но по итальянским технологиям и из итальянского же сырья.

Почти два десятка вкусов. Ставка сделана на фруктовые и вкусы знаменитых батончиков и сладостей — «Нутелла», «Сникерс», «Баунти», «Марс», «Барни» и т.д. Очень эффектно выглядят и емкости с чизкейками — словно настоящие пироги. В «Галилео» сразу 2 точки — в проходе между магазинами на 2-м этаже и непосредственно в фуд-корте на 3-м. Во втором случае к вашим услугам будут столики и барная стойка с отличным видом на привокзальную улицу.

Помимо цены самого мороженного еще придется заплатить за рожок или пластиковую креманку. И то, и другое — 4 тысячи, но во втором случае просыпается жаба — все-таки пластик не сжуешь, а просто выбросишь.

4. Итальянское мороженое Marconi

  • Где: ТЦ «Столица», верхний уровень.
  • 1 шарик (50 г) — 22 тысячи
  • 2 шарика — 41 тысяча рублей
  • 3 шарика — 60 тысяч рублей
  • Вафельный рожок — 4 тысячи.

Здешнее шоколадное мороженое имеет такие роскошные цвет и текстуру, что перед ним не устоять. В остальном ассортимент и цены дублируются с «Людям нравится». Хотя, по уверениям продавца, никакого отношения к точкам в «Галилео» их мороженое не имеет.

5. Кафе-мороженое «Морже»

  • Где: ул. Сурганова, 31.
  • S (90 г) — 20 тысяч рублей (цена и для мороженого, и для замороженного йогурта)
  • M (140 г) — 30 тысяч рублей
  • L (220 г) — 50 тысяч рублей
  • XXXL (400) — 90 тысяч рублей

Единственное место в Минске (за исключением сетевых монстров фастфуда), где можно попробовать сливочное мороженое из фризера — специальной машины, которая замораживает лакомство при более высокой температуре, в -4 градуса (против обычных -18). В результате мороженое получается более мягким и нежным. Здесь также готовят замороженный йогурт. Вида всего два, но с помощью топпингов (18 видов), различных добавок и присыпок можно приготовить свое, индивидуальное. Но любая добавка плюсует еще 5 тысяч к стоимости порции. Хотя порции здесь внушительнее: самая маленькая — S весит 90 граммов.

фото приведено в качестве иллюстрации

фото приведено в качестве иллюстрации

6. Yogurtlandia

  • Где: ТЦ «Галилео», ул. Бобруйская 6, 3-й этаж.
  • Порция (100 г) — 35 тысяч рублей.
  • Любая добавка (и сыпучие, и топпинги) — 7 тысяч рублей.

Франшиза одного из самых знаменитых в мире frozen yogurt. В Беларуси всего одна точка — рядом с фудкортом в ТЦ «Галилео». Здесь детище итальянца Эусебио Галанте предлагают отведать с итальянскими же добавками и топпингами. Последних более 18 видов.

7. Frola-La

  • Где: ул. Комсомольская, 3.
  • Mini (110 г) — 25 тысяч рублей.
  • Midi (150 г) — 35 тысяч рублей.
  • Maxi (220 г) — 50 тысяч рублей.
  • Фрукты — 5 тысяч.
  • Мюсли — 3 тысячи.
  • Топпинги — бесплатно.

Именно Frola-la первым познакомила минчан с фрозен-йогуртом. Главное его преимущество — расположение в самом центре Минска, рядом с ТЦ «На Немиге». Набор добавок — топпинги, мюсли, консервированные и свежие фрукты. Летнюю террасу уже установили, так что десерт можно будет с комфортом съесть на улице.

8. Baskin Robins

  • Где: ТЦ «Арена-сити», проспект Победителей, 84, фуд-корт на 2-м этаже. ТЦ «Момо», Партизанский проспект, 150а.
  • Здесь шарики бывают двух размеров:
  • Стандарт (70 г) — 25 тысяч рублей.
  • «Супер» (112 г) — 40 тысяч рублей.

Первая точка с этим известным мороженым открылась в Минске лишь полгода назад — в декабре 2015 г. Здесь одновременно в витрине представлено 20 видов мороженого и сорбетов. Но всего в страну импортируется около 45 сортов, так что ассортимент меняется практически ежедневно. Хотя самые популярные — миндально-фисташковое и пралине — есть в продаже всегда. Здесь также предлагают 2 вида мороженого без сахара «Королевская вишня» и «Карамельный трюфель». В общем, каждый найдет что-нибудь по душе. Нам после долгого дня как нельзя кстати пришелся «Зеленый чай».

Несмотря на более-менее стандартные цены за мороженое, топпинги и добавки, пожалуй, вышли самыми дорогими в городе — сухие обойдутся в 9 тысяч, жидкие — 12 тысяч рублей.

9. «33 пингвина»

  • Где: ТЦ «Бонус», ул Владислава Голубка, 2, 2-й этаж; ТЦ «Магнит», пр-т Дзержинского, 106, 1 этаж;  ТЦ «Гиппо», ул. Горецкого, 2; ТЦ «Караван», ул. Налибокская, 1
  • 1 шарик (50 г) — 24 тысячи 500 рублей
  • 2 шарика — 42 тысячи рублей
  • 3 шарика — 62 тысячи рублей
  • Рожок бесплатно.

В витринах этой марки мы обнаружили самый большой выбор: в точке в ТЦ «Бонус» мы насчитали 35, и по уверениям продавца, это далеко не все. Причем моновкусов вроде фисташкового, клубничного, ванильного наберется лишь около десятка, а вот остальные виды — это неожиданные фантазии кондитеров марки.

Например, «Суфле Бовелье» по текстуре действительно больше напоминает суфле, причем с шоколадным соусом и ликером Куантро, «Пинолатта» щедро сдобрена кедровыми орешками, в «Венеции» сошлись сразу несколько видов орехового мороженого.

10. Мороженое «Санта-Бремор» и «Морозпродукт»

  • Где: в парках аттракционов.
  • 18 тысяч за 100 граммов.

Продукцию именно одной из этих двух компаний вы покупаете из передвижных витрин в парках отдыха и аттракционов, во многих кофейнях, фуд-кортах и практически во всех крупных универмагах.

Набор вкусов и в том, и другом случае мало чем отличается, собственно, как и цена — в районе 18 тысяч за 100 граммов. Кстати, забавный факт: если цена стоит за один шарик — то он всегда будет строго 50 граммов, а вот если за 100 граммов, то чаще всего лакомство вплотную приближается к этому весу.

фото использовано в качестве иллюстрации

фото использовано в качестве иллюстрации


Источник: afisha.tut.by. Фото: по поисковому запросу в Google

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *