Экстремальный тест-драйв Sushi House: жара +30, счет идет на секунды…

Исключительно прекрасные для отдыха и самые некомфортные для рыбных продуктов погодные условия – отличное время для самоотверженной проверки очередной минской доставки японской еды. На этот раз в поле зрения Клуба дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» попал относительно новый игрок на городском суши-рынке: круглосуточная доставка «Суши Хаус» (Sushi House).

sushi-house-26

Сразу успокаиваем: все дегустаторы живы, здоровы, и считают, что жара – еще не повод отказывать себе в скоропортящихся суши. Особенно, когда они попадают на ваш стол не позднее 60 минут с момента заказа. В противном случае заказ переходит в статус бесплатного. Правда, вежливый оператор обязательно сообщит, если курьер задерживается: это может быть форс-мажор или вмешаются «технические причины». Кстати, именно из-за них наш заказ приехал через 1 час и 15 минут, но все-таки вписался в откорректированное время тютелька в тютельку.

ЗАКАЗ

Меню у «Суши Хаус» достаточно обширное – одни только роллы поделены на несколько категорий: хосо маки, тамаго маки, лайт маки и др. И во всех них можно зависнуть надолго, если вы точно не знаете, чего хотите. В разделе «Ура маки» (роллы, которые делаются рисом наружу) прячутся самые свежие изобретения сушистов, на которые и пал наш выбор.

Для дегустации были отобраны четыре оригинальных ролла из числа новинок, введенных в меню в апреле. Например, «Микс Филадельфия маки» – с одной стороны, вполне себе классический ролл. С другой — авторская трактовка сразу с тремя видами рыбы: лососем, тунцом и окунем. Или вот «Кюри Тамаго маки» – весьма оригинальный ролл без рыбы, в сочном огурце, с сыром и японским омлетом. Как такое не попробовать?

  • Чили Изумитай маки (ролл в опаленном морском окуне с темпурой, икрой летучей рыбы, соусом Спайси и сладким соусом Чили) – 105 000 р. (10 руб. 50 коп.) за порцию 270 г | 8 шт. *
  • Кайджи маки (нежный ролл в миксе лосося и окуня с икрой летучей рыбы, сливочный сыр и соус Терияки) – 81 000 р. (8 руб. 10 коп.) за 295 г | 8 шт. *
  • Микс Филадельфия маки (тунец, лосось, окунь, сливочный сыр) – 139 000 р. (13 руб. 90 коп.) за 295 г | 8 шт. *
  • Кюри Тамаго маки (ролл в сочном огурце, с нежным сливочным сыром и японским омлетом, политый соусом Терияки) — 89 000 р. (8 руб. 90 коп.) за 250 г. | 8 шт.*
___
* цены указаны на дату публикации материала.
sushi-house-7
sushi-house-5

Как уточнили специалисты «Суши Хаус», меню обновляется раз в полгода. Так что время попробовать оригинальные роллы вслед за нашими дегустаторами еще есть. Три из них приготовлены с использованием сливочного сыра. Этакий реверанс гостям «Суши Хаус», основанный на массовости их отзывов и хвалебных комментариев на сей счет.

Дегустаторы «Суши Хаусу» попались привередливые: кто-то откровенно признавался нам заранее, что не очень положительно воспринимает суши со сливочным сыром, кто-то уже давно зарекомендовал себя в наших глазах как гроза белорусского общепита. Были и такие, кто к японской кухне и рыбным блюдам ближе, чем на 100 м до нашего тест-драйва не подходил. Удастся ли всем этим разным людям распробовать новинки «Суши Хаус» — вот в чем была главная интрига этой дегустации… Мы попросили их высказать общее мнение о качестве роллов и ранжировать каждый из них по максимальному соответствию критерию «самая лучшая вкусняшка».

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Сергей, 40 лет. Журналист. Жизненный принцип: «Лучшая рыба – это колбаса!»

«И все-таки это случилось. Мне пришлось есть суши. Вот пришлось и все. Потому что всеобщего восторга и упоения этим «японским фастфудом» я не разделяю и всегда готов был поменять любое количество суши на добрую отбивную из свинины по весу.

Мое знакомство с суши случилось еще тогда, когда это не было мейнстримом. Съел один ролл, сказал «Спасибо» и от второго отказался. Потом еще пару раз пробовал – тоже без особого энтузиазма. Просто мяса под рукой не было.

А тут пришлось. И знаете что? Ошибался я! Признаюсь, положа руку на банку васаби: был не прав. Суши тоже могут быть вкусными. Не знаю, может быть это только в «Суши Хаус» такие? Но мне понравилось. И нажористо, оказывается – да простят меня гламурные люди, относящиеся к суши с трепетом. Я-то по-прежнему отношусь к ним, как к еде. Просто перевел ее из разряда «Не для меня» в разряд «Конечно, буду!»

Ну а окружающим меня людям не повезло: раньше все суши доставались им. Сейчас придется делить…

Ну и о самих роллах. Тут коллеги спрашивают меня – можешь выстроить по рейтингу? Нет, не могу! Все понравилось. Потому как все хорошо по-своему. Тем более, что никак не могу запомнить, где что. С японским у меня беда просто. Но я напряг мозг и…

⭐⭐⭐⭐ 1-е место: «Кюри Тамаго маки». Самый лучший. Сочный огурец придает настолько оригинальный привкус, что хочется еще и еще.

⭐⭐⭐ 2-е место: «Чили Изумитай маки». Изумитай – это, похоже, изумительно. Вкуснейшие суши со сладковатым привкусом. Ну а васаби придает суши и вовсе идеальный вкус.

⭐⭐ 3-е место: «Микс Филадельфия маки». Вы будете бить меня ногами, но формулировка «авторский вариант классического ролла «Филадельфия маки» мне ни о чем не говорит. Потому что я не представляю, каков тот самый «классический ролл Филадельфия маки» на вкус (да, я существую!). Но вкусно же! Три вида рыбы – это всегда лучше, чем два вида рыбы. Ну, процентов на 30%

⭐ 4-е место. «Кайджи маки». Да, очень нежный ролл. Но изюминка не очень чувствуется. Вкусно, но если будет выбор – предпочту другие.»

Кюри Тамаго маки

Кюри Тамаго маки

Светлана, 38 лет. Работник креативной сферы. Рыбная душа. Часто пользуется услугами минских доставок суши. К классической японской кухне относится с нежностью и трепетом. Сыр в составе суши считает моветоном.

«Признаюсь сразу: заказываю у «Суши Хауса» периодически. Правда, совсем не те варианты, которые были предложены для дегустации. И вот почему: не люблю я сыр в суши и все! Если только это не классическая «Филадельфия» с самим оригинальным сыром. А здесь сыр сливочный и везде, и много.

⭐⭐⭐⭐ 1-е место. Только один вариант — «Чили Изумитай маки» — стал исключением. Его я и выношу на первое место. Оригинально приготовленный окунь с ароматом копчености, сладковатый привкус и неплохое сочетание начинки делают этот ролл самым привлекательным из предложенных четырех.

⭐⭐⭐ 2-е место. С тремя остальными есть проблема. Для меня они оказались примерно одинаковыми. Чуть поярче вкус у «Кайджи маки». Там меньше сыра и больше чувствуются ингредиенты.

⭐⭐ 3-е место. В «Миксе Филадельфия маки» сразу привлекает отличная свежая рыбка. Но сыр… Слишком много. Хотя, с другой стороны, одной порции вполне достаточно, чтобы сытно перекусить.

⭐ 4-е место. «Кюро Тамаго маки» также неплох. Огурчик придает всему роллу сладковатую нотку. Но вряд ли бы я стала заказывать его во второй раз.

Мое резюме: Все суши качественно свежие. Сыра для меня много, но за счет этого хватает буквально одной порции роллов, чтобы почувствовать сытость. Однозначно закажу еще раз «Чили маки».

sushi-house-12

Чили Изумитай маки

sushi-house-13

Чили Изумитай маки

Анна, 30 лет. Офисный работник. «Хищник» в самом мясном смысле слова. К суши (и всей японской кухне) относится уважительно. Иногда даже с ней на «Вы». Категорически отрицает сам факт существования «жареных» горячих суши.

«Ой, почти все с сыром? Класс! То, что доктор прописал. Мой заказ суши всегда процентов на 80 состоит из суши со сливочным сыром или сыром Филадельфия. Так что все эти новинки – как раз мой случай, в яблочко.

⭐⭐⭐⭐ 1-е место. После «Микс Филадельфия маки» у остальных роллов не было никаких шансов. Очень понравился этот микс из трех видов рыб, особенно неожиданно здорово сюда вписался окунь со своим, как мне показалось, сладковатым привкусом. Все свежее, рис не сухой, сыр воздушный, рыбка нежная – проглатываешь в мгновение ока.

⭐⭐⭐ 2-е место: «Кайджи маки» обещали «нежным роллом», таким он и оказался. И опять окунь… Хм, наверное, это тайный ингредиент, от которого суши играют интересными «красками».

⭐⭐ 3-е место: «Кюри Тамаго маки». Есть подозрение, что в более прохладную погоду этот ролл с похрустывающим на зубах свежим огурчиком так здорово не зашел бы.

⭐ 4-е место: «Чили Изумитай маки». Не при окуне в этом ролле будет сказано, но совсем не мои маки. Сладкий соус, темпура… Нет, простите, дайте-ка лучше еще парочку «миксов». Там есть сыр!

Если оценивать в целом, то все роллы из свежих продуктов, доминирует начинка, а не рис, хорошие, вменяемые порции. Восьми роллов с сыром вполне хватит для скромного женского желудка. Сыра, особенно для его любителей, – море. Единственный нюанс – к нему можно было бы добавить какой-нибудь огурчик или авокадо, для расширения палитры вкусов.»

Микс Филадельфия маки

Микс Филадельфия маки

Микс Филадельфия маки

Микс Филадельфия маки

Максим, 27 лет. Экстремал. Привередливый дегустатор. Любитель рыбы и морепродуктов, суши ест нечасто. Еду выбирает по принципу «чем острее и прянее, тем лучше».

«Палки — в руки, роллы — в соус, стойте, стойте, больше мне уже не слопать! «Суши Хаус» — это суши как дома, то есть как для себя. Много риса, сыра, рыбы, соуса, да всего, чего пожелаете, по своему вкусу. А потом за стол и объедаться. Так и у нас получилось: было всего столько, что на стол не помещалось, в прямом смысле слова. Объелась вся дегустационная «комиссия».

Теперь о еде, то есть о рейтинге роллов.

⭐⭐⭐⭐ 1-е место: «Чили Изумитай маки». Сладко-острый чили-соус можно назвать острым с очень большой натяжкой, но, тем не менее, на пару с окунем в темпуре вкус у них получается вполне хороший. В этих роллах мало риса, и это хорошо.

⭐⭐⭐ 2-е место: на удивление, роллы с огурцом и омлетом «Кюри Тамаго маки». Омлет почти не чувствуется, не перебивает вкус. Огурец со сливочным сыром — хорошее сочетание. В целом, ролл немного сладковат, «легкий» на вкус и вообще, больше подойдет для летнего сезона.

⭐⭐ 3-е место: «Микс Филадельфия маки». Минус — это большое количество риса и сливочного сыра. Ролл получился очень сытным и «жирным». Это тот самый вариант, когда делаешь «для себя» и кладешь всего побольше 😉 К рыбе вопросов нет. Она есть, но ролл ей обернут не полностью.

⭐ 4-е место: «Кайджи маки». Сказать, что сыра и риса много — ничего не сказать. Но в этом есть и свои плюсы: съел 3-4 «сушины» и гуляй ;)»

Кайджи маки

Кайджи маки

Елена, 34 года. Широко известный в узких кругах критик минских сушистов. Количество съеденных за всю жизнь суши перевалило за тонны. Больше всего любит классические роллы «Филадельфия» и пристально следит за тем, чтобы роллы были обернуты рыбой полностью. В остальных «кулинарных религиях» предпочитает самые острые из всех острых блюда.

«Никогда раньше не ела суши с окунем. И, если честно, окунь в составе практически всех роллов меня поначалу испугал. Думала, что это не вкусно, и сама бы не решилась такое заказывать. В основном, я предпочитаю суши, в состав которых входит лосось, креветка или гребешок, авокадо, икра тобико, сыр Филадельфия.

⭐⭐⭐⭐ 1-е место. Сама от себя не ожидая, ставлю на первое место «Чили Изумитай маки». Во-первых, эти суши остренькие, а я люблю острое. Большая проблема наших ресторанов – мало где в меню есть острые роллы. Во-вторых, они существенно отличались и выделялись на фоне остальных. Темпура, икра летучей рыбы внутри, соус Спайси и Чили придавали свою изюминку. Ну и надо отдать должное: опаленного окуня я зря боялась, на вкус он оказался довольно-таки интересным. Зря боялась также встретить в нем косточки. Поверьте, в наших ресторанах встречалось и такое.

⭐⭐⭐ 2-е место: «Кюри Тамаго маки». Суши в огурце, как мне кажется, это вариант для начинающих любителей. Вроде как и суши, но без рыбы. В жару такой облегченный вариант может кому-то тоже понравиться. Но мне, например, жалко прийти в японский ресторан, и отдать половину своего места в желудке под роллы без морепродуктов.

⭐⭐ 3-е общее место: «Микс Филадельфия маки» и «Кайджи маки». Эти два ролла я поставила на одно место из-за практически полной их идентичности. Завязали бы мне глаза, я бы вряд ли определила, какой из них я сейчас ем. Очень много сливочного сыра (а он быстро забивает желудок и перебивает вкус всего остального), и не хватило какой-то изюминки. Например, я бы точно в один из них добавила авокадо. Плюс все-таки сыр Филадельфия, в отличие от сливочного, имеет более солоноватый вкус. Мне он более приятен. Соус Терияки, возможно, из-за большого количества сыра вообще не чувствовался в «Кайджи маки». А вот окунь мне все же понравился больше в опаленном варианте в «Чили Изумитай маки», а не в «Миксе».

В итоге, плюсы: роллы большие, порадовали свежие ингредиенты и необычный вкус «Чили Изумитай маки». Минусы: «Микс филадельфия маки» и «Кайджи маки», возможно, хороши для любителей сливочного сыра. Но лучше по отдельности. Вместе я бы их не заказывала – довольно похожи друг на друга, лучше взять что-то кардинально иное».

Кайджи маки

Кайджи маки

Ирина, 38 лет. Домохозяйка и многодетная мать. Суши очень любит, но возводит в ранг деликатесов, которые каждый день себе не позволишь. В силу редкого посещения кафе и ресторанов считает суши своим личным маленьким праздником. Покупает их в гипермаркетах и кулинарии.

«Впечатления, честно скажу, бывают разные. Иногда попадаются роллы с минимальным количеством начинки, и кроме риса в них мало что ощущается вкусовыми рецепторами. Иногда возникают сомнения в соотношении цены-качества, но даже эти маленькие эпизоды не испортили моего отношения к суши как к замечательному блюду! И вот сегодня мне удалось попробовать совершенно новые суши.

Первое, что бросилось в глаза – размер роллов. Они огромны, по сравнению со многими из тех, что продаются в супермаркетах. И 2/3 этого размера занимает именно начинка, что делает их даже внешне очень аппетитными. Второе приятное открытие – их нежный вкус. Сперва показалось, что такие большие роллы невозможно поместить в рот, придется их откусывать, есть кусочками, и они будут крошиться. Но ничего подобного! Роллы благодаря сливочному крему и соусам буквально таяли во рту. А если хотелось попробовать маленький кусочек, то рис и начинка не рассыпались, а оставались скрепленными, формируя половинку или треть ролла.

⭐⭐⭐⭐ 1-е место: «Кюри Тамаго маки». Мне ранее не приходилось пробовать японский омлет. По виду показалось, что это какая-то рыба. Оказалось, что нет. По структуре омлет похож на рыбу, а по вкусу мягче и легче. Огурец, которого, правда, там немного и который выполняет больше декоративную функцию, чем вкусовую, также облегчает блюдо, что делает его идеальным «женским» роллом, на мой взгляд.

⭐⭐⭐ 2-е место: «Чили изумитай маки». Для меня в этом ролле определяющим стала не острота (я ее ожидала почувствовать, опираясь на название ролла), а сладость. Очень приятное сочетание сладкого и слегка островатого вкусов. Тот кусочек, который хочется есть без васаби, соевого соуса и других добавок, перебивающих основной вкус.

⭐⭐ 3-е место: «Кайджи маки». Пережевывая ролл, получила кайф от попадавших среди сыра, рыбы и риса икринок летучей рыбы. Очень приятное ощущение, когда раскусываешь икринку, она лопается прямо на зубах, а ее содержимое придает новый вкус маку уже во рту, превращая его из банально-нежного в более утонченный и оригинальный.

4-е место: «Микс Филадельфия маки». Обычным «Филадельфия маки» сейчас никого не удивишь. Эдакий ролл для консерваторов. А вот ролл а-ля Филадельфия, но с тунцом или окунем – это уже интереснее. Вкусный сливочный сыр обволакивает все вкусовые рецепторы, а нежный окунь или слегка кисловатый тунец придают этому роллу пикантность. Очень неплохая идея.

Микс Филадельфия маки

Микс Филадельфия маки


КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

И, для любителей статистики и распределения мест – итоговый результат дегустации:

⭐ На четвертой позиции расположился ролл «Кайджи маки». У него наибольшая сумма мест – 18.

⭐⭐ На третью позицию наши дегустаторы поставили «Микс Филадельфия маки» — сумма мест 17.

⭐⭐⭐ «Серебро» получает «Кюри Тамаго маки» — 13.

⭐⭐⭐⭐ И, наконец, лидер нашего зачета — «Чили Изумитай маки». Трое дегустаторов поставили этот ролл на первое место, еще двое – на второе. И один – на четвертое. Общая сумма мест – 11. Отличный результат!

sushi-house-27

Где купить: Доставка блюд японской кухни «Sushi House» 24/7. Заказы на вынос принимаются по адресам:

1. г.Минск, пр-т Дзержинского, 91 (ТЦ АЛМИ)

2. г.Минск, ул. Каравата, 4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *