Модный тренд: Черное мороженое

Сочная летняя еда играет всеми цветами радуги, однако последний тренд говорит в пользу монохромности. Мы уже видели черные гамбургеры, черный сыр с добавлением бамбуковых углей и даже черный соус с чернилами каракатицы, но в этом году бешеную популярность в Instagram набирает именно черное мороженое. Явление не слишком распространенное в мировом общепите, поэтому и такое остро модное.

@ricksfoodstops

@ricksfoodstops

Странное мороженое (как и все странное), начали делать в Японии. Вкус у него кунжутный и цвет не столько черный, сколько пепельно-серый. В Японии и соседних азиатских странах мороженое быстро стало популярным, а создавший его кондитер получает теперь неплохие дивиденты за свою идею.

Недавно ею вдохновились в Америке: в нью-йоркском кафе «Morgenstern’s» создали свое черное мороженое. Может показаться, что оно окрашено какими-то чернилами и сделано из очень темного шоколада. Однако мороженое полностью натуральное, а черного цвета добиваются добавлением кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы.

@morgensternsnyc

@morgensternsnyc

Кокосовый пепел — он же, по сути, активированный уголь, отлично очищает организм. Всем известный помощник при пищевых отравлениях, уголь, связываясь с токсинами в желудке, выводит все нежелательные вещества.

По словам создателей мороженого, полезные свойства активированного угля не были первопричиной его использования в новом лакомстве. Она была куда банальнее — на первом месте эффектная визуальная составляющая. В нью-йоркском мороженом также используется кокосовые крошка, масло и молоко, благодаря чему мороженое имеет приятный вкус кокоса.

@amxra

@amxra

@yurtaevgeny

13395156_1546476678995537_1612951703_n

@nycfoodposts

В Минске такой экзотики пока не найдено. Возможно, причина в дефиците пригодного для употребления в пищу кокосового пепла. Побаловать себя таким летним лакомством можно разве что в ближайшей Москве или, на крайний случай, в Лондоне. Первое ищите в желатерии «Tim’n’Tim» в БЦ «Москва-Сити», второе — в «Kraken Rum».


Источник: mic.com.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

15 комментариев для “Модный тренд: Черное мороженое”

  1. Риви:

    У нас в Кузбассе фабрика «Снежный городок» выпустила «Сибирский уголь». Теперь я поняла, откуда ноги растут… ^_^
    Кстати, очень вкусное. Мне понравилось…

    1. на вкус угольком шахтерским не отдает? :)))

  2. Оно очень вкусное и полезное

    1. Еvg:

      Стесняюсь спросить, что там полезного??? …в составе всё тот же заменитель молочного жира.

      1. полезность — в контексте красителей. не Е-100500, а природный компонент. что касается остального состава, то это исключительно каждый индивидуальный случай, в зависимости от производителя

  3. Елена:

    Да, мороженое очень вкусное. У нас оно продаётся на ура!!! Подмосковный город Орезово-Зуево. Мороженое » Сибирский уголь» и стоит не дорого -80 рублей.

    1. до Минска еще, к сожалению, угольное мороженое не добралось 🙁

  4. Ник:

    у нас в Воронеже продают черное мороженое на левом берегу в Максимире на 3 этаже рядом с эскалатором. У НАС ОНО ЕСТЬ УРА!!!

  5. Манго_л:

    Еще б предупреждали, что «стул» будет черным. Не понравилось.
    Расстройство желудка вызвало ((

    1. так оно и понятно — такая же картина, что и после приема угля активированного. не? 😉

    2. Вера:

      Полностью согласна

      1. это в отношении конкретного мороженого полное 100%е согласие?

  6. Наталья:

    Я в этом году попробовала чёрное лакомство в горлдце «Плёс». Так что тренд распространяется. Прикольно есть привычное мороженое с непривычным окрасом. Для расширения вкусового кругозора рекомендую! В остальном-без последствий))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *