«Вулiца ежы»: репортаж голодных

«Ежу», как вы уже поняли, мы любим. Да что там любим – практически боготворим! И если обвинять нас в каких грехах, то лишь в грехе чревоугодия. Поэтому не пойти на очередной фестиваль уличной еды «Vulitsa.Ezha» мы просто не могли.

eza-0-1

Парк «Дримленд», где проходил фестиваль, встретил нас форменным безумием. Здесь проходил ColorFest и сотни разноцветных подростков (а также детей и взрослых) весело засыпали друг друга красками. Но мы то не по этим делам – нам желудок ублажить надо! Просочившись практически без потерь (то бишь, сохранив чистоту одежды и лица) мы, наконец, кажется, добрались.

eza-0

Вот сцена с растяжкой «Vulitsa.Ezha». Вот кто-то что-то поет. Две девушки танцуют, два парня за двумя столиками что-то едят. «Наверное, это где-то здесь!», — подумали мы. И пошли по алле. О том, что мы идем по той самой улице с едой, мы поняли, пройдя ее на три четверти. До этого ларьки с едой мы воспринимали, как обычный парковый общепит. Ну сахарная вата. Ну, «натуральные чипсы» в виде посыпанного солью и порезанного тонкими ломтиками жареного картофеля. Это же должно быть в любом парке в любой выходной, не так ли?

eza-1

А вот плов от бренд повара какой-то там чайханы Хасана Ниязова – это уже что-то интересное. Дальше – больше: венгерские калачи, бельгийские вафли, калифорнийские бургеры… Вот только беда: везде, где можно было купить что-то вкусненькое, мигом выстраивалась внушительная очередь. Спрос явно превышал предложение. С десяток «вкусных» точек – этого явно мало для фестиваля.

eza-5

eza-4

Заходим на второй круг – вдруг что-то пропустили? И верно: видим указатель «Вегетарианская кухня», указывающий в сторону узбекского плова. Мы не поверили своим глазам и прошли дальше. Еще один указатель: «Замок ужасов». Мы уже было подумали, что заблудились в трех соснах, но тут все-таки вышли в «переулок» с вегетарианцами.

eza-6

eza-11

Здесь очередей не было. Все-таки вегетарианцев у нас не так много. Зато предложение было – не хуже, чем у «мясоедов». Тут тебе и вегетарианский гриль» (шампиньоны+сыр – 10 тысяч, полкабачка – 10 тысяч, помидор – 5 тысяч и т.д.), и «тропический борщ», и даже «холодный холодник» по 20 тысяч за порцию. Возможно, где-то рядом был и горячий холодник, но мы его не видели.

eza-14

eza-7

В общем, посовещавшись, мы решили: «идея «вулiцы ежы» — шикарная. Предложение еды – откровенно слабое. Стоять 20 минут в очереди за бургером мы не будем. Поехали поедим пиццы…»

eza-13

Так и уехали, не попробовав ничего. И это при всей нашей любви к еде! В общем, в следующий раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *