Ланч в Terra Pizza: Один раз попробовать и не вернуться

В рабочий день большинства белорусов рано или поздно врезается обеденный перерыв. И если не подумал о ссобойке заранее или просто оказался в городе в районе полудня «ни с чем», начинается мучительный процесс выбора: где же пообедать? Клуб дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» решил пройтись по минским заведениям и оценить, чем кормят «нашего брата». Первой под раздачу попала сеть кафе «Terra Pizza».

Давайте договоримся сразу, что хороший обед — это свежие продукты, сытные блюда, вменяемые порции и адекватные цены. И, наконец, это должно быть элементарно вкусно. Обслуживание мы оставим на совести владельцев заведений, хотя от наших замечаний в адрес персонала ни одно из них не застраховано.

«Terra Pizza» возле ст.метро «Академия наук», впрочем, по обслуживанию заслуживает твердую пятерку — в немноголюдный ланч-тайм (длится здесь он до 16:00) официанты расторопны, быстры и в некоторых моментах даже молниеносны. Согласитесь, три минуты от заказа до подачи первой холодной закуски стоят одобрения.

МЕНЮ

Обеденных комплексов меню «Terra Pizza» не составляет, поэтому обед придется собирать по принципу конструктора из четырех возможных блюд: пицца, салаты, супы и горячее с гарниром. Бонусом для любителей азиатской кухни — суши на второй странице. Все напитки — без скидок.

0-1

0-2

Многие из блюд можно найти и в основном меню. По объему порции они ничем не отличаются, но на приятные 30% в среднем дешевле (включая пиццу). А вот подсмотреть в нем, как будет выглядеть ваше блюдо, получится с трудом: фотографии для меню выбраны на удивление неудачные и в большинстве случаев не аппетитные.

0-3

Самая дорогая пицца обойдется в 6.50 (или 9.90, в зависимости от размера) рублей. Самое дорогое и самодостаточное блюдо из «европейской» части обеденного меню — спагетти со шпинатом за 4.70 руб.* Для женского желудка — полноценный обед, но зверски голодным мужчинам может понадобиться «дозаправка». Самое дешевое блюдо — салат «Белоснежка» с капусткой, луком и огурцами за 1 рубль 90 копеек.*, но вряд кто-то нажуется до вечера 150 граммами «зелени».

___ * цены указаны на дату публикации

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Троих дегустаторов мы попросили «собрать» обед на свой вкус, в зависимости от личных предпочтений и степени голода, и поделиться своими впечатлениями.

Алексей, 28 лет. На обеденное время приходится первый из двух основных приемов пищи за день. Обычно обедает по классической схеме: первое, второе и компот.

ЗАКАЗ — 10,50 руб.: 

  • Борщ холодный (свекла, огурец свежий, лук, яйцо куриное, сметана, укроп свежий) — 2,00 руб.
  • Салат «Оливье» с брокколи (ветчина, кукуруза консервированная, брокколи жареная, огурец свежи, яйцо отварное, лук зеленый, петрушка свежая, майонез, перечная смесь) — 2,40 руб.
  • Говядина с овощами (говядина, лук репчатый, цуккини, перец сладкий, соус-пицца, чесной, петрушка свежая) — 4,60 руб.
  • Рис отварной — 0,90 руб.
  • Хлеб ржаной — 0,15 руб.
Борщ холодный - 2,0 руб.

Борщ холодный — 2,0 руб.

Салат "Оливье" - 2,40 руб.

Салат «Оливье» — 2,40 руб.

Говядина с овощами и отварной рис - 4,60 + 0,90 руб.

Говядина с овощами и отварной рис — 4,60 + 0,90 руб.

«Лучшее место для обеда — проверенное место. Вот мы и пошли, проверили, даем заключение и справку.

Время после 14:00, кушать уже о-о-очень хочется. Беру, как говорится, первое, второе и компот. На первое — салат «Оливье», холодник и говядина с рисом 🙂 Все принесли достаточно быстро. Буквально через 3 минуты я уже разглядывал салат. Конечно, это не тот «Оливье», который мы с ритуалом готовим и едим на Новый Год и тем более не домашний мамин. Порция вполне себе «кафешная», но состав больше похож на салат «солянка». Здесь тебе и свежий лучок, и консервированная кукуруза, и мясо, похожее на свиную грудинку, все это обильно приправлено майонезом, плюс от души — специи и соль. Салат в итоге показался достаточно соленым с отличным вкусом специй. Из 5 балов гордо вырезаю шеф-повару на деревянном столе цифру «2».

Едим дальше… Холодник появился на столе тоже очень быстро. С виду напоминал «классический домашний», сваренный на воде, с лучком, яйцом и т.д. Но мне по душе холодник на кефире. К сожалению, что есть, то есть… После первой пробы в голове пронеслась мысль, что сегодня у меня какие-то проблемы с восприятием вкусов. Холодник явно был с уксусом. Кислота чувствовалась очень хорошо. Кстати, это подтвердил наш официант: мол, такое иногда бывает. Положение спасла щедрая ложка сметаны, но в итоге больше 3-х баллов за холодник повар не получил. Кстати, картофель и хрен с холодником хрен-то нам дали, к сожалению 😉

dav

Горячее — говядина с овощами и рис. Рис заказывал отдельно. Мясо вполне себе съедобное, но показалось немного жестковатым. Овощи напоминали аджику, но не острые, достаточно хорошо сочетались с мясом. Не стоит забывать, что это обеденное меню, и мяса было маловато. Рис обычный, разваренный, ничего хорошего про него не скажу. Добавляю шеф-повару еще трешку.

В итоге, поесть я поел, но место для десерта и кофе явно осталось. По самому заведению хочу отметить, что все чисто и красиво, официанты стараются, но вот кухня обычная, белорусская «кафешная», на среднюю троечку.»

Ирина, 35 лет. С обедами в городе судьба складывается сложно. Считает, что в Минске мало мест, где соотношение «цена-качество» приемлемы для среднестатистического белоруса. Полагает, что еды в обед должно быть не то чтобы много, но достаточно, чтобы наестся. Любитель рыбы и более легких блюд.

ЗАКАЗ —  8,00 рублей:

  • Борщ холодный (свекла, огурец свежий, лук, яйцо куриное, сметана, укроп свежий) — 2,0 руб.
  • Кета в сыре (кета, перечная смесь, яйцо куриное, сыр Качатта) — 4,10 руб.
  • Рис зеленый (рис, шпинат, чеснок, базилик, лук, сыр Джюгас) — 1, 90 руб.
Борщ холодный - 2,0 руб.

Борщ холодный — 2,0 руб.

Кета в сыре 4,10 руб. и рис зеленый 1,90 руб.

Кета в сыре 4,10 руб. и рис зеленый 1,90 руб.

«Холодник в летнюю погоду — идеальная еда. Жаль, что далеко не везде этот суп умеют готовить. Вот и сейчас: самое первое ощущение от еды — «а холодник-то не настоящий!». Устойчивый вкус консервированной свеклы из банки не покидал меня до конца трапезы. Сметану для супа не пожалели. Прямо даже через край. И кислота. Много кислоты. Оказывается, в суп добавляют уксус. Видимо, не рассчитали дозу.

Рис и рыба — это как в столовке: просто рис и рыба. И если рис был чрезмерно жирненький, то рыба была перезапеченная. Очень сухая. Жирненький рис поставил огромную точку в насыщении.

dav

Чай или кофе стали срочной потребностью после трапезы.

Пойду ли я еще раз туда на обед? Однозначно нет! Моя оценка: 3 по 5-балльной шкале.»

Ольга, 32 года. Плотно ест только один раз в день: либо в обед, либо на ужин. Не придерживается правила «первое, второе и компот». Может наестся одним блюдом. Любит куриное мясо, грибы и свежие овощи.

ЗАКАЗ — 11,40 руб.

  • Крем-суп из шампиньонов (шампиньоны, лук, молоко, картофель, сливки, сливочное масло, крутоны) — 2,50 руб.
  • Филе куриное под соусом Бешамель (филе куриное, шампиньоны, лук, соус Бешамель, салат зеленый, паприка молотая) — 3,80 руб.
  • Гарнир из свежих овощей (свежие томаты, огурцы и перец сладкий, салат зеленый) — 2,60 руб.,
  • Лимонад цитрусовый — 2,50 руб.
Крем-суп из шампиньонов - 2,50 руб.

Крем-суп из шампиньонов — 2,50 руб.

Куриное филе под соусом Бешамель 3,80 руб. и гарнир из свежих овощей 2,60 руб.

Куриное филе под соусом Бешамель 3,80 руб. и гарнир из свежих овощей 2,60 руб.

Лимонад - 2,50 руб.

Лимонад — 2,50 руб.

«Обед и кухня из разряда «лишь бы напхаться». Сказывается специализация заведения — пицца. А, значит, мука. Много-много муки, которую от души навалили в соус Бешамель. Но обо всем по порядку…

Суп-пюре из шампиньонов получился основательным, густым и очень сытным. В нем явно больше всего не грибов, а остальных ингредиентов. Крутоны в супе размякли буквально за полминуты, поэтому получилась каша в каше. Сухарики явно с чесноком, поэтому вкус и послевкусие у блюда соответствующие.

Куриное филе оказалось мягким, но по факту реальный размер мяса скрывает обильный слой соуса. Не нужно его столько. Зачем? Играть в игру «Отыщи все шампиньоны?». Бешамель густой, по консистенции — что-то среднее между сметаной высокой жирности и манной кашей. И, судя по количеству, это он здесь основное блюдо.

dav

реальный кусок филе — справа, слева — большая часть соуса Бешамель

dav

Ситуацию немного спасли свежие овощи. Но 2,60 рублей. за несколько долек томатов, огурцов, перца и лист салата? 2,60 рублей??? Такое ощущение, что для белорусов свежие овощи — это морепродукты, которые в стране не водятся…

Ну а стакан лимонада за такую цену — вполне О.К. Чувствуется присутствие пакетированного апельсинового сока а-ля «НаСТОящий» или «АBC».

В целом, я могла бы наесться всего одним блюдом — либо первым, либо вторым. Оба они на 50% остались на тарелке не съеденными, а в желудке поселилось ощущение неприятной тяжести. Присоединяюсь к коллегам-дегустаторам, и оцениваю кафе на твердую тройку. Здесь все быстро и сытно, но есть места и повкуснее.»

0-4


Общий рейтинг⭐⭐⭐

Где: кафе «Terra Pizza» в г.Минск

  • пр. Независимости, 83
  • пр-т Независимости, 186
  • ул. Мележа,1 (Бизнес-центр «Парус»)
  • ул. Бурдейного, 13
  • ул. Жилуновича, 15

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *