Народная облава на бургеры: Что ели минчане на «FSP 2016»?

Freaky Summer Party — мероприятие культовое и, к счастью, ежегодное. Несмотря на трудности, минусы и плюсы, каждый год организаторы предлагают минчанам что-нибудь новое и обязательно вкусное. На охоту за вкусным мы и отправились в минувшие выходные на самую популярную летнюю вечеринку Минска.

fsp16-11

Арт-пикник «FSP-2016» встретил нас фудкортом среднего размера и разнообразности. Вегетарианцам повезло меньше, зато любителям бургеров, паназиатской, грузинской кухни и даже рыбных (несмотря на жару) блюд было где развернуться. Однако в память резко врезалось крупное и всеобщее, судя по отклику в соцсетях, разочарование — отсутствие бейгельной «Бублик» и их анонсированных бейглов. В отсутствие одной из фишек прошлогоднего пикника пришлось налегать на все остальные фуд-излишества.

Самая большая очередь (после вышки для экстремальных прыжков, конечно же) на фуд-корте выстроилась за бургерами «YARD cafe».

fsp16-65

Фирменный YARD-бургер за 7 рублей радовал сочной котлетой, пышной, загриленной на решетке булкой, томатным соусом и горчицей, свежими овощами, салатом и красным луком. В то же время, порубленный стейк с картошкой фри за десятку разочаровал размером порции и пресным мясом.

fsp16-76

01

fsp16-77

Такую же ораву собрали возле своего спота и варщики кофе «Lavazza». Ребята варили туринский традиционный напиток «Бичерин» (Bicerin), но сил стоять за ним после очереди за бургерами в наших конечностях не обнаружилось. Надеемся, что всем достоявшимся было вкусно. Мы же воспользовались простой и бесплатной возможностью освежиться в этой же палатке прохладненькой питьевой водой.

Отсутствие пиццы, на наш взгляд, прекрасно компенсировали хачапури по-мегрельски от первого в Минске грузинского фастфуда «Грузин Бай»: свежие, сытные и бесконечно вкусные благодаря сыру сулугуни собственного приготовления. На закрепление национального колорита работали также лимонады «Натахтари», попавшие к нам прямиком с солнечного юга и приготовленные на воде из грузинских источников. Находка FSP: демократичные 2,5 рубля за бутылку 0,5 литра.

02

Освежающих лимонадов на пикнике было предостаточно, и в этот раз они, к счастью, не заканчивались со скоростью света. Цены на напитки, как и способы приготовления, разнились. «Bar Duck», например мешал газированную минералку и сиропами собственного приготовления из дыни или чая каркаде за 5 рублей. Такой же ценовой политики придерживались и их соседи по фудкорту — сиропы «Giffard». Рядом с ними свои натуральные лимонады в бутылочках продавал «Eco Bar»: 4,5 — 5,5 рублей просили за напитки из цитрусовых с добавлением имбиря или освежающего арбузного сока.

fsp16-32

fsp16-34

fsp16-35

В стороне от основного едального пятачка FSP можно было найти напитки подешевле: «Счастье здесь», например, наливали всем, кому не жалко было отдать 3,5 рубля за напиток. Свои точки были и у сиропов «Monin» и даже фирменной панды пикника, но их поиски требовали определенных усилий.

Сноровка опытного поисковика пригодилась на FSP и тем, кто хотел попробовать мини-оладушки, вегетарианские пироги с ягодами и фруктами или полезные сладости: эту часть фудкорта замаскировали Jam Market’ом.

fsp16-48

fsp16-46

fsp16-44

fsp16-13

На отшибе от фуд-цивилизации оказались споты ресторана «Шикари» с паназиатской кухней и вегетарианского кафе «Счастье здесь». Что, впрочем, не помешало фалафелеедам обнаружить вожделенные роллы по 5 рублей за штуку.

fsp16-25

fsp16-26

fsp16-22-1

fsp16-23

Чуть обособленно от очередей за бургерами и кофе располагались самые настоящие вкусности пикника — кулинарный симбиоз ресторана «Суши Весла» и рыбного магазина «Joh Dory». На устрицы, мидии и дораду в жару мы все-таки не отважились и решили в пользу невероятно вкусного салата из хрустящей курочки с загриленными и маринованными овощами под соусом карри за 7 рублей. Очередей к ним не наблюдалось ни в первый, ни во второй день пикника. Что странно и, как утверждают наши вкусовые рецепторы, несправедливо.

fsp16-37

fsp16-39

03

Не можем не отметить, что организаторы предусмотрительно допустили на пикник и самую простую, «народную» еду: вездесущая переваренная кукуруза за 3,5 рубля, стандартная газировка и вода, а также весовое мороженое выглядывали из-за каждого угла. Мы же с радостью набросились на мороженое мягкое, приготовленное из фермерского молока, которое встречало всех посетителей FSP недалеко от главного входа. Те, кто читает нас в Facebook и Instagram, в курсе, как давно мы на него охотимся…

04

И, наконец, пару слов про арт-пикник в целом. Часть мероприятия, отвечающую за «арт», оценивать не беремся, но пикник получился полноценным: цивилизованных мест для того, чтобы присесть и спокойно насладиться едой, было настолько мало, что большинству приходилось уплетать бургеры, плов, хачапури и все остальное, сидя прямо на траве. Впрочем, в этом тоже есть своя прелесть… Относительная и на любителя.

fsp16-36

fsp16-4

fsp16-2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *