Полезные лайфхаки: Как выбрать сладкий арбуз?

Когда лето перевалит за июль, начнется самая лучшая арбузная пора. Для того, чтобы в полной мере насладиться этой сочной ягодой, учимся определять зрелость арбузов на глаз.

1280x900_arbuz-dolki

? Арбуз должен быть достаточно тяжелым для своего размера — это верный признак повышенной сочности и плотной мякоти. Самый оптимальный вариант — средненький такой арбуз умеренных размеров.

? Обратите внимание на желтое пятно — то место, которым арбуз лежал на земле. Цвет «земляного» пятна может варьироваться от бледно-белого до кремово-желтого цвета, и именно его оттенок будет определять сладость вашего арбуза. Чем насыщеннее и темнее желтое пятно, тем лучше.

img_1338

? На многих арбузах есть не очень красивые коричневые разводы — так называемая «паутинка». Они говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

? Выбирайте арбуз с сухим хвостиком — это свидетельствует о том, что арбуз достиг нужной степени зрелости. Если арбуз не дозрел, хвостик будет зеленым и свежим.

night-fruits-watermelon-large

? Многие фермеры делят плоды арбуза на «девочек» и «мальчиков». Считается, что «девочки» (округлые по форме) слаще. А у «мальчиков» с их вытянутой формой вкус более водянистый.

? И не забудьте постучать по арбузу. Глухой отзвук — признак незрелости. Спелый плод будет звучать звонко.


Источники: @produceguidefifteenspatulas.comthekitchn.com. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *