Кукурузные тайны Комаровки: Человек в соломенной шляпе

Минский Комаровский рынок полностью изведанной территорией назвать сложно. Количество продавцов, агрохозяйств и фермеров такое, что на их дотошное изучение с дегустацией всей предлагаемой продукции уйдут годы. Даже если вы спросите у знакомых, у кого на рынке лучшие овощи, мясо или, скажем, сыры, у каждого будет своя личная история. Редкое исключение — человек в соломенной шляпе, которого в Минске знают если не все, то упоминают очень многие. 

20160802_124456

Причина народной любви проста — всегда свежие и исключительно вкусные продукты. Юрий — так зовут примечательного фермера — каждое лето торгует овощами и зеленью на сезонном рынке и действительно выделяется среди своих соседей по прилавку колоритной соломенной широкополой шляпой. Считайте это ориентиром на самую вкусную кукурузу всей Комаровки.

После сочной сахарной «царицы полей», которую продает Юрий, обычную кормовую кукурузу захочется забыть как страшный сон. Да, стоит она в три, а то и в четыре раза (в разгар сезона) дороже. Но это как раз тот случай, когда, единожды попробовав, забываешь обо всем.

komorovka-29

komorovka-31

По собственному признанию, Юрий раньше специализировался на клубнике. Но пара-тройка неурожайных лет вынудили переориентировать фермерский бизнес и расширить «овощную линейку». «Если одно не уродит, всегда в запасе есть что-то другое на продажу», — делится он.

Теперь его прилавок ломится от загогулистых тыкв яркого морковно-оранжевого цвета, пышной капусты брокколи, хрустящего зеленого лучка, белоснежных патиссонов, «бодреньких» укропа и петрушки, крепких капустных качанов и отполированных кабачков. В середине сезона выстраивается очередь и за горохом. Если не разберут до обеда, есть шанс успеть на красивый и сочный шпинат. Салат «Айсберг», латук,.. — вся зелень Юрия собирает сплошь положительные отзывы.

komorovka-32

Бизнес — семейный. Пока Юрий торгует овощами и зеленью на ранке, на ферме в Смолевичском районе за новыми партиями вкусноты и красоты ухаживает жена. «Все овощи экологически чистые. Приходите», — скромно рекламирует свою продукцию Юрий. Мы же скромничать не будем — КАК ТУТ ЕСТЬ рекомендует и настоятельно советует.

komorovka-30

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *