Полезные лайфхаки: Как правильно хранить молочные продукты

Порой мы даже не задумываемся о том, как правильно хранить те или иные продукты. Основным ориентиром становится дата, указанная на упаковке, но это далеко не самый верный подход. В какой упаковке лучше покупать молоко и где его хранить? Во что заворачивать сыр? Секреты правильного хранения молочки здесь и сейчас:

ЙОГУРТ

Баночки с йогуртом старайтесь хранить ближе к задней стенке холодильника, где температура самая стабильная, и не дожидайтесь даты, указанной на крышечке, чтобы их съесть. Дело в том, что она очень условная, так как в йогурте содержатся различные бифидобактерии, и чем меньше он хранится, тем полезнее. Поэтому старайтесь делать запасы йогурта не больше, чем на 5-7 дней вперед. Развесные йогурты лучше хранить не более 2 дней.

1280x850_yogurt-milk-cream-blueberry-dessert-jogurt-eda

МОЛОКО

Казалось бы, что может быть проще: купил пакет молока, предварительно проверив дату, поставил в холодильник и используешь по мере необходимости. Но не все так однозначно. Прежде всего, все молочные продукты, в том числе и молоко, старайтесь покупать в конце вашего похода по магазину. Отдавайте предпочтение современной упаковке тетрапак, а не полиэтиленовым пакетам.

Независимо от даты, указанной производителем на упаковке, без сожаления выбрасывайте пакет молока через неделю после открытия. И, пожалуй, самое главное правило, которое многие нарушают, — ни в коем случае не храните молоко на дверце холодильника. Холодильник обеспечивают нужную для хранения молочных продуктов температуру, но в дверце она всегда чуть выше, да и за счет постоянного открывания молоко подвержено постоянным колебаниям температуры, что сокращает срок его хранения.

1280x800_moloko-strujka-belyij-chashka

СЫР И ТВОРОГ

При хранении сыров существует одна закономерность: чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения. Рикотту и любимый многими творог храните в холодильнике не больше недели. Сливочный сыр способен сохранить свои вкусовые и полезные свойства в течение двух недель после открытия. Но намазывая его на ломтик хрустящего хлеба, обязательно используйте только чистый нож.

Плавленый сыр продержится чуть дольше. Храня такой сыр в холодильнике, можно употреблять его около 3 недель после открытия герметичной упаковки. Однако если вы не фанат этого продукта и едите его лишь изредка, покупайте плавленый сыр в порционных упаковках. Там можно смело ориентироваться на указанную дату.

Твердые сорта сыра, такие как эдам и гауда, лучше всего заворачивать в пергамент, а не убирать в полиэтиленовый пакет, как многие делают. В пергаменте риск того, что кусок вкусного сыра покроется плесенью стремится к нулю и он без проблем пролежит в холодильнике 3–4 недели.

1280x857_tvorog-smetana-moloko-chashki-kuvshin-stakan-syir

МОРОЖЕНОЕ

В летний сезон отдельно хочется поговорить о хранении мороженого. После покупки лучше всего перевозить его в мини-холодильнике или специальном пакете, который не позволит ему растаять. В среднем мороженое в морозильной камере может храниться до полугода, но если вы часто заглядываете в морозилку, то из-за постоянных перепадов температур срок сокращается до 2 месяцев. Домашнее мороженое лучше долго не хранить и съесть в течение недели.

1272x1024_vanil-morozhenoe-sladost


Источник: kitchenmag.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *