У природы нет проблем с фантазией. Знакомьтесь, огурцеарбуз

Самый лучший и непредсказуемый фантазер — это природа. В очередной раз она доказала это, создав самый мимимишный плод в мире — огурцеарбуз (cucamelon).

Close up of the picked Cucamelon fruits originally from Mexico that is the size of a grape,looks like a miniature watermelon and tastes like a cucumber with lime zest.

Родом эта прелесть из Мексики и Центральной Америки, где известна под названиями «мексиканский корнишон» или «мышиный арбуз». Последнее очень точное, потому что вырастают огурцеарбузы размером не больше виноградины и благодаря полосатой расцветке напоминают детенышей арбузов.

Several small cucamelons next to a large pink watermelon

Очаровательные полосатые малыши не только симпатичные и фотогеничные на вид, но и приятные на вкус. По сути, это все-таки больше огурец, но только с цитрусовым ароматом. Неприхотливы в выращивании, завязываются из соцветий, но растут по принципу винограда — на лозе.

CUCAMELONS-INTRO2

organic farm,Mexican plant,vegetable,small business,green business,local farm,healthy food,Melothria scabra

Есть их можно и в свежем виде, как виноград. Огурцеарбузы считаются прекрасным дополнение к салатам или летним коктейлям. Однако многие делают из них соленья, как и положено огурчикам. Говорят, восхитительные на вкус.

cucamelons

@simswa

@simswa

13721055_285524755144007_635894629_n

@themodernhusband/

© anderlustandfoodstuff

@anderlustandfoodstuff


Источник: huffingtonpost.com. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *