Удивительное рядом: Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Не обязательно быть экспертом по питанию, чтобы понять, для какой части нашего тела полезны морковка или помидор. Достаточно просто взглянуть на продукты и, включив воображение, сопоставить их с теми органами, на которые они похожи. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное. 

МОРКОВЬ ДЛЯ ГЛАЗ

Если нарезать морковь кружочками и посмотреть на срез, можно увидеть, насколько этот овощ напоминает радужную оболочку человеческого глаза. И ведь правда — морковь полезна для зрения. В ней содержатся антиоксиданты и витамины, в том числе и бета-каротин, который положительным образом влияет на здоровье глаз.

titochtoesh-1

ИМБИРЬ ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Корень имбиря по форме похож на желудок и, как известно, отлично справляется с тошнотой. Кроме того, он обладает антибактериальным свойством и отлично помогает при отравлении.

titochtoesh-9

КРАСНОЕ ВИНО ДЛЯ КРОВИ

Сухое красное вино по виду напоминает кровь и это неслучайно. Терпкий напиток обладает свойством разжижать кровь, препятствую образованию сгустков и тромбов, что положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе. Вино в небольших порциях также снижает уровень холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний.

titochtoesh-8.

ТОМАТЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Еще одни помощник в сердечно-сосудистых заболеваниях — алый помидор. Возможно, по форме он и не сильно похож на сердце, но стоит только его разрезать, как вы увидите небольшие камеры, напоминающие структуру человеческого «моторчика». В помидоре главным веществом, снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, является ликопин. Если добавить к нему немного жира — оливковое масло или авокадо — усвоение ликопина возрастет почти в десять раз.

titochtoesh-7

ГРЕЙПФРУТ ДЛЯ ГРУДИ

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся особые вещества — лимоноиды, которые препятствуют образованию раковых клеток в груди.

titochtoesh-6

АВОКАДО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Авокадо по своей форме очень напоминает матку и действительно невероятно полезен для здоровья женской репродуктивной системы. В нем содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки. Женщинам рекомендуется регулярно включать в свой рацион этот плод, чтобы забыть о гинекологических проблемах.

titochtoesh-4
МОЛЛЮСКИ ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Морепродукты — это не только известные афродизиаки, но весьма полезный элемент рациона, богатый цинком. Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. Помимо цинка в них также содержится фолиевая кислота — оба вещества могут значительно улучшить качество спермы.

titochtoesh-5
СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ КОСТЕЙ

Для тех, кто стремится сбросить вес, сельдерей стал настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он малокалорийный и им можно хрустеть вместо чипсов хоть целый день, не опасаясь за фигуру. Но если приглядеться повнимательнее, можно заметить сходство сельдерея с костями. И действительно, этот продукт, благодаря высокому содержанию кремния, регулирует минерализацию костей.

titochtoesh-3

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ДЛЯ МОЗГА

Высокая концентрация в грецких орехах полезных омега-3 жирных кислот обеспечивает нормальное функционирование мозга, на который они так похожи. Две половинки ядра напоминают полушария мозга со всеми извилинами. К тому же именно этот орех чаще всего называют «едой для серого вещества».

titochtoesh-2 (1)


Источники: bigpicture.rukitchenmag.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *