В поисках дешевых лимонадов: Летний гид по минским фастфудам

Белорусское лето — оно такое: то приходящее, то уходящее. Рано или поздно, но вам понадобится быстрая, спасительная прохлада. Лучше, если она будет недорогой и натуральной. Однако в минском общепите это понятия из разных Вселенных. Смирившись с засильем лимонадов на готовых сиропах, мы отправились туда, где на них должна быть выставлена более-менее адекватная цена.

На длинный список мест с явками и паролями не рассчитывайте — далеко не весь минский фастфуд ловит главный летний тренд. Мы обошли всю фастфудную Немигу, заглянули даже в сетевые пиццерии и многократно наткнулись лишь на «колу-фанту-спрайт». От безысходности даже наведались в белорусское бистро «Маэстро». Морсы, соки, компоты — да. Лимонады? Нет, не слышали. В итоге, вменяемые освежающие напитки нашлись только в McDonalds, KFC и кондитерской Cinnabon.

Все три «опытных образца» ничего общего с крафтовостью и индивидуальным подходом не имеют — это необходимо понимать, когда вы отправляетесь в ресторан одной из сетей. На выходе вы получите напиток, приготовленный только из газированной воды и сиропа. Не исключено, что после одного стакана такого лимонада жажда настигнет снова. И тем не менее:

KFC

В меню этой сети одиноко выделяется на фоне других напитков лимонад «Черная смородина». Стоит эта прохладная прелесть 2 рубля 90 копеек. *

l-05

Лимонад «Черная смородина»: 2 рубля 90 копеек

На вопрос «Какой объем?», кассир неуверенно озвучивает «0,5». Однако размер стакана вызывает некоторые сомнения, что и не удивительно: меню на официальном сайте белорусского KFC безапелляционно — 330 мл. Около половины всего стакана занимает лед. В жаркую погоду он, может, и растает быстро, продлив жизнь напитку. А вот в умеренные +23-25°C выбрасывать быстро опустошенный стакан с остатками «не отработавшего свое» льда даже жалко.

l-03

l-04

По вкусу: умеренно сладкий лимонад на сиропе (вся сладость концентрируется на дне стакана), черной смородины в ошметочном состоянии не обнаружено. Газированность — умеренная, до состояния «странно, даже не бьет ничего в нос», но предательские пузырьки нет-нет, да и окружают соломинку.

Цена: ★★★★☆
Объем: ★★★☆☆
Негазированность: ★★★★☆
Сладость: ★★★★☆

CINNABON

Здесь любителям лимонадов есть где разгуляться. Помимо стандарных лимонадов, в меню есть безалкогольный мохито (классический и клубничный) за 4 рубля 55 копеек. Примерно в такую же цену обойдется сезонный лимонад (сейчас это Черничный «СиннаФриз». Мы пошли классическим путем и выбрали на пробу малиновый лимонад за 3 рубля 95 копеек.*

Малиновый лимонад: 3 рубля 95 копеек

Малиновый лимонад: 3 рубля 95 копеек

Это самый большой объем из всего нашего обзора. Но и тут, увы, половина стакана выделена под лед. Результат предсказуем: весь вкус и сладость имеют свойство быстро заканчиваться, а лед — оставаться.

l-08

Единственный случай, кстати, когда в фастфудный лимонад добавили что-то натуральное. Хотя одинокая, тонкая-звонкая долька на пол-литра напитка выглядит печально, согласитесь. В меню также есть лимонады со вкусом лимона и грейпфрута. И да, глаза вас не обманывают: малиновый лимонад почему-то оказался оранжевым. Это какая-то неправильная малина…

l-07

По вкусу: наименее сладкий и насыщенный вкус из всех трех лимонадов. Почти 4 рубля за него — перебор. Газированность — очень слабая.

Цена: ★★★☆☆
Объем: ★★★★★
Негазированность: ★★★★☆
Сладость: ★★☆☆☆

MCDONALD’S

Летнее меню этой сети порадует лимонадом тех, кому повезет: предложение из экзотической гуавы то появляется, то исчезает. Счастливчикам 0,3 литра напитка достанутся за демократичные 1 рубль 50 копеек. *

l-02

Лимонад Гуава: 1 рубль 50 копеек

За самой адекватной ценой скрывается очень-очень сладкий напиток средней газированности. Из-за сладости даже сложно сказать, сколько в нем от вкуса самой гуавы.

l-01

Количество льда — тоже очень и очень вменяемое: ровно столько, чтобы поддерживать прохладную температуру лимонада не во вред самому напитку.

Цена: ★★★★★
Объем: ★★★☆☆
Негазированность: ★★★☆☆
Сладость: ★★★★★

___
* все цены указаны на дату публикации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *