Полезный конкурент сгущенки: Тест-драйв крем-меда «Bee Honey Bee»

Мода – явление масштабное, и прерогативой только лишь вещей ее уже не назовешь. Из сезона в сезон мы поддаемся сочной рекламе и налегаем на новые продукты. Своя мода существует и в мире меда. Невероятно быстрыми темпами сейчас набирает популярность так называемый крем-мед. Исследуя все плюсы и минусы инновационного продукта, подробно «препарируем» продукт российской семейной марки «Bee Honey Bee».

IMG_20160908_160344

ЧТО ТАКОЕ КРЕМ-МЕД?

Крем-мед, на самом деле, продукт не новый. Всезнающая Википедия дает отсылки аж к 1935-му году, когда первый патент на него получил американский профессор. Однако нашему региону потребовалось множество десятков лет, чтобы распробовать и впечатлиться.

Для того, чтобы из меда получилась тягучая пастообразная масса (крем-мед), натуральный мед подвергается длительному взбиванию. Регулярное перемешивание меда разбивает его на мелкие кристаллы и не позволяет затвердевать или застывать слоями. Если вся процедура сопровождается правильным хранением при низких температурах (так в структуре меда не будут образовываться крупные кристаллы), на выходе получится продукт, перенявший все полезные свойства исходного меда и напоминающий своей консистенцией добросовестно приготовленную сгущенку.

Особая технология производства наделяет крем-мед приятными бонусами. Например, с течением времени такой продукт не превратиться в твердый, как камень, кристаллизованный брусок. Его не придется нагревать (что, в принципе, недопустимо в отношении меда), теряя все полезные свойства золотого нектара.

Свою консистенцию, аромат и вкус такой мед сохраняет длительное время. Он не расслаивается, а потому не бродит.  Не застывает при низких температурах и не плавится при комнатных. В силу пластичной структуры крем-мед можно добавлять в кондитерские изделия, намазывать на тосты, смешивать с другими продуктами в однородную массу.

dav

КРЕМ-МЕД BEE HONEY BEE

«Bee honey Bee» — молодой бренд, родившийся из семейной пасеки с многолетней историей. Пасека, где собирают мед, расположена в экологически чистом Сызранском районе Самарской области, рядом с посевами подсолнуха и гречихи, и существует уже не в первом поколении пасечников.

Для получения крем-меда используется описанная выше технология со взбиванием меда при разных температурах до образования легкого крема. Гарантия сохранности всех полезных свойств – температура нагрева не выше 38 С°.

dav

слева направо: крем-мед с клюквой, лимоном, орехами, без добавок

Кроме «чистого» крем-меда, бренд также выпускает продукцию с натуральными добавками: клюква, вишня, лимон, апельсин и орехи кешью. Стандартная линейка из шести вкусов периодически расширяется, когда компания выпускает ограниченные сезонные серии. Все ягоды и фрукты сушатся в профессиональных печах без использования консервантов, поэтому коэффициент полезности крем-меда повышается еще и за счет свойств натуральных компаньонов.

dav

dav

dav

dav

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Алексей, 36 лет. С крем-медом не знаком. С пчелами за мед драться не станет.

«На дегустации был, мед-пиво пил… хотя нет, пиво не пил, только мед ел. Причем ел ложками, так надо было. Так вот, мед — это как сало, а сало, как известно, солью не испортить. Так и не испортили вкус крем-меда добавки в виде клюквы, вишни, апельсина, лимона и ореха. Пчелы, конечно же наиболее точно смогут описать весь букет вкуса и запаха, а я буду для вас Капитаном Очевидность и ограничусь только тем, что скажу: он сладкий, очень сладкий. По консистенции густой, явно свежий, без каких-либо посторонних запахов, не засахарен. Не считая, наверное, баночки с апельсином —  в ней чувствуется небольшая нотка цитрусовых.

Я в первый раз пробовал мед с апельсином, орехами, вишней и клюквой, и это мне очень понравилось. Кстати, хозяйке на заметку: почти все это можно приготовить прямо дома перед подачей на стол или «к чаю». Натереть цедры, намолоть ореха, вангую, что даже вишневое варенье можно добавить. Думаю, вкус от этого хуже не будет.

IMG_20160908_161554

крем-мед с апельсином

Для себя намазывал бы мед примерно в таком порядке: в первую очередь крем-мед с апельсином (за очень интересный, ярко выраженный цитрусовый вкус), дальше с клюквой (за необычной применение и вкус с кислинкой), вишней (см. клюкву), орехами (почти не чувствуется – я бы добавил грецкий орех, было бы вообще супер) и в последнюю очередь обычный крем-мед.»

Светлана, 38 лет. Сладкоежка. Всегда отдает предпочтение натуральным десертам. Ценитель меда.

«Смело могу заявить — я истинный любитель настоящего и разнообразного меда. Поэтому предложение продегустировать взбитый мед, да еще с какими-то добавками вызвало у меня искреннее удивление. В моем понимании, мед может быть только однородный, тягучий, с гаммой ярких вкусов.

Из предложенных вариантов больше всего понравился апельсиновый. Цитрус очень тонко оттенил насыщенный вкус самого меда и придал новизну медовым ощущениям. Далее идет лимонный вариант — классика жанра. А после все остальные добавки, без разницы.

крем-мед с лимоном

крем-мед с лимоном

Знаю точно, что не куплю себе мед с вишней и клюквой — мне очень сладко. А вот как подарок для коротания долгих зимних вечеров за чаем —  просто идеально. Да, обычный вариант крем-меда — один в один с очень качественным настоящим классическим майским медом. Вкусно! Пошла еще ложечку апельсинового съем ;)»

Алена, 30 лет. Мед ест очень редко.

«В принципе, во всех баночках — одна и та же основа, только разные добавки. На первое место ставлю мед с цедрой лимона, на второе — апельсина. Т.к. цедра мелко покрошена, то вкус меда получается наиболее ярким. На третье место уверенно ставлю крем-мед с орехами. Все по той же причине — мелко молотые ингредиенты придают наиболее насыщенный вкус. А вообще, конечно, можно похожий мед сделать и в домашних условиях, положив в основу то, что захочется.»

dav

Наталья, 35 лет. Мед не ест со сноской «только если в каком-нибудь десерте».

«О-о-о, вот это эксперимент так эксперимент. Пробовала за всех-всех и за того парня, как говорится. Хоть я сладкое и люблю, но в натуральном меде для меня слишком терпкие и острые вкусовые ощущения. Так вот крем-мед «Bee Honey Bee» с апельсином и лимоном превратился в личное открытие. Все из-за смешения вкусов и того, что цитрусовые здесь играют первую скрипку. Это очень вкусно и удобоваримо для человека, который мед в чистом виде не ест вообще. Пожалуй, куплю себе баночку с апельсином для зимней профилактики.  А остальные варианты не зашли, потому что в них как раз ярко выражен вкус меда. Коллегам-дегустаторам понравилось, так что лучше ориентироваться на мнение тех, кто мед любит и ценит.

P.S. Кстати, наборы с несколькими вкусами — очень хорошая идея для подарка.»

крем-мед с вишней

крем-мед с вишней

крем-мед с клюквой

крем-мед с клюквой

крем-мед в сравнении с медом

крем-мед в сравнении с обычным медом

ГДЕ КУПИТЬ?

«Bee Honey Bee» сотрудничает с покупателями через Instagram и VK. Но можно и не заморачиваться – вся линейка крем-меда представлена в минской компании Pate D`or. Маленькие, сувенирные баночки весом в 30 г обойдутся 3,00 руб.* 150 грамм и полкило крем-меда чистого или с ягодами и фруктами – в 11,5 и 18,5 рублей, соответственно. Крем-мед с орехами – чуть подороже.

dav

___
* цены указаны на дату публикации поста

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *