Все голодные после обеда попадают в «Вальхаллу». Открытие скандинавского бара

Священный замок павших в бою храбрецов, где рекой льется медовое молоко, не иссякает мясо вепря и пир длится вечно… «Вальхалла» в Минске — это, конечно, не мифический пир 24/7, но новое аутентичное заведение с суровым нордическим характером. Клуб дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» побывал на открытии скандинавского бара и попробовал местную кухню на зубок.

Полуподвальное помещение на улице Якуба Коласа с минимумом естественного освещения как нельзя лучше подыгрывает брутальной скандинавской концепции первого в Минске скандинавского бара. Грубые, массивные скамьи из дерева, льняные занавески-паруса, барная стойка в виде «припарковавшейся» на берегу ладьи, сундуки и прочий декор ручной работы — складывается полное ощущение, что именно за этими столами и в этих стенах некогда пировали славные викинги.

lavhalla-5

lavhalla-7

lavhalla-8

На протяжении дня обещают два меню: основное и обеденное (в стандартный для Минска промежуток с 12 до 16 часов). Супы, горячее, холодные закуски и салаты, плюс нестандартные десерты — это то, что вас ждет в этом отдельно взятом скандинавском мирке в центре города. Рассчитывайте на заковыристые названия вроде «похлебки из котла Эдира», мясо кита и акулы в будущем и на то, что любой официант сможет подробно рассказать вам про понравившееся блюдо.

Не знаем, к счастью или нет, но смелого для неподготовленного белорусского желудка мороженого с сельдью или десерта с перловой крупой (да-да, они предусмотрено меню) на официальном открытии бара не предложили. Зато стол был усеян всевозможными рыбными спойлерами: слабосоленая красная рыба, тарталетки с очень вкусным форшмаком из сельди (вариант с подкопченным перепелиным яйцом, по общему дегустационному мнению, понравился больше, чем с яблоком), а также говядина с чем-то вроде маринованной свеклы, пюре из тыквы и запеченного картофеля и особенно канапе с пусть и изобилующим косточками, но необычайно сочным, маслянистым филе муксуна и желе из краснокачанной капусты.

Часть из закусок перекочует в основное меню, поэтому приглядитесь к фотографиям ниже.

Отдельный плюс в карму «Вальхаллы» от нас за медовуху — напиток варят самостоятельно, аромат у него замечательный и пьется он очень мягко. И незаметно 🙂

lavhalla-1

lavhalla-2

lavhalla-3

lavhalla-5

lavhalla-6

lavhalla-10

lavhalla-11

lavhalla-12

lavhalla-15

в дегустационных ложках — говядина со свеклой и пюре из тыквы

lavhalla-21

lavhalla-16

lavhalla-18

lavhalla-22

lavhalla-23

канапе с рыбой муксун

lavhalla-25

Где: бар «Вальхалла», Минск, улица Якуба Коласа, 31.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *