Запасаемся орехами на зиму: Тест-драйв «Полезных конфет»

Не только грызуны делают запасы на время суровых холодов. С приходом календарной осени команда «КАК ТУТ ЕСТЬ» ощутила резкую нехватку орехов и сухофруктов в организме, а распыляться на банальные смеси как-то не хотелось. Так обнаружились сладости бренда «Полезные конфеты», которые убили сразу несколько воображаемых зайцев.

konf-3

К полезным сладостям заметно несколько предвзятое отношение, и самая распространенная реакция на их упоминание: «Это для вегетарианцев что ли?». При этом многие забывают, что вкусная еда не обязательно должна иметь отношение к мясу, а конфеты могут быть не только из сахара и кондитерской глазури, но и любимых многими орехов, кураги, фиников, какао и других натуральных ингредиентов. Все они хороши по-отдельности, а вместе их «дружба» еще крепче.

В этом отношении конфеты ручной работы могут удивить даже самых закоренелых сладкоежек. Промышленно изготовленные сладости, конечно, тоже имеют право на жизнь, но иногда откровенно пугают своим составом. Что же касается «Полезных конфет» Александры Дроздовой, то здесь чистый хэндмэйд и зеленый свет отсутствию вкусовых добавок, усилителей вкуса, ГМО, животных жиров и даже сахара.

konf-5

За сладость отвечают стевия или мед —  его, как и горький шоколад, по словам производителя, стараются добавлять минимально – не более 1 чайной ложки одного и 15 грамм второго на порцию из восьми конфет. Вместо шоколада часто используется его растительный заменитель – кэроб.

Читать по темеКэроб — полезная альтернатива для сладкоежек.

Еще один плюс – конфеты не готовятся заранее, не сохнут и не пылятся на складе. Можно сказать, популярный принцип монтера Мечникова из «Двенадцати стульев» в действии – утром заказ, вечером конфеты. Выбрать можно из нескольких вкусов и собрать полезную коробочку, как душе угодно.

Сам бренд на минском рынке появился недавно – всего лишь летом этого года, но уже готовится стать участником ближайшего эко-маркета «Пастернак» — хороший шанс проверить вердикты наших дегустаторов на собственном опыте. Специально к этому событию планируется пополнение линейки конфетами без шоколада и меда.

ЗАКАЗ

Дегустационная коробка нам попалась с ярким шоколадным характером:

Трюфель с черносливом (чернослив, натуральные заменители шоколада и сахара – кэроб и стевия, 72%-й горький шоколад, какао-порошок). По признанию автора-кондитера, идеальная замена для любителей шоколадных конфет с калорийностью всего 252 ккал на 100 грамм (50,5 ккал на одну конфету).

Mix Sweet (семь измельченных ингредиентов в одном «флаконе»: изюм, курага, чернослив, финики, грецкий орех, мед, горький шоколад).  Питательные 353,8 ккал / 100 грамм.

Сердце Грильяж (100%-й грильяж без грамма сахара, в глазури из горького шоколада: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, семечки, мед, 72%-й горький шоколад). Самые сытные из всех – 560 ккал / 100 грамм.

konf-1

konf-11

Чем обусловлена такая любовь производителя к горькому шоколаду, мы решили уточнить дополнительно и обратились за комментарием к Александре: «Если заменять горький шоколад молочным, то калорийность конечного продукта автоматически увеличивается. А наша цель — делать конфеты не только вкусными, но и низкокалорийными. Думаю, по вкусу они придутся тем, кто занимается спортом и не может себе позволить часто кушать молочный шоколад. Для тех сладкоежек, кто не задумывается о составе продуктов, наши конфеты могут показаться довольно своеобразными, по сравнению с привычными сладостями», — пояснила она.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Галина, 38 лет. Обычно конфеты не ест, отдавая предпочтение выпечке. Если говорить о вкусах, то ягоды и фрукты во всех тонах и оттенках – на первом месте.

«Сразу оговорюсь, что я предпочитаю горькому шоколаду молочный. Соответственно и оцениваю вкус наших конфет. В «Миксе», например, горький шоколад немного затмевает вкус сладких сухофруктов и ореха.  Мне бы хотелось все-таки больше сладко-орехового послевкусия, а не горечи от шоколада. Но это дело вкуса. Тем, кто предпочитает молочному горький шоколад, любит грецкий орех и сухофрукты, должно понравится. Начинка мягкая и приятная на вкус.

Когда слышишь «грильяж», на ум сразу приходят орехи в сахарной карамели. Но здесь ее нет, и получается, что это просто орехи, которые рассыпаются во рту вперемешку с шоколадом. Причем соотношение орехов и шоколада здесь уже в хорошей пропорции – шоколад не перебивает вкус орехов.

О-о-о, я обожаю чернослив в любых блюдах, будь то салат, мясо или конфеты. Так что «Трюфель» с ним — очень удачное сочетание. Но я не любитель какао-порошка. Вот если бы вместо какао сверху был молочный шоколад, эти конфеты точно стали бы моими фаворитами.»

Трюфель с черносливом

Трюфель с черносливом

Татьяна, 26 лет. Впервые знакомится с полезными сладостями. Без угрызений совести часто налегает на молочный шоколад и тортики.  Не брезгует мармеладами, желатиновыми конфетами. В вопросах сладкого отдает предпочтение ванили.

«С горьким шоколадом не угадали. Я его не ем, каким бы полезным он не считался. Поэтому ожидаемо конфеты меня впечатлили не сильно. Из всех трех выделю, пожалуй, «Трюфель с черносливом». Так уж случилось, что и чернослив я не ем,.. если это салаты или мясные блюда. Зато в сладком – с удовольствием. Не зря в название этой конфеты вынесен сухофрукт: чернослива не пожалели, а стевия и кэроб придают своеобразный, но интересный вкус. Единственное замечание — посыпка из какао только для аккуратных сладкоежек. Остальные конфеты были обречены из-за глазури из горького шоколада… Было бы здорово попробовать что-то не шоколадное, тем более, что у производителя такие конфеты есть.»

konf-9

Андрей, 31 год. Молочно-шоколадная душа. К дегустации отнесся настороженно, но перед шоколадом и орехами все-таки не устоял. Самый любимый десерт – брауни.

«Из трех конфет очень понравилась конфета «Микс»: мягкая, очень много орехов, особенно хорошо чувствуется грецкий. В меру сладкая, поэтому с чаем — в самый раз. Меньше «Микса» по душе пришелся «Грильяж». Вообще, я не любитель горького шоколада в чистом виде, но вкупе с орехами конфета вполне съедобна. Пусть и немного суховата и горьковата, но это из-за шоколада. Наличие орехов — в изобилии.

В трюфеле очень много какао-порошка, сама начинка очень вкусная, мягкая и нежная. Не сладкая. А чернослив очень гармонично сочетается с кэробом.»

Mix Sweet

Mix Sweet

Светлана, 35 лет. Поклонница ЗОЖ и ПП, следит за фигурой, но к конфетам ручной работы относится скептически: имела несколько неудачных опытов с подобными сладостями.

«Если бы меня предупредили, что будет чернослив, то я сразу бы сказала: «Нет, спасибо!». Сама по себе оболочка всех конфет очень вкусная, чувствуется натуральность. Но вот мягкое содержимое… не мое это! Поэтому для меня на первом и единственном месте – «Грильяж». Много орехов, отличный качественный шоколад, просто дайте 5!»

Грильяж

Грильяж

ГДЕ КУПИТЬ?

На данный момент конфеты продаются только через Instagram (@pp_konfety.by) и Вконтакте. Максимальная коробка из десяти таких конфет трех разных видов обойдется в 15 рублей*. Из расчета 1,5 рубля за конфету можно собрать набор из 4, 6 или 8 штук. Самый маленький набор, в силу технологии производства, будет состоять из сладостей одного вида, коробки по 6 или 8 штук – из двух.

О вкусовых предпочтениях, либо о наличии аллергии на какой-либо продукт сообщайте заранее.

___
* все цены указаны на дату публикации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *