Больше тыквы, еще больше грибов! Тестируем новое осеннее меню в «Пицца Темпо»

В сезон «тыквенное всё» проще простого быть в тренде. Однако такое элементарное понятие, как меню из сезонных продуктов,  знакомо далеко не всем заведениям Минска. Простой тыквенный суп еще нужно поискать… Подобной невнимательностью к гостям чаще грешат мелкие заведения. С сетевыми кафе и ресторанами все куда приятнее. Никогда не разочаровывают в этом смысле пиццерии сети «Пицца Темпо», куда мы и отправились на разведку осеннего меню.

pizza-tempo-35

К разработке сезонного меню в «Пицца Темпо» приступили еще летом. Пока мы с вами попивали лимонады и наслаждались смузи из свежих фруктов и ягод, жизнь команды поваров под руководством бренд-шефа Йолиты Дирсе протекала под знаком поздних овощей и будущего грибного урожая. Сколько конкретно предложений  было отсеяно в процессе, нам не рассказали, но дали понять, что финальные четыре блюда стоили больших усилий и множества забракованных дотошной дегустационной комиссией вариантов.

Этой осенью вернулись любимчики постоянных гостей сети – пиццы «Беловежская» и «Лесная». Несмотря на недавно появившиеся в меню пиццы с толстым краем, в заведении решили сделать реверанс в сторону любителей тонкого теста и заодно прислушаться к просьбам вернуть полюбившиеся начинки. Основной акцент обеих пицц – грибы. В «Беловежской» это ароматные  боровики, в «Лесной» — маринованные опята и шампиньоны.

Еще больше грибов – в ассорти со шпинатом и картофельным пюре. В этом блюде бренд-шеф нашла достойное применение популярным в нашей стране грибам с благородным вкусом — вешенкам. Отличная подсказка для кулинаров, которые не всегда знают, что с ними делать. Здесь вешенки обжаривают вместе с шампиньонами, луком и чесноком и подают под сливочным соусом с картофельным пюре на гарнир.

И, наконец, не забыт главный осенний тренд, который в последние года два-три в рационе белорусов задает тыква. С ней делают салаты, из нее варят супы и пекут пироги. Неурожай тыквы – явление из области фантастики, поэтому фантазия в случае с ее приготовлением – один из главных инструментов на кухне. В сети «Пицца Темпо» пошли надежным, проверенным путем – крем-суп из тыквы.

pizza-tempo-31

pizza-tempo-17

Отдельно стоит сказать про сезонные  напитки, которые согреют в самый промозглый осенний день. Ромашковый чай с бузиной и мятой, имбирно-апельсиновый чай, яблочный сбитень… Всего пять горячих коктейлей, чей вкус рождает приятные осенние ассоциации, создает уют и вызывает желание вернуться. Главное – успеть это сделать до конца ноября, пока новое осеннее меню «Пицца Темпо» будет в силе.

Но лучше наших описаний скажут только живые впечатления народных дегустаторов. Пробовать осенние блюда они отправились в недавно обновленную пиццерию в МЦ «Айсберг».

pizza-tempo-40

pizza-tempo-42

pizza-tempo-41

pizza-tempo-43

МЕНЮ «ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ»

Пицца Беловежская — соус томатный, сыр Моцарелла, грудинка с/к, филе куриное, боровики, соус сметанный с чесноком, томаты черри, укроп, приправа к пицце, масло чесночное — 14 руб. 90 коп. * / 570 грамм.

Пицца Лесная — соус из майонеза и зелени, сыр Моцарелла, свинина отварная, бекон, шампиньоны, опята маринованные, шпинат, лук порей, приправа к пицце, масло чесночное — 15 руб. 90 коп. / 590 грамм.

Крем-суп из тыквы — 4 руб. 90 коп. / 250 грамм.

Грибное ассорти со шпинатом и картофельным пюре — вешенки и шампиньоны, обжаренные с луком и чесноком в сливочном соусе со шпинатом, с картофельным пюре и тимьяном – 7 руб. 90 коп. / 220/150 грамм.

Напитки: от 3 руб. 70 коп.

pizza-tempo-1
_ _ _
* цены на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Евгений, 34 года. Придирчивый дегустатор. Любит домашнюю пищу. Мясоед. Предпочитает острые и хорошо приправленные блюда.

«Когда принесли заказанные блюда, все выглядело как на картинке в меню. С той разницей, что вкусно пахло, и все это можно было съесть. Странно это для нашего общепита,  обычно в меню даже чЭсна пишут «блюда могут отличаться от тех, что вы видите на фотографиях». Но не в нашем случае.

Я не особо люблю тыквенный суп, и если есть выбор, всегда беру  что-то другое, но в нашем случае суп был очень вкусный. По консистенции — однородная кремовая масса, скорее всего приготовленная на бульоне. Не водянистая, не соленая. Дайте два!

Пюре в гарнире к грибному ассорти хорошо взбито. Без комков. Не водянистое, мягкое и не сухое. К грибам вопросов нет, приготовлены очень хорошо, но показалось, что мало соуса. Такая грибная заправка, кстати, хорошо бы подошла к пасте.

«Лесная» пицца не идеальная, но это мои личные предпочтения. Мне она показалась немного пресноватой, как будто она вегетарианская. Основа тонкая, не сухая и не крошится. Хотя через полчаса явно высохнет и станет ломаться. Жирные края из-за того, что основа смазана маслом. По начинке вопросов нет, а это, наверное, главное. Цельные куски свинины (очень мягкая и нежная), и бекона, много моцареллы, грибы и все остальное — в наличии.  Но я люблю острое, и мне не хватало перца чили. Было бы идеально. В «Беловежской» пицце такое же тонкое тесто, много грудинки, сыра и грибов. В меню указано, что также есть куриное филе, но я его не почувствовал.»

pizza-tempo-34

слева — пицца «Лесная», справа — пицца «Беловежская»

Елена, 38 лет. Очень любит тыквенный суп, овощные блюда и натуральные травяные чаи. Старается питаться правильно. Считает, что еда должна быть легкой, но сытной.

«Ох, тыквенный супчик хорош! Не во всех местах его подают как надо, а этот прям настоящий вкус осени. Отчетливое присутствие тыквы, наваристый бульон, совсем нет муки, как во многих местах. 5 баллов из 5, и приду есть еще.

Пицца с мясом (Лесная) — для девочек 🙂 Легкая, натуральная и в тоже время сытная. Немного не хватило мне каких-то вкусовых добавок: соли, перчика или еще чего-то. Но без этого вообще можно спокойно вкушать как почти здоровую и полезную еду. То есть хочешь пиццы из натурального мяса — заказывай… А вот вторая пицца для меня оказалась очень соленой и жирной. Активное послевкусие: чрезмерная сытость в желудке и дайте срочно запить. Точно не моя.

Осенний напиток из ромашки хорош! Ромашка сама по себе достаточно пустая, а вот ягодные добавки сделали свое дело, и напиток заиграл новыми оттенками. Правда, попробовала апельсиново-имбирный чай у коллег по дегустации, так он вообще улетный! Дайте два, а лучше три!

В общем, завтра иду на тыквенный супчик и картошечку с грибчиками. Запивать буду горячительным осеннем коктейлем.»

pizza-tempo-32

pizza-tempo-22

Имбирно-апельсиновый чай — 4.00 руб.

Наталья, 35 лет. Тыкву ест только в десертах и блюдах, где ее вкус перебивают остальные ингредиенты. Зато с восторгом относится к грибам и всему, что с ними связано. Предпочитает нежирную пищу, спокойные вкусы, отсутствие множества острых приправ.

«Ложечка тыквенного супа (на пробу) дала понять – не мое, потому что очень насыщенный вкус тыквы. Думаю, он понравится тем, кто без ума от блюд с ней. А я больше по грибам… Так что смело заявляю – очень вкусное грибное ассорти. Вешенки дома вообще не готовлю, в заведениях попадаются крайне редко,  значит, хороший повод подкрепиться этими полезными грибами. Очень хорошо приготовлен сливочный соус – нежный, не жирный, приятной консистенции. Единственное замечание – я бы таким ассорти заправила лучше пасту, было бы идеально. Пюре, само по себе, вкусное и плотное. Практически домашнее.

Из пицц больше понравилась «Лесная» с опятами, свининой и шпинатом. Все ингредиенты по-своему самодостаточны, но вместе создают нейтральную палитру вкуса. Тон здесь задают майонезный соус и шпинат – они немного приглушают бекон, маринованные опята (хотя казалось бы!) и свинину.»

Сергей, 39 лет. Хороший едок, но плохой дегустатор

«На самом деле «Пицца «Темпо» открылась для меня с новой стороны. Не помню уже, с чем это связано, причина позабылась, но почему-то этой сети я не очень доверял. Теперь можно признаться: я ошибался.

«Осеннее спецменю» оказалось действительно отличным! Тыквенный суп, понравившийся коллегам, я проигнорировал – вот не складывается у меня с ним, просто не люблю. Нигде и никакой. А вот пиццы – что «Лесная», что «Беловежская» — это то, что должен попробовать любой уважающий себя пиццеед. Они совершенно разные, но обе – на твердую пятерку. «Лесная» — сдержанная и серьезная, для гурманов, привыкших улавливать оттенки и нюансы вкуса. «Беловежская» же поражает яркостью вкусов, как осенний клен – цветом своей листвы. Пожалуй, не много найдется людей, которым одинаково понравятся и та, и другая.

Грибное же ассорти с картофельным пюре – это то, что я готов заказывать в «Темпо» каждый день. Тут уж разночтений быть не может! Вы считаете, что я слишком безапелляционен? Попробуйте – и вы со мной согласитесь. «Вешенки и шампиньоны, обжаренные с луком и чесноком в сливочном соусе со шпинатом» — черт, у меня опять текут слюнки!

В общем, тест на «дегустатора» я провалил. Ведь, по большому счету, «настоящий дегустатор» должен, попробовав идеальное блюдо, найти кучу недостатков, которые незаметны обычному едоку. А я – не нашел… И даже придумать не могу.»

pizza-tempo-37

Грибное ассорти со шпинатом, картофельным пюре и тимьяном — 7 руб. 90 коп.

pizza-tempo-20

Имбирно-апельсиновый напиток и ромашковый чай с бузиной и мятой

Алла, 27 лет. Любит острую пищу, приправы. Поклонница итальянской кухни. Предпочитает, чтобы еда обладала ярким, насыщенным вкусом. Отрицательно реагирует на сало.

«Обо всем подробно и по порядку.

«В пицце «Беловежской» боровики очень хороших размеров и их много: видно, что это не один небольшой грибочек разрезан на большую порцию пиццы. Кстати, такого размера пиццу одна девушка, как мне кажется, не осилит. Ну, или справится с ней, если только будет очень голодная. Пицца хорошо пропитана соусом, но в то же время не жирная. Я, надо признаться, ожидала, что в грудинке будет много сала, а нет! В сочетании с томатами, сыром Моцарелла, куриным филе и сметанно-чесночным соусом блюдо получилось довольно-таки вкусным. Разве что добавить бы сюда еще соленых огурчиков, либо перца халапеньо.

Большие кусочки отварного филе, опять же качественный, не слишком сальный бекон, что не может не радовать, рыженькие маринованные опята, шампиньоны, моцарелла в «Лесной» пицце вместе со шпинатом и зелёным луком-пореем выглядят очень красиво. На вкус получились сытное блюдо. Но… Мне не хватило яркости вкуса. Пицца не острая, не соленая. Отсутствие томатов, остроты, солений и отварное мясо делают ее вкус неярким, нейтральным. Может, ее по достоинству оценят ЗОЖники?! Но это точно не мой вариант.

Любителям тыквы рекомендую тыквенный суп. Не приторно сладкий, насыщенный вкус, ничего лишнего (как у нас любят в диетическое блюдо гренок добавить) там нет. Но и чувствуется, что на бульоне, a не на воде приготовлен.

Надо признаться, что я впервые увидела блюдо, которое выглядит в реальности гораздо красивее, чем на картинке в меню. По вкусу грибное ассорти тоже оказалось отличным, любители грибов точно оценят. Может, кому-то и захочется на гарнир пасту вместо пюре, но мне такое сочетание очень понравилось. Особенно если учесть, что пюре я дома вообще не готовлю,  а порой хочется. Ну и плюс ко всему, приготовлено оно на 5 баллов.

P.s. Жаль, что нельзя описать, насколько вкусные в «Пицца Темо» Напитки-Которые-Нельзя-Называть. :)»

pizza-tempo-24

Где: «Пицца Темпо», г.Минск, ул. Я.Коласа, 37 — МЦ «Айсберг».

Дополнительные адреса:

  • пр-т Независимости, 78
  • ул. К.Маркса, 9
  • ул. Лобанка, 94
  • Долгиновский тракт, 178 (ТЦ «АLL»)
  • ул. Бобруйская, 6  (ТРЦ «Galileo»)
  • ул. К.Маркса, 26
  • ул. П. Глебки,5 ТЦ «Скала»
  • ТРЦ «Экспобел»
  •  ул. Селицкого, 65
  • ул. Громова, 20
  • пр-т. Победителей, 89
  • пр-т. Победителей, 84 (ТРЦ ARENAcity)
  • ул. В. Голубка, 2 (ТЦ «Бонус»)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *