Какие продукты нельзя есть вместе: 7 ошибок, которые нужно немедленно исправить

Для того чтобы сохранить здоровье и чувствовать себя бодрыми, недостаточно употреблять качественные продукты. Важно знать, какие из них можно сочетать, а какие всегда нужно есть отдельно. 

На первый взгляд, нет ничего страшного в том, чтобы есть вместе продукты, которые неидеально сочетаются между собой. Однако в долгосрочной перспективе вас все чаще начнут беспокоить такие проблемы, как вздутие живота и тошнота, неприятный запах изо рта и сухость кожи, плохой сон и низкий уровень энергии. Как этого избежать? Просто отказаться от одновременного употребления тех продуктов, которые, взаимодействия между собой, вызывают проблемы с пищеварением.

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

К сожалению, эти два продукта очень часто употребляются вместе, являясь основой большинства овощных салатов. Но запомните: они абсолютно не совместимы. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Они по-разному усваиваются нашим организмом, и пока огурцы перевариваются, помидоры начинают бродить, приводя к вздутию живота.

look-com-ua-13749

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Еще одно весьма типичное сочетание — это омлет с ветчиной или беконом, посыпанный тертым сыром. Такая высокая концентрация белка из разных продуктов не прибавит вам бодрости и сил, а лишь негативно повлияет на процесс переваривания еды. За один прием пищи достаточно съедать одну порцию белка, так что в следующий раз, готовя себе завтрак, ограничьтесь омлетом с овощами.

oml

ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И СЫРОМ

Помидоры относятся к кислым продуктам, которые не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами. Так что от варианта пасты с томатным соусом лучше отказаться. А если вы к тому же любите посыпать пасту сверху сыром, то такое сложное сочетание приведет к тому, что после еды вы будете чувствовать тяжесть в желудке и усталость. Если хотите, чтобы паста приносила пользу, сочетайте ее с печеными овощами и соусом песто.

Pasta and tomato sauce

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

Продолжая разговор о сыре, еще раз предостерегаем от его употребления в сочетании с крахмалосодержащими продуктами. К ним относятся не только макароны, но и хлеб. Для переваривания крахмала и белка, содержащегося в сыре, требуются разные ферменты, и если вы съедите бутерброд с сыром, организм будет в первую очередь переваривать белок, а крахмал из хлеба в это время начнет подвергаться ферментации и разлагаться. Гораздо правильнее добавлять сыр в легкие овощные салаты с большим количеством зелени.

main_post_3ff43c5fcf7b1e9435ee5a644f626adf-1

СЫРОВЯЛЕНАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ

Сыровяленая ветчина с дыней — известное европейское блюдо, которое традиционно подают в Италии и Испании — не приносит пользы организму. Согласно науке о питании, дыню, как и любые сладкие фрукты, нужно есть отдельно от других продуктов и ни в коем случае не сочетать с белками и крахмалами.

b332e7dc

ФРУКТЫ ПОСЛЕ ЕДЫ

Если вы хотите избежать проблем с пищеварением, советуем вам не употреблять фрукты на десерт. Основная пища, содержащая белки и жиры, переваривается значительно дольше, чем фрукты. Это значит, что сочное яблоко, которое вы съели на десерт, останется в желудке, ожидая, пока переварится основное блюдо, и неизбежно начнет бродить, провоцируя вздутие живота.

apple-watermelon-fruit-salad

МОЛОКО С БАНАНОМ

Те, кто предпочитает обычному завтраку полезные и сытные смузи, часто готовят их на основе банана, добавляя молоко. Однако с точки зрения Аюрведы, это сочетание вызывает чувство тяжести и замедляет реакцию. Если вы не готовы отказаться от этого утреннего напитка, то выбирайте для его приготовления очень спелые бананы и добавляйте пряности, например, мускатный орех или кардамон. Это поможет стимулировать пищеварение и избежать неприятных последствий для организма.

protein-shake-banana-almond


Источник: kitchenmag.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *