Мороженое без сахара, глютена и лактозы в Минске: «OrganicBar» от «33 пингвина»

Кто сказал, что осень – не время для мороженого? Все природные атрибуты холодного времени года – далеко не повод отказывать себе в сладком удовольствии. Особенно если это удовольствие приносит пользу организму. Обнаружив в сети «33 пингвина» уникальную линейку вкусов «OrganicBar», мы, пусть и в проливной дождь, но смело отправились пробовать новые полезные сорта.

ice-cream-25

ВДОХНОВЛЕННЫЕ ИТАЛИЕЙ

Сеть кафе «33 пингвина» — российская, однако корнями уходит в итальянскую традицию производства мороженого. Создатели бренда настолько вдохновились итальянскими технологиями, что в свое время привезли в Томск из знающей толк в джелато страны и оборудование, и специалистов.

Перед мороженщиками изначально стояла задача создать 33 фирменных сорта сладкого лакомства, частично давших название бренду. С 2004-го года много молока утекло в новые виды мороженого, а компания стала обладателем престижных наград. Из недавних – «Лучшая торговая марка мороженого» и «Продвижение здорового питания», по мнению российской премии «Здоровое питание», а также национальная премия в области импортозамещения не далее, как в декабре прошлого года.

Каждые три месяца сорта перерабатываются, улучшаются, по мере необходимости, и дополняются новыми вкусами. Пристально следят и за трендами – как только йогуртное мороженое стало хитом, в «33 пингвина» разработали свою версию модной сладости.

ice-cream-8

ice-cream-6

ice-cream-18

ORGANICBAR

Уже больше десяти лет «33 пингвина» производят мороженое на основе классических и уникальных рецептур, отбирая для него только свежие ягоды и фрукты, натуральные и качественные ингредиенты. Сказали бы лет пять назад, что белорусам будет доступен такой широкий выбор мороженого, никто бы не поверил. А теперь сладкоежки всего мира могут только позавидовать минчанам, у которых в доступе более 50 сортов оригинального мороженого. Да и за детей наших остается только порадоваться – вон сколько у них будет вкусов детства.

И это еще не все – летом этого года в ассортименте бренда появилось шесть новейших сортов мороженого в рамках линейки «OrganicBar». Рассчитаны они на тех сластен, кто по различным причинам ограничен в употреблении сахара и молока. Избегающие глютен страдальцы, про вас тоже не забыли!

ice-cream-5

Причин, по которым всем поклонниками здорового питания стоит обратить внимание на  «OrganicBar» от «33 пингвина», сразу несколько:

  • отсутствие сахара — все сорта производятся на фруктозе, которая медленно повышает сахар в крови и усваивается без участия инсулина;
  • низкое содержание жира (1-6%) на пользу всем худеющим и стройнеющим.
  • мороженое обогащено пребиотиками, улучшающими пищеварение;
  • вместо коровьего — рисовое молоко, благодаря которому мороженое могут есть люди с непереносимостью лактозы;
  • безглютеновые сорта (фундук, манго-гуава, клубника).

Отсутствие в составе сахара и пониженное содержание жира – общие черты всех сортов. При этом в каждом из них есть свои особенности. Мороженое «Малина-Чиа», к примеру, максимально привлекательно для тех, кто в курсе про богатейшие на полезные вещества суперфуды. Не усваиваете лактозу? Берите мороженое с фундуком. И даже непереносимость глютена – не повод отказывать себе в холодном десерте с клубникой.

Ровно до ближайшего эко-маркета «Пастернак» в сети «33 пингвина» можно попробовать шесть органических сортов:

МАНГО-ГУАВА. Легкое мороженое из пюре манго и гуавы с натуральным банановым джемом (53 ккал/50 грамм. Белки: 1,5 г. Жиры: 0,8 г. Углеводы: 21,4 г. (в т.ч. фруктозы 15 г.). Без глютена.

ВАНИЛЬ. Мороженое с мадагаскарской ванилью и пребиотиками (65 ккал/50 грамм. Белки: 2,6 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 16,4 г. (в т.ч. фруктозы 15 г.).

ШОКОЛАД. Мороженое с особым темным шоколадом без сахара (65 ккал/50 грамм. Белки: 2,6 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 16,4 г. (в т.ч. фруктозы 15 г.).

КЛУБНИКА. Лакомство из богатой антиоксидантам садовой клубники с добавлением бананового пюре (53 ккал/50 грамм. Белки: 1,5 г. Жиры: 0,8 г. Углеводы: 21,4 г. (в т.ч. фруктозы 15 г.). Без глютена.

ФУНДУК. Веганское ореховое мороженое на рисовом молоке ( 53 ккал/50 грамм. Белки: 2,6 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 16,4 г. (в т.ч. фруктозы 15 г.). Без глютена.

МАЛИНА-ЧИА. Двухслойное малиново-ванильное мороженое с полезными семенами Чиа (65 ккал/50 грамм. Белки: 2,6 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 16,4 г. (в т.ч. фруктозы 15 г.).

ice-cream-13

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Седьмое мороженое на кедровом молочке, которое компания презентует на эко-маркете, пока держится в секрете и поступит в продажу только после «Пастернака». Продегустировать его и составить свое мнение о новинке уже совсем скоро смогут все желающие.

Народным же дегустаторам клуба «КАК ТУТ ЕСТЬ» было предложено сравнить пользующиеся популярностью сорта органической линейки и традиционные аналоги, а также оценить уникальные вкусы мороженого «33 пингвина» с аппетитнейшими названиями: сырное мороженое «Чикаго» (с шоколадным пломбиром и шоколадной прослойкой) и «Сицилия» (сырно-кофейное с шоколадным кремом), самое популярное у детей мороженое «Банан-Клубника», легкий сорбет «Розовый грейпфрут», супер-ореховое «Венеция», ягодные «Черника-Голубика», «Смородинка», «Лео-Лео»… В общем, если бы не сила воли и дегустационный долг перед обществом, дегустаторы рисковали запутаться во всем многообразии имеющихся в наличии сортов и остаться в кафе до утра.

morozhko-2

  1. Смородинка — Пюре из черной смородины с кусочками свежих ягод смородины и черноплодной рябины и прослойкой сливочного соуса.
  2. Розовый грейпфрут — Сорбет из пюре розового грейпфрута с кусочками цедры грейпфрута.
  3. Браунер —  Двухслойное шоколадно-апельсиновое сливочное мороженое с цедрой и мякотью апельсина (83 Ккал / 50 грамм).
  4. Клубника-Банан — Мягкое пюре из спелых бананов с клубничной прослойкой (112,5 Ккал / 50 грамм)
  5. Малина-Чиа (органическое мороженое) — малиново-ванильное мороженое с семенами Чиа, без сахара, с антиоксидантами.
  6. Венеция — Двухслойный пломбир с фундуком и фисташкой, с прослойкой густого шоколадно-орехового топпинга (145 Ккал / 50 грамм).
  7. Сицилия — Сырно-кофейный пломбир в сочетании с шоколадным соусом (138 Ккал / 50 грамм).
  8. Чикаго — Шоколадно-сырный пломбир с шоколадным соусом (113 Ккал /  50 грамм).
  9. Гуава Тропик — Гуава и манго с прослойкой джема из красного апельсина (120 Ккал / 50 грамм).
  10. Манго- Гуава (органическое мороженое) — Мороженое из пюре манго и гуавы с натуральным банановым джемом, без сахара, 1% жирности, пребиотики.
ice-cream-30

слева направо: Смородинка, Розовый грейпфрут (сорбет), Браунер

Наталья, 35 лет. Знатная сладкоежка, но обычное мороженое из-за повышенной жирности ест не часто. К шоколаду относится с прохладой, зато от ванильных сладостей за уши не оттащишь.

«Абсолютно и безвозвратно покорена всей органической линейкой, особенно сортами «Фундук» и «Малина-Чиа». Оба очень легкие, умеренно сладкие, с приглушенным нежным вкусом и не вызывающие вопросов в натуральности ингредиентов. Если уж фундук, так  это точно молотый фундук. Если малина, то это точно пюре из натуральной ягоды. Разница с традиционным мороженым чувствуется, конечно. Большей частью за счет сладости и консистенции. Например, «Черника-Голубика» — мороженое тоже на ягодах, но за счет сахара кому-то может показаться даже приторным. Грейпфрутовый сорбет великолепный, но тоже сладковатый. Аналогичная ситуация с «Гуава-Тропик» и «Манго-Гуава» — последний, органический сорт, сладкий только за счет сладости самого манго, чем прекрасен. Шоколадные вкусы, увы, не могу оценить по достоинству – не шоколадница я».

Ольга, 32 года. Не фанат сладкого, не фанат десертов, не фанат мороженого. Во всем, что касается еды, предпочитает яркие, небанальные, насыщенные вкусы.

«Мороженое ем не часто, т.к. я не большой любитель всего приторно-сладкого. Хотя и предпочитаю насыщенные вкусы. Больше всего из перепробованного мороженого мне понравились 3 вида. На первом месте – сырное мороженое «Чикаго» с бельгийским шоколадом. Шоколад перебивает вкус мороженного, но чувствуется, что это очень качественный шоколад и те, кто его любит, 100% останутся довольны.

В органическом мороженном, на мой взгляд, не достает вкуса. Там нет сахара, и оно получается каким-то нейтральным. Кислинка, которую я обожаю,  больше чувствуется в обычном мороженном. Поэтому второе место уверенно занимает – «Вишня-Черешня». Оно не приторно-сладкое, обладает насыщенным вкусом. 3-е место я отдаю «Гуава-Тропик». Если буду покупать только один шарик мороженого, то точно выберу его. Оно и сладкое, и с кислинкой. И самое насыщенное, для меня, по вкусу.

P.S. Органическое мороженное точно не мой вариант. Если уж и кушать сладости, то хочется наслаждаться их вкусом на полную катушку.»

ice-cream-32

Алексей, 33 года. К мороженому относится как ребенок, которому, по большому счету, все равно. Главное, чтобы было послаще и аппетитно выглядело. Ко всему шоколадному относится равнодушно. Любит фруктовые вкусы.

«Веганы точно будут рады, а вот дети… а детям вообще все ровно, какое мороженное есть. Для себя сразу отметил, что все виды мороженного «33 пингвина», которые мы пробовали, достаточно специфические: нет насыщенного вкуса и не сильно сладкие. За исключением шоколадных с сырами — вкусно, хорошо чувствуется нежный вкус сыра, но лучше сыр — отдельно, шоколад — отдельно, иначе слишком сладко даже для меня.

Если не любите сильно сладкое, то можно смело брать полезное «Манго-Гуава». Этот вкус мне сразу очень понравился, но с каждой ложкой я понимал, что органика — это все же не мое. Вкус нежный и мягкий, не сладкий, чем-то похож на хорошо разбавленный сок манго. Таким же несладким показалось и органическое мороженое «Малина-Чиа». И от орехового («Фундук») вау-эффекта я не испытал, потому что хоть орех и чувствуется хорошо, по вкусу мороженое опять же не сильно сладкое.

Я не люблю шоколадное в шоколаде и любые миксы с бананами. Только банан, отдельно банан. Тем не менее, мороженое «Банан-Клубника» все же охарактеризую, как вкусное. Вообще, все вкусы хороши, но грейпфрутовый сорбет я, пожалуй, поставлю на первое вместо – в меру сладкое мороженое с насыщенным вкусом.»

ice-cream-22

слева направо: Розовый грейпфрут (сорбет), Смородинка, Браунер

Ирина, 35 лет. Поклонница правильного питания. Отдает предпочтение максимально натуральным продуктам.

«Морожко в эту супер-ветряную дождливую погоду? Казалось, хуже идеи не придумаешь. Однако меня заманили на тест словами «там есть полезное мороженое».

Окей, подумала я, и не прогадала. Любовь с первой ложки — малина с семенами чиа и ореховое на рисовом молоке. Друзья, только вдумайтесь: без сахара, на настоящих сливках! Юху! Теперь хоть каждый день. Помимо преимуществ ЗОЖного направления, именно эти два вида оказались для меня наименее сладкими. Правда, еще была отличая смородина и почти сорбет с грейпфрутом, но магическая приставка «био» делает свое дело.

Остальные виды мороженого смешались практически в одну вкусовую составляющую. Вкусно все. Правда, есть варианты чересчур сладкие для меня (все с добавлением шоколада), а есть невероятные фруктовые. Например, с облепихой. Нотки облепихи прямо очень четко ощущаются всеми рецепторами.

В общем, если расставлять места, то после всех органических видов я с удовольствием вкушу облепиховое (сорт «Лео-Лео», на фото отсутствует — прим.редактора), смородиновое и грейпфрутовое.»

ice-cream-17

органическое мороженое Манго-Гуава и Малина-Чиа

Юлия, 30 лет. С осторожностью относится к новомодной еде. Считает себя приверженцем классики.

«Самое вкусное – это вот это, розово-желтое. Да, «Банан-Клубника», вот оно. Я больше предпочитаю какие-то классические вкусы. Вот еще «Венеция» вкусное, очень много орехов. И с шоколадом.»

ice-cream-24

ice-cream-4

Где: ТЦ «Bonus» ул. Владислава Голубка, 2, 2-й этаж (максимальный выбор)

  • ТЦ «Гиппо» ул. Горецкого, 2, торговая аллея возле кафе «Гараж»
  • ТЦ «Магнит» пр-т Дзержинского, 106 1 этаж
  • БЦ «ЕПАМ», бренд-витрина ул. Купревича, 3-в
  • ТЦ «Караван» ул. Налибокская, 1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Мороженое без сахара, глютена и лактозы в Минске: «OrganicBar» от «33 пингвина»”

  1. Виктор:

    Фруктоза может быть опаснее сахара.
    И откуда глютену взяться в мороженом? Муки если только насыпать.

    1. глютен — из пищевых волокон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *