Чтобы утро было добрым: Продукты, которые вернут «к жизни» после новогодней ночи

Хорошо повеселиться в новогоднюю ночь и при этом не свернуть с ЗОЖной дорожки — задача не из легких. Впрочем, досадные последствия обильного возлияния и возъедания грозят не только приверженцам правильного питания. Абсолютно для всех будет полезным узнать, какие продукты помогут 1 января вернуться «на путь истинный».

ВОДА, ЛИМОН, МАРШ!

Улучшение работы пищеварительной системы, печени и кишечника — это, пожалуй, одна из самых главных функций, которые выполняет вода с лимоном. Для нужного эффекта необходимо выпивать ее натощак и не желательно не есть после этого в течение 15-30 минут. Лимонный сок благоприятно действует на желудок, снимает симптомы изжоги, убирает отрыжку и препятствует газообразованию в кишечнике.

Что касается печени, то здесь два ингредиента работают в тандеме. Вещества, содержащиеся в лимоне, стимулируют выброс токсинов, а вода выводит эти вредные элементы, тем самым очищая этот важный орган.

Кстати, вода с лимоном помогает вывести из организма токсины и вредные вещества. А это, в свою очередь, способствует ускорению обмена веществ, очищает организм и является залогом здоровья и отличного настроения. Пусть утро 1 января будет обязательно добрым!

water-lemon-in-jar-with-spoon

ЗАВТРАКАЕМ ЯИЧНИЦЕЙ

Есть много причин, чтобы начинать утро с хорошей яичницы, особенно после вечеринки. Яйца содержат таурин, который способствует восстановлению пострадавшей накануне печени. Можно также остановить свой выбор на омлете с овощами, поскольку высокое содержание клетчатки будет полезным для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Для большей пользы для печени яйца стоит варить всмятку. А вот омлет лучше готовить не на молоке, а на сливках или сметане вперемешку с водой. Такое блюдо усвоится желудком без труда и печени не повредит.

veggie-frittata

ИЩЕМ КАЛИЙ

Проходя через сильное обезвоживание алкоголем во время встречи Нового года, мы теряем не только воду, но и массу электролитов, что утром с высокой степенью вероятности обернется для нас головной болью. Вернуть их обратно или же заранее запастись «двойной порцией» можно с помощью таких известных источников калия, как бананы и шпинат.

pumpkin-dream-pie-green-smoothie-recipe

ЗАПИВАЕМ ИМБИРНЫМ ЧАЕМ

Похмелье часто приходит рука об руку со всевозможными расстройствами желудка. В качестве решения проблем своего живота заварите себе кружку теплого имбирного чая. Исследования показывают, что имбирь отлично справляется с тошнотой.

На утро после новогодней ночи лучше избегать напитков с кофеином, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

hot-lemon-water

ДОБАВЛЯЕМ МЕД

Замечено, что мед нейтрализует воздействие алкоголя на организм. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и минералов мед улучшает обмен веществ, тем самым ускоряя расщепление алкоголя. Примерно 100 граммов натурального меда в соединении с теплой водой помогут организму бороться с последствиями бурной вечеринки.

honey-foods-that-ease-cold-symptoms

ЙОГУРТЫ И ОВОЩИ ОСТАВЛЯЕМ НА ПОТОМ

Принято считать, что йогурт — один из самых лучших продуктов для завтрака. Но если в пустом желудке переваривать нечего, пользы от бактерий, которые йогурт доставляет в организм, никакой. Как и особого вреда.

Сложнее с сырыми овощами. Специалисты не рекомендуют есть их натощак: содержащаяся в свежих овощах кислота раздражает слизистую желудка. Если уж решили позавтракать ими, потратьте чуть больше времени на тепловую обработку. А еще лучше оставьте для более поздних приемов пищи.

Тем более, что некоторые овощи и фрукты отлично чистят печень. Грейпфрут, например, очень богат витамином С, чем способствует обновлению клеток печени. Морковь и свекла − настоящие кладези флавоноидов и бета-каротина. Последние стимулируют функции печени, то есть помогают чистить организм более качественно. Яблоки, богатые пектином, помогают не только печени, но и очищают весь организм в целом.

yogurt-7-foods-ward-off-winter-illnesses


Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *