Полезные лайфхаки: Как правильно хранить готовые салаты

Даже если отойти от ассоциаций с новогодними тазиками салата, рано или поздно вопрос о хранении недоеденных блюд может встать перед каждым. Готовый салат с заправкой из майонеза и не только — как долго и вообще КАК нужно его хранить?

p_o

? Если говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее не соединять сразу все ингредиенты с заправкой — нарезанные продукты без нее хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида.

? Если салаты все-таки заправлены, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения. Блюдо с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4°С, то есть в холодильнике. Дольше хранятся блюда с использованием растительного масла или уксуса — не более 72 часов.

Вне холодильника, при комнатной температуре салаты с майонезом не могут храниться более 5 часов, особенно если майонез домашний (его срок хранения – не дольше 3 часов). Чем выше температура в помещении, тем соответственно меньше времени может храниться заправленный салат.

? Главная причина, по которой происходит порча заправленных салатов – быстрое размножение бактерий. Замедлить этот процесс помогает не только низкая температура, но и вакуум. Поэтому остатки салата пакуйте в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Изолирование от доступа воздуха — это общее правило для хранения еды.

? Чтобы салаты не пропитались сторонними запахами или не наделили своим амбре соседей по холодильнику, обязательно храните их закрытыми. Если под рукой не оказалось контейнера, можно воспользоваться пищевой пленкой, плотно затянув салатницу сверху так, чтобы не было отверстий.


Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *