Карпаччо из свеклы, стейк из капусты и Минестроне: Постные меню в заведениях Минска

UPD.: С 27 февраля у православных начался Великий пост. Минские кафе и рестораны, к их чести и хвале, хорошенько подготовились к постящейся публике и разработали специальные меню. Рассказываем, куда можно сходить без ущерба душе и телу в ближайшие недели.

Union Coffee

  • ул. Янки Купалы, 17
  • ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo)

@unioncoffee

Томатный суп-пюре с чечевицей (3,50 руб.)* или яблоко, запеченное с медом (4,50 руб.) — аппетитно уже просто при прочтении. Дополнительно Великий пост здесь можно поддержать кус-кусом с жульеном из овощей (7,50) или карпаччо из свеклы (6 руб.).


Рестобар «Тише Мыши»

  • пр-т Победителей, 11

Изысканные эксперименты от шеф-повара Александра Коршунова снова будоражат сознание столичных гурманов: табуле с вялеными томатами, кенийской фасолью и мятой (7 руб.), салат с фунчозой и тофу (9 руб.), тыквенный суп-пюре с семенами, маслом тыквы и имбирем (6,50 руб.), стейк из капусты (!) с жареными грибами под сметанным соусом (12 руб.), десерт Пеламуши (7,50 руб.) и многое другое из постного меню так и манят в гости в рестобар. Предложение действительно до конца апреля. Полное меню.


«Счастье здесь»

  • ул. Интернациональная, 23

В первом вегетарианском кафе города пост каждый день. Например, пирог с капустой (2 руб.), грибная солянка (3,5 руб.), гуляш с картофельным пюре (5,5 руб.) — прекрасный повод приобщиться к вкусной и полезной пище в обед. Не говоря уже об основном меню заведения, не допускающем ничего «вегетариански незаконного».


«Пицца Темпо»

  • пр-т Независимости, 78
  • ул. К.Маркса, 9
  • ул. Лобанка, 94
  • Долгиновский тракт, 178 (ТЦ «АLL»)
  • ул. Бобруйская, 6  (ТРЦ «Galileo»)
  • ул. К.Маркса, 26
  • ул. П. Глебки,5 ТЦ «Скала»
  • ТРЦ «Экспобел»
  •  ул. Селицкого, 65
  • ул. Громова, 20
  • пр-т. Победителей, 89
  • пр-т. Победителей, 84 (ТРЦ ARENAcity)
  • ул. В. Голубка, 2 (ТЦ «Бонус»)

Было бы даже странно не увидеть в подстраивающейся под каждый сезон и праздник сети специальное постное меню. Не разочаровывает постящихся предложение из карпаччо из свеклы с паштетом из чечевицы и грибов (5,90 руб.), нежный суп-крем из нута (4,90 руб.) и пикантное овощное карри (8,90 руб.) Для любителей пиццы — постная овощная пицца на домашнем ореховом соусе (8,50 руб.). В качестве полезного десерта, не выбивающегося из общей концепции поста — смузи из ананаса, бананов и кокосового молока (4,70 руб.).


Читать по теме:

Перевоспитание мясоедов: Тест-драйв постного меню в «Пицца Темпо»


«Васильки»

  • ул. Я. Коласа, 37 (МЦ «Айсберг»)
  • пр-т Независимости, 89
  • пр-т Независимости, 16
  • ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ «Galileo»)
  • ул. П. Глебки,5 (ТЦ «Скала»)
  • ул. Налибокская, 1 (ТЦ «Караван»)

Не отстает от партнера и сеть ресторанов «Васильки». В пост здесь можно отведать соте из баклажанов (9,70 руб.), солянку с грибами (9,70), суп-крем из зеленого горошка (4,90 руб.) и салат из запеченной моркови с домашним ореховым соусом (5,50 руб.). Все в белорусском национальном стиле, разумеется.


Ресторан «Шикари»

  • пр.Независимости, 18

Если вы не думали про паназиатскую кухню в пост, то она думала про вас: тофу с нутом в томатном соусе (6,90 руб.), суп из чечевицы (3,90 руб.), салат «Тибетское долголетие» (6,5 руб.), лапша Вега с соусом Сладкий Чили и еще четыре постных блюда, включая аппетитные десерты.


Il Patio

  • пр.Независимости, 22

Тот самый случай, когда глаза разбегаются. Фарро кон вердуре (перловка с томатами, маслинами и базиликом) — 5,90 руб.; греческий салат с сыром тофу — 7,90 руб.; салат с грушей и кедровыми орешками — 11,50 руб.; булгур с кабачками, маслинами, томатами и зеленью на пшеничной лепешке — 8,90 руб.; спагетти с кокосовым молоком и грибами — 9,50 руб… А также стейк из лосося, пеше кон вердуте, суп Минестроне, ризотто на рисовом молоке, смузи и др. Проще, пожалуй, перечислить то, чего нет в постном меню этого ресторана-старожила на пр.Независимости. Полное меню.

Не менее обширное меню подают и по соседству — в T.G.I.FRIDAYS.


KITCH’N Брассери

  • ул. Комсомольская, 8

Булгур с орехами, сушеной клюквой, кокосовым молоком и томатами / @kitchn.by

Специальное постное меню здесь не такое разнообразное, как в предыдущем заведении, но очень изысканное. Вплоть до 15 апреля в Kitch’n подают булгур с орехами, сушеной клюквой, кокосовым молоком и томатами (9,00 руб.), овощное ризотто с вялеными томатами и базиликом (12,00 руб.), салат с баклажанами, брокколи и орехами c медовой заправкой (11,00 руб.)  и суп со шпинатом (9,00 руб.).


«Эль Помидоро»

  • ул. Максима Богдановича, 102
  • ул. Кирова, 6

Помните еще такую городскую сеть? Здесь про вас тоже помнят. В обед в «Эль Помидоро» можно разжиться постным супом всего за 1,72 руб. Из холодных закусок доступны различные овощные салаты стоимостью до 10 руб. На горячее подают обжаренные шампиньоны с картофелем (6,27 руб.). Выберите день, в который допускается есть все это есть, и вперед на покорение постного меню.


Ресторан «Семь комнат»

  • пр-т Машерова, 19

Постное меню здесь «с послаблениями» на рыбу. На горячее можно угоститься кольцами кальмара на овощном ложе (13 руб.) или овощным супом с кусочками семги и брокколи (6,50 руб.), и закрепить все это постное дело десертом из печеного яблока с вишней и орехом под медовым соусом (8,50 руб.).


Кафе «Скиф»

  • пр-т Независимости, 34

Очень обширное постное меню на все случаи жизни и дни недели. Одних только постных супов — три вида: Минестроне (5 руб.), борщ (5 руб.) и рисовый с сельдереем и мятой (6 руб.). На горячее можно попробовать оладьи из цукини с черри (8,50 руб.) или перловую кашу с белыми грибами и зеленью (4 руб.). А «шлифануть» — десертом «Мачедония» (4,50 руб.) или запеченным с орехами и медом яблоком (4,50 руб.).


Кафе-гостиная «Чехов»

  • г. Минск, ул. Витебская, 11

Хумус с кунжутным маслом и пшеничными лепешками / @chehov.by

Полба, печеные грибы и соус из петрушки и базилика / @chehov.by

Каша из кабачка, приготовленная на овощном бульоне, с печеными томатами и чипсами из базилика / @chehov.by

Салат с редисом, нутом и печеной морковью под соусом из лесного ореха / @chehov.by

Здешний шеф-повар Артем Ракецкий — знатный экспериментатор. Специально для постящихся из-под его мастерских рук на этот раз вышли хумус с кунжутным маслом и пшеничными лепешками, салат с редисом, нутом и печеной морковью под соусом из лесного ореха, маринованные грузди с воздушным кремом из картофеля и печеным луком, суп-крем из запеченных корнеплодов с жаренными грибами, каша из кабачка на овощном бульоне, с печеными томатами и чипсами из базилика, полба с печеными грибами и соусом из петрушки и базилика, а на десерт — овсяное печенье с малиной и мармеладом. Настоящая симфония для ушей, глаз и вкусовых рецепторов.


Читать по теме:

На пост грядущий: Чем заменить запрещенные в Великий пост продукты?


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *