Пиццы много не бывает! Тест-драйв доставки «Domino’s Pizza»

Порой начинает казаться, что количество пиццерий в Минске растет пропорционально количеству его жителей. Закономерно, но вызывает определенную растерянность: Как выбрать? Где заказать? Как не прогадать по соотношению цена/качество? Вооружившись мнением пятерых дегустаторов, Клуб «КАК ТУТ ЕСТЬ» обратил внимание на сеть пиццерий «Domino’s Pizza».

5 ПИЦЦ ЗА 69.90 РУБЛЕЙ

Пицца – это неоспоримо еда для большой компании. Друзей, коллег ли. «Domino’s Pizza» хорошо понимает, что в будние дни офисные работники с большей вероятностью проголосуют рублем за сытное итальянское блюдо, и потому предлагает с понедельника по четверг заказать пять больших пицц (а это 36 см в диаметре) по цене 69,90 руб. *

Предложение начинает играть красками выгоды и практичности буквально на глазах, когда начинаешь раскладывать заказ на пиццы поштучно. Средняя цена на большую пиццу «Domino’s» – 20 руб. 90 коп., поэтому все пять пицц по акции очень быстро складываются в уме в выигрышные «дважды-два».

К тому же есть возможность повысить градус сытности, заказав любую пиццу на пышном тесте. Грех не воспользоваться, если аппетит зверский, а голод подступает все ближе и ближе. Но будьте внимательны: поскольку сеть пиццерий имеет американские корни, «традиционная» основа – это как раз пышное тесто. В свою очередь, выбрав основу «итальянскую», вы получите пиццу на тонком тесте.

Ориентироваться в пиццах на сайте «Domino’s Pizza» проще простого. Хотите что-то традиционное? «Маргарита», «Пепперони» и другие классические начинки вынесены в отдельный раздел. Боитесь прогадать с оригинальной начинкой? Все хиты продаж объединены в раздел «Любимые». Содержимое посвоеобразнее? Ищите в разделе «Премиум». Во всем остальном, что не предусмотрено меню, на помощь придет индивидуальный конструктор. Также есть возможность отсортировать пиццы по ингредиентам – очень удобно, когда имеет место быть персональная зацикленность только на шампиньонах, сладком перце или любой другой начинке.

Значительно упрощают жизнь любителей пиццы и единые мировые стандарты, благодаря которым в любом ресторане сети можно и нужно рассчитывать на продукт стабильного качества. Кстати, буквально недавно в центре города (по пр-ту Победителей, 1) открылась уже восьмая пиццерия сети. Возможно, теперь все приближенные к центру голодные будут получать вожделенную пиццу еще быстрее, чем обещанный максимум доставки в 30 минут.

___
 * цены здесь и далее указаны на дату публикации

ЗАКАЗ

В том, что пиццы приедут вовремя и горячие, никто даже не сомневался. Главная интрига была в салфетках – лимит «1:1» во многих минских доставках еды обескураживает. Волнительное ожидание закончилось целой горой салфеток, одноразовыми приборами и даже тарелками – сервис повышенной комфортности, ни больше, ни меньше.

Заказать по акции можно абсолютно любую пиццу из меню, на любой основе. Этой неограниченностью выбора мы и воспользовались, попросив каждого из пятерых народных дегустаторов выбрать свой личный хит всего тест-драйва.

🍕 Пицца ПРОВАНС (на тонком тесте) – соус Крем фреш, сыр Моцарелла, пепперони, ветчина, томаты, сыр с голубой плесенью. Обычная цена за одну пиццу 36 см  вне акции – 20 руб. 90 коп.

🍕 Пицца ДОМИНОС (на пышном тесте) – соус Домино’с, сыр Моцарелла, лук, сладкий перец, шампиньоны, курица, бекон, буженина, телятина, томаты, сыр пармезан. Обычная цена – 23 руб. 90 коп.

🍕 Пицца БАРБЕКЮ ДЕЛЮКС (на пышном тесте) – соус Барбекю, сыр Моцарелла, пепперони, сладкий перец, шампиньоны, буженина, лук, сыр пармезан. Обычная цена – 23 руб. 90 коп.

🍕 Пицца КАРБОНАРА (на тонком тесте) – соус Крем Фреш, сыр Моцарелла, ветчина, бекон, лук, шампиньоны. Цена вне акции – 20 руб. 90 коп.

🍕 Пицца СУПЕР ПЕППЕРОНИ (на пышном тесте) – соус Домино’с, экстра пепперони, экстра сыр Моцарелла. Обычная цена вне акции – 20 руб. 90 коп.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Сергей, 40 лет. Идеальный клиент любой пиццерии – в одно лицо съедает семейную пиццу. Предпочитает пиццу на пышном тесте.

«Открою небольшой секрет – с «Domino’s Pizza» меня с недавнего времени связывают теплые отношения. С тех самых пор, когда их пиццерия открылась возле моего дома. Так что могу говорить, как опытный юзер их пицц. Итак, пять пицц, пять вкусов и мнения о каждой из них.

Начинаем с «Барбекю». На самом деле, это один из моих любимых видов пиццы. Шикарная и нажористая, на толстом тесте, как я люблю. Если проголодаешься – бери ее, не прогадаешь.

Дальше – «Прованс». В моем личном рейтинге она проигрывает другим. Тонкое тесто – это раз, из-за этого суховатая – это два. Ну и вкус на любителя. Сыр там какой-то странный. Нам, негурманам, не понять. «Карбонара» — опять же тесто тонкое, и это мой персональный минус, пицца вкусная – это плюс.

«Пепперони». Признаюсь – я не люблю продукты с избытком перца. Он «забивает» вкус и, в итоге, непонятно, что ты жуешь – пиццу или подошву от старого ботинка. Ты чувствуешь только перец. И да, опыт, оставшийся с советских времен – если в чем-то много перца и пряностей, значит, маскировали некачественный продукт. Я понимаю, что времена нынче другие. Но этот стереотип сильнее меня.

И, наконец, «Доминос». Было бы странно, если бы фирменная пицца была плохой. Вкусная и оригинальная. Пожалуй, такую пиццу я закажу для всей своей большой семьи. Ну, или две такие пиццы.»

Пицца ДОМИНОС (на пышном тесте)

Петр, 35 лет. Точит зуб на минские доставки еды. Пиццы ест часто, отдает предпочтение толстому тесту и мясистой начинке. Поклонник супер-острой пиццы, которую, по его мнению, в Минске днем с огнем не сыщешь.

«Я узнаю ее по сервису… Нет, не по сервису, а по стандартам качества. Это как БигМак или картошка фри в «МакДональдс»: где бы вы ее не попробовали, вкус всегда один и тот же и не зависит от смены на кухне. Это хорошо, я скажу вам.

Начну с минуса — не умеют или не хотят у нас делать настоящие острые пиццы, поэтому, «Супер Пепперони» лично я назвал бы «Супер Колбаски-салями». В ней действительно много салями, но лично мне не хватает перца. И все-таки на первое место я ставлю именно «Супер Колбаски-салями» — моно-вкус мне по душе больше остальных. Чуть ниже в моем личном рейтинге – «Карбонара» и «Прованс», а на закуску я бы оставил фирменную «Доминос» и «Барбекю Делюкс».

Последние две, как мне показалось, можно объединить в одну. «Барбекю Делюкс» — это очень «мясной» набор всего. У меня ассоциации с салатом «Оливье»: съел три ложки и наелся. Хорошая, «жирная» (в плане ингредиентов) пицца. Немного сладкая. «Доминос» очень на нее похожа — такой же «мясной набор» ингредиентов, есть все: и курица, и бекон, и говядина, и свинина. Короче, вариант для очень голодных.

В «Карбонаре» много грибов и лука. Много настолько, что они хорошо чувствуются на вкус. Мне понравилось за счет того, что нет ощущения «каши вкусов».

В пицце «Прованс» на тонком тесте много сыра – и Моцарелла, и Дорблю. Немного соленая. Но в составе должен быть перец халапеньо. Ну, вы поняли ;)»

Пицца СУПЕР ПЕППЕРОНИ (на пышном тесте)

Людмила, 37 лет. Старается питаться правильно или хотя бы минимально жирной едой: куриное мясо, рыба и овощи в фаворитах. Нечастый гость пиццерий, но к такой еде относится без предубеждения: если вкусно, то пусть это будет хоть пицца, хоть бургер. Ярко выраженных предпочтений в отношении основы для пиццы не наблюдается.

«Даже не верится, что так вкусно делают эту пиццу обычным людям! Вот реально вкусно все до последней корочки. Но если расставлять их по местам условного хит-парада, то моими фаворитами стали пиццы на тонком тесте – «Прованс» и «Карбонара». Особенно «Прованс» с сыром Дорблю. Со мной все банально просто: я люблю соленое, а они как раз с очень ярко выраженным вкусом соли. Да, и ощущение «много жира» отсутствует.

Пицца «Доминос», пожалуй, идеальная. Толстое тесто, много начинки, сочная и даже слегка с остринкой. Вкус очень яркий, при этом и не сладкий, и не соленый.

А вот у «Супер Пепперони» вкус перебило большое количество томатного соуса. В итоге она оказалась самой сытной из всех вариантов.

«Барбекю Делюкс» — тоже достаточно вкусный вариант, но с ярко выраженным сладковатым оттенком. Однако мне не нравится в пицце сладость, поэтому именно ее я больше заказывать бы не стала.»

Пицца КАРБОНАРА (на тонком тесте)

Пицца ПРОВАНС (на тонком тесте)

Наталья, 35 лет. Не самый частый гость в пиццериях, хотя к итальянской кухне относится с большим воодушевлением и где-то даже благоговением. Если овощи, то томаты. Если мясо, то курица. Если приправы, то минимум острого и максимум естественного вкуса продуктов. Любит пиццу на пышной основе.

«Боже, где же были все эти пиццы на пышном тесте в мои студенческие годы – годы превосходного метаболизма?! Я их обожаю, но много съесть или не могу, или не позволяю себе. Но вот пиццу «Domino’s» я бы даже при желании не осилила больше чем на ¼. Вот это щедрость, я вам скажу! Что в основе, что в начинке. Это касается всех трех наших дегустационных пицц на пышном тесте.

«Супер Пепперони» — добротная классика с понятными ингредиентами. Пепперони, кстати, не острая. Ну, то есть как не острая?.. Остриночка имеется, конечно же, но если уж я ее посчитала не острой, тогда все любители «огнедышащей еды» могут остаться недовольны.

«Барбекю» и фирменная «Доминос» для меня, если честно, слились в одну. Если присмотреться к составу, все логично – во многом пересекаются.

Парадокс в том, что больше остальных мне понравилась пицца «Прованс» на тонком (!) тесте. За счет сыра с голубой плесенью у нее очень яркий вкус, в котором каждый ингредиент – на своем месте. И явно есть какой-то секрет в самом тесте или в том, чем его смазывают – то ли чесночок, то ли лучок, то ли загадочное масло…»

Пицца ПРОВАНС (на тонком тесте)

Юргис, 37 лет. Не считает себя эстетом, гурманом, поэтому почти все пиццы ему вкусны. За всю жизнь попадались, наверное, только пара пицц, которые он посчитал неудачными. Предпочтение отдает пиццам мясным, с грибами, острым. Чем острее, тем лучше. И пряным.

«Ни одну из продегустированных пицц «Domino’s» ни в коем случае не могу назвать неудачной. Во всех вариантах – отлично подобранные сочетания продуктов, сами продукты свежие, по объему для начинок их также не жалели. Коржи – и тонкие, и толстые – хорошо пропечены, притом не сухие. Соусы – отличные.

На первое место поставлю все же «Супер Пепперони»: считаю пепперони и моцареллу идеальными начинками. За счет того, что колбасы не пожалели, равномерно разложив ее по всей поверхности, пицца получилась приятно пряной и не пустой. Не знаю, за счет чего, но у этой пиццы был также привкус растопленного сливочного масла, очень вкусно.

«Прованс» — на второй позиции. Пепперони и ветчина – отличный набор.

«Барбекю Делюкс» – вкусно, действительно похоже на барбекю, и не только за счет соуса.

«Доминос» – недаром фирменная, очень вкусная пицца с разнообразным мясом.

И, наконец, «Карбонара» – бекон плюс ветчина – классика, замечательный вкус.»

Пицца БАРБЕКЮ ДЕЛЮКС (на пышном тесте)

Пицца СУПЕР ПЕППЕРОНИ (на пышном тесте)

Где: Domino’s Pizza, г.Минск

  • ул. Шаранговича 25
  • ул. Сурганова 50
  • просп. Дзержинского 106
  • ул. Воронянского 19
  • ул. Нестерова 58
  • пр. Победителей 1
  • ул. Ольшевского, 24
  • пр. Независимости, 143/1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *