Пончики с характером: Тест-драйв «Happy Donuts»

Год назад Минск охватила пончиковая лихорадка – виной тому были стенания бывалых минчан по соседским, вильнюсским пончикам и молниеносная переквалификация некоторых кофеен в пончиковые. С тех пор много воды утекло, сменилось несколько фуд-трендов, но «Happy Donuts» не побоялись вступить на эту сдобную почву и предложили городу на Свислочи свое видение, рецептуру и вкусы.

Как выяснилось, пончики «Happy Donuts» — это не продукт быстрой заморозки. Тесто замешивается свое, самостоятельно, а цех по производству расположен там же, где и сама пончиковая – по ул.Скрипникова, 15а.

Это определенный плюс «шаговой доступности» для всех жителей Сухарево. Вообразите, как же здорово начинается утро в этом районе Минска: с чашечки ароматного кофе и свежих пончиков. Вечер со сдобой «Happy Donuts» вдвойне приятнее уже по меркантильным причинам – здесь действует 20%-я скидка на всю продукцию в последние два часа работы: с 20:00 до 22:00. Для всех не местных доступна доставка в коробках из 6 пончиков.

Всего в ассортименте новой пончиковой 11 больших донатсов и два вида мини-пончиков. Причем у каждого – свой характер. Одни покрываются глазурью с фирменной кислинкой. Другие скрывают в себе начинки из джема, карамели или заварного крема. Третьи рассчитаны на страстных поклонников шоколада.

Стоимость варьируется от 2,3 до 2,5 руб. за штуку *. Есть возможность скомбинировать коробки по 6 или 12 пончиков. Цена на гору сладостей для большой компании (или одного, но очень большого любителя донатсов) – 14 и 27 руб. соответственно.

___
* цены здесь и далее указаны на дату публикации

ЗАКАЗ

  1. «Коломбо» — молочный шоколад с начинкой из заварного крема с корицей – 2,5 руб.
  2. «Арарат» — темный шоколад с начинкой из абрикосового джема – 2,5 руб.
  3. «Мадагаскар» — темный шоколад с начинкой из ванильного крема – 2,5 руб.
  4. «Париж» — молочный шоколад с начинкой из сливочного ириса – 2,5 руб.
  5. «Севилья» — темный шоколад с начинкой из апельсинового джема – 2,5 руб.
  6. «Нью-Йорк» — лимонная глазурь с фирменной кислинкой Skittles – 2,3 руб.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Наталья, 35 лет. Сладкоежка. Пончикоежка. Не любит горький шоколад, нарочито шоколадные десерты и песочное тесто. В остальном сладком многообразии всеядна.

«Про меня нужно понимать одну важную вещь – с горьким шоколадом в любом виде стараюсь минимально пересекаться. Поэтому даже не пыталась составить мнение про пончики в такой глазури. Оно было бы предсказуемое.

Лучше я поделюсь ощущениями от сладостей, которые доставили ожидаемое удовольствие. Это были оба пончика в глазури из молочного шоколада («Коломбо», «Париж») и абсолютный хит дегустации – оранжевый, жизнеутверждающий «Нью-Йорк». В последнем прекрасно и свеженькое тесто, и обожаемое мной драже «Skittles», и тонкий слой глазури с легкой кислинкой. Мне даже пригрезился во всей этой колоритной вкусноте привкус кукурузных палочек. Пригрезился ли?..

В «Коломбо» не только приятная (не убойно кстати, сладкая) глазурь, но и нежнейшая начинка из заварного крема. А ириска в начинке пончика «Париж» (тоже в молочной глазури) – это прямо мое-мое. Такая… девочковая, я бы сказала, история. Чтобы шоколадка, да еще и с карамелькой.

В целом все пончики очень свежие, с хорошей плотной текстурой. С начинкой, конечно же, сочнее. Но это исключительно дело вкуса, о котором не спорят.»

«Париж» — молочный шоколад с начинкой из сливочного ириса — 2,5 руб.

«Париж» — молочный шоколад с начинкой из сливочного ириса — 2,5 руб.

Юргис, 37 лет. Сладкое практически разлюбил («Все-таки не самая здоровая пища»). Однако один пончик с утра под кофе — это вполне нормальный способ подкрепиться и поднять себе настроение.

«Красочный оранжевый пончик «Нью-Йорк» понравился больше всего – слишком яркий вкус, чтобы его проигнорировать. На второе место поставил бы «Коломбо» с желто-синей посыпкой – он безоговорочно вкусный. А вот вкус обоих пончиков с глазурью из горького шоколада и пончика «Париж» с молочным шоколадом легко предсказать: он такой, как и ожидаешь. Хотя не скажу, что это плохо. Единственное замечание – вкус пончика с бело-красной посыпкой («Мадагаскар») мне показался немного искусственным, не натуральным (не само тесто, понятно, а аромат).

Так что исправляюсь – вполне пончики имеют право на жизнь.»

«Коломбо» — молочный шоколад с начинкой из заварного крема с корицей – 2,5 руб.

«Коломбо» — молочный шоколад с начинкой из заварного крема с корицей – 2,5 руб.

Жанна, 38 лет. Старается минимизировать контакт с сахаром, но безуспешно. Любит качественные и свежие десерты. Не любит в десертах сочетание «кофе + шоколад». Иногда ЗОЖница.

«Пончики я люблю. Ем редко, но с удовольствием.

Особенно они вкусны «глазами». Именно поэтому я оставила подозрительно оранжевый пончик на последний момент. И зря: это оказался самый вкусный вариант с кисловатым соусом и глазурью. Представляете, как здорово: кисловатый пончик!

На втором месте в моем личном рейтинге оказался пончик «Коломбо» в молочной глазури и с белым заварным кремом. Не сладкий, не сухой, то что надо! Закажу себе эти два еще.

А вот остальные для меня прошли мимо. В одном какая-то странная желтая «химичная» начинка по ощущениям и суховатое тесто. В другом, как мне показалось, кофейная начинка с шоколадной глазурью. Не мое вообще.»

«Нью-Йорк» — лимонная глазурь с фирменной кислинкой Skittles – 2,3 руб.

Алла, 28 лет. Старается меньше есть булок. Не потому, что не вкусно, а потому что весна, диеты и проч., и проч. В десертах и сладостях ищет натуральные фруктово-ягодные вкусы, минимум сахара и обязательно какой-то кислый ингредиент.

«По мне уже и так понятно, что больше всего понравился пончик в оранжевой глазури. Лишний кусочек, естественно, оторвала с руками. Здесь хочется больше посыпки и глазури — тогда у пончика перебивается вкус булки, и появляется свой, интересный характер.

Если судить по тому, что мне в принципе нравятся пончики, в которых максимально много начинки, и шоколад не выше молочного по содержанию какао, так читающим будет понятнее, почему мне больше остальных понравились «Париж» и «Коломбо». Мое личное пожелание – как можно больше начинки и покрыть глазурью целиком. Гулять так гулять!

И чтобы не обижать пончики с горьким шоколадом – в «Арарате» вкусная абрикосовая начинка. Эх, если бы только он был покрыт молочным шоколадом… 🙂 »

«Севилья» — темный шоколад с начинкой из апельсинового джема – 2,5 руб.

«Севилья» — темный шоколад с начинкой из апельсинового джема – 2,5 руб.

«Арарат» — темный шоколад с начинкой из абрикосового джема – 2,5 руб.

«Арарат» — темный шоколад с начинкой из абрикосового джема – 2,5 руб.

«Мадагаскар» — темный шоколад с начинкой из ванильного крема – 2,5 руб.

Где: Пончиковая «Happy Donuts», г.Минск, Скрипникова 15а

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев для “Пончики с характером: Тест-драйв «Happy Donuts»”

  1. Александр:

    Пончики неплохие, но …… надо, чтобы одни и те же руки не подавали Вам пончики, а потом брали деньги! Опасно это для здоровья!
    Если уж работает один человек, то он ОБЯЗАН брать пончики ЩИПЦАМИ, а не голыми руками!

    1. крыть, как говорится, было нечем 🙂 очень справедливое замечание

  2. Алина:

    Сами пончики вкусные и уютная атмосфера, НО!!! обслуживание и клиентский подход оставляет желать лучшего.
    Пришла 20 июня в 18.30 и на прилавках не было ни одного пончика! А работают они, заметьте, до 22.00.
    На что мне было сказано, что на сегодня у них всё закончилось. Мука закончилась? Или повар ушел домой пораньше?
    Это ли не странно?)
    Осадок после этого остался не приятный и пока что идти туда не хочется.

    1. на Западе есть такая проблема, как «кухня заканчивает работу раньше». возможно, тот самый случай)))

    2. Елена:

      Где-то писали что у них кухня работает только ночью. Выпекают все пончики на день.

      1. мы такой информацией, к сожалению, не обладаем. поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не можем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *