Как испортить здоровую еду? Лишние ингредиенты, которые уничтожают всю пользу

Суши, йогурт, сухофрукты… Все они — прекрасная полезная еда и остаются ею, пока вы не начнете добавлять в них панировочные сухари, сахар и другие вредные ингредиенты. Эксперты портала CNN рассказали, как изначально здоровую еду можно моментально сделать вредной, добавив лишние продукты.

СУШИ

Суши и роллы могут быть здоровым дополнением к вашему рациону, особенно если в их составе есть овощи, богатые омега-3 жирными кислотами морепродукты (лосось или тунец, к примеру) и полезный для здоровья сердца авокадо.

Но если суши обжарены в панировочных сухарях, в них добавлены жирные соуса, например, майонез или сливочный сыр, повышается калорийность блюда и снижается польза.

Учтите, что белый рис для суши обычно готовится с добавлением сахара, соли и уксуса. Такой рис является источником рафинированных углеводов.

ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ

Быстрый завтрак в виде хлопьев – легкий и полезный перекус. Особенно если хлопья цельнозерновые, с низким содержанием сахара и поданы со свежими фруктами. Но сладкие хлопья, содержащие мало клетчатки, недостаточно насыщают организм и могут вызвать скачки уровня сахара в крови.

ПОПКОРН

Попкорн – полезная цельнозерновая, богатая антиоксидантами закуска. Но тот попкорн, который мы покупаем в кинотеатрах, приготовлен в калорийном кокосовом масле и посыпан вредным масляным, сырным или другим вкусовым топпингом.

ЙОГУРТ

Классический греческий йогурт без сахара богат белком и кальцием. Но подслащенные йогурты с различными вкусами, которые больше напоминают десерт, не содержат столько полезных компонентов, могут приводить к кариесу и набору веса. К тому же, в сладком магазинном йогурте содержатся консерванты.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ

Такие батончики богаты белком и клетчаткой, обладают низким содержанием сахара и насыщенных жиров. Но когда батончик содержит шоколадные вкрапления или сахарный сироп, он перестает быть полезным.

САЛАТ

Когда в состав салата входит шпинат, другая зелень, тунец, овощи, фета или классический йогурт, блюдо получается низкокалорийное и насыщенное полезными витаминами. Но если в салат добавить хрустящую курицу, бекон, чеддер, жирную салатную заправку, полезнее будет сьесть легкий бургер.

СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты, в частности, чернослив, курага, сушеная клюква, могут быть полезным питательным перекусом. Особенно если в них нет сахара. Но большинство сухофруктов обработаны диоксидом серы, который может вызывать першение в горле, насморк, кашель, тошноту и головную боль.Также этот консервант разрушает белок и витамин В1. Если вы астматик или чувствительны к диоксиду серы, покупайте сухофрукты в магазинах органических продуктов.


Читать по теме:

Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним


По материалам cnn.comnv.ua. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *